Алекса:

3 яйца тщательно взбиваете с 1 стаканом сахарного песка (или пудрой), чтобы объем увеличился вдвое. Затем постепенно (не переставая взбивать) вводите 1 стакан муки. Добавте ванилин. Тщательно перемешиваете и сразу же пока тесто не село - в горячую духовку. Выпекать минут 20-25.

Анжелика:

4-5яица,200гр сахара,1пакетик ванильного сахара-взбить миксером,добавить 180 гр муки(лучше просеить) тоже взбить ,чтоб тесто было однородным,без комочков. Этой массы хватит на 2коржа,

@lilija@:

Бисквитный пирог с тыквой
Свежие яйца кладут ненадолго в холодильник, затем тщательно промывают теплой водой. Такой метод способствует их лучшему взбиванию. Затем их разбивают в глубокую миску, всыпают сахарный песок и взбивают смесь миксером или венчиком. Яично

-сахарная масса должна увеличиться в объеме примерно в два раза. Тыкву без семян, но с кожицей (зачищенную) пропускают через мясорубку два раза, чтобы получить однородную массу, и смешивают с мукой так, чтобы не было комочков. В яично-сахарную смесь осторожно вводят муку с тыквой и деревянной лопаточкой медленно (чтобы не осело тесто) снизу вверх начинают перемешивать ее так, чтобы она стала однородной.

Дно формы застилают чистым листом бумаги, которую слегка смазывают растительным маслом. Тесто выливают в форму, которую ставят в горячую духовку (температура не должна превышать 180-200С) на 30-40 минут. Бисквит слегка охлаждают и подают к столу, нарезав кусочками.
Продукты, используемые в рецепте "Бисквитный пирог с тыквой":
- яйцо - 8 шт.
- тыква - 2 стакана
- сахар - 1 стакан
- мука - 2 стакана
- соль - по вкусу.

БИСКВИТНЫЙ ПИРОГ
Ингредиенты:
Сначала выпекают бисквит, из которого приготовляется пирог. Этот бисквит можно использовать также для приготовления пирожных, тортов и других кондитерских изделий. Готовый двухслойный пирог нарезать на квадраты или ромбики и подать на стол.

Приготовление:
Бисквитное тесто вылить на застланный тонкой бумагой лист или сковороду слоем 4-5 см и в течение 30-45 мин выпекать в горячей духовке при температуре 200°С. Во время выпечки нельзя двигать лист или сковороду, иначе тесто осядет. Бисквит считается готовым, если на спичку, воткнутую в него, не налипает тесто. Лист или сковороду с готовым бисквитом опрокинуть на разделочную доску, осторожно отделить бумагу, дать ему остыть, после чего можно готовить пирог. Готовый, выдержанный бисквит разрезать вдоль на две половины, пропитать каждую сиропом, потом смазать джемом, положить один слой на другой и посыпать сухой бисквитной крошкой, образовавшейся в процессе нарезки, затем сахарной пудрой.

Бисквитный пирог с черникой и сливками
* Для бисквита:
* 4 яйца,1 щепотка соли,
* 150 г сахарного песка,
* 1 пакетик ванильного сахара,
* 75 г муки,75 г крахмала
* Для начинки:
* 3 стол.ложки сахарного песка,
* 400 г сливок,
* 200 г черники или любых других ягод или фруктов в зависимости от сезона и вашего вкуса
* Кроме того:
* бумага для выпекания,
* сахарная пудра для посыпки

1.Нагреть духовку до 220 градусов.Выложить противень бумагой.Отделить белки от желтков.Взбить белки и 75 г сахара.Взбить желтки,сахар,а сверху просеять муку и крахмал.Перемешать,добавить взбитые белки и ещё раз перемешать.Выложить тесто на противень и выпекать 10 мин.Опрокинуть корж на полотенце и снять бумагу.2.Скатать бисквит с помощью полотенца в рулет.Немного остудить.Хорошо взбить сливки с сахаром и приблизительно 1/3 отложить.Перебрать и помыть ягоды,а остальные перемешать со сливками.Развернуть бисквитный корж,начинить сливками с черникой и снова скачать при помощи полотенца.
Посыпать бисквитный рулет сахарной пудрой. Наполнить отложенными сливками кондитерский мешочек с тонким фигурным концом и нарисовать на рулете волнистые линии. Выложить рулет на блюдо,украсить сверху черникой,а часть ягод положить вокруг рулета.Сразу же подавать на стол,так как бисквит быстро промокает.


Татуся:

Бисквитный пирог с яблоками

500 г. яблок, 3 яйца, 1 тонкий стакан сахара, 1 тонкий стакан муки, 1 столовая ложка топленого масла.

Глубокую сковороду смазать маслом, выложить дно и бока одним листом пергамента, обрезать бумагу вровень с краями сковороды, смазать бумагу маслом и положить на нее другой лист пергамента и оформить его так же, как и первый, хорошо смазав маслом. Приготовленную таким образом сковороду поставить в холодильник, чтобы масло остыло. Яблоки мелко порезать. Яйца с сахаром взбить в пышную массу. Всыпать в нее муку и осторожно перемешать. В охлажденную сковороду высыпать яблоки и залить приготовленным тестом. Поставить в нагретую духовку на небольшой огонь и печь 45 50 минут. Готовый пирог перевернуть на доску, снять бумагу - начинка получится сверху.(источник: Ковалев Н И Современная русская кулинария)

А на этой странице ты найдешь много рецептов сладких пирогов и куличей!Удачи!http://www.eda-server.ru/cook-book/konditer/pirogi-kulichi/index.html

Аскар Шахимов:

вот здесь http://www.kalitva.ru/2007/03/31/recepty_biskvitnyjj_pirog_s_tykvojj.html



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: