Гурман:

Жаренное мясо...

Ольга Петрова:

свиная отбивная в панировочных сухарях, оччень вкусная

Лариса Сивак:

Мясо.

**JS**:

http://www.google.ru/search?q=Что+такое+ромштекс?&sourceid;=navclient-ff&ie;=UTF-8&rlz;=1B3GGGL_ruRU257RU258

Юлия:

мясо конечно\\

Ольга Николаевна:

кусок мяса - отбитый и обваленный впанировке...предназначен для жарки


GREK:

Ромштекс, отбитый и обжаренный ломтик говядины

Ромштекс. Слово это английского происхождения, по-русски означает кусок мяса для жарки. В старину у нас его произносили примерно так, как оно звучит по-английски: ромстек. Эту, ныне устаревшую форму можно, к примеру, встретить в «Былом и думах» А. И. Герцена. «Я взошел в таверну св. Павла, и там не было никого. Я спросил себе ромстек».

600 г говядины
1 яйцо
3 ст. ложки панировочных сухарей
2 ст. ложки сливочного масла
2 ст. ложки жира
соль, черный молотый перец

Мясо помыть, нарезать на порционные куски толщиной 1 —2 см, отбить, перерезать сухожилия, посыпать солью, перцем, обвалять в яйце, запанировать в пшеничных сухарях, придать овально-приплюснутую форму с одним заостренным концом, положить в разогретую сковороду с жиром, обжарить с двух сторон. До готовности довести в духовке. При подаче полить растопленным сливочным маслом. Гарнировать жареным картофелем, сложным овощным гарниром или рассыпчатой кашей





zinaida noorzad:

Жареное мясо

солнце ясное)):

Ромштекс - это тонко избитый кусок мяса, вырезанный из толстого края или филея, смоченный взбитой смесью из свежих яиц, воды и соли, а затем панированный в сухарной муке.


Гурман:

порционное мясо

Bloodrayne:

Это бифштекс из мальчика Ромы ))))



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: