Bella Swon:

Ну КоНечН АМСТЕРДАМ!! Ы)))

Игорь:

Немецкий пивовар из Баварии изготовил нечто, что он называет самым крепким пивом в мире. Содержание спирта в его напитке достигает 25,4%, что в два раза выше, чем у других крепких сортов пива в Германии, передает Reuters. После третьего бокала люди валятся с ног.

"Каждый, кто попробовал его, отзывается о нем с энтузиазмом", - утверждает баварский пивовар Гарольд Шнайдер, по словам которого, на вкус напиток напоминает "причудливую смесь пива и шерри". Юг Германии, где он живет, известен своими пивными традициями. По утверждению пивовара, чтобы достичь такой крепости, его пиво бродило на протяжении 12 недель.

Также:
Американская пивоваренная компания Boston Beer Company представила "экстремальное пиво", бутылка которого содержит до 25 % алкоголя и стоит около 100 долларов.

Пиво Samuel Adams Utopias - одно из самых дорогих в мире. Оно выпущено ограниченной партией - всего 8 тысяч бутылок емкостью около 670 миллилитров.

"Экстремальное" пиво предназначено для употребления после еды: его нужно попивать маленькими глоточками, как ликер, пишет британская газета The Daily Telegraph. "Во вкусе Utopias есть коньячные нотки", - считает основатель компании Boston Beer Джим Кох. Его варят по стандартным технологиям, однако цель нового производства - "раздвинуть рамки пива", говорит он.

Новое пиво конкурирует с напитками, которые подают в модных барах. Тем самым производители пытаются покорить вкус любителей коктейлей. Этот шаг стал реакцией пивоваров на сокращение доли пивного рынка и рост популярности крепких алкогольных напитков и вина.





Вася:

Амстердам.

GREK:

В США сварили самое крепкое пиво в мире
\ 28.11.2007
Пивоваренная компания Boston Beer выпустила самое крепкое пиво в мире Samuel Adams Utopias, с содержание алкоголя в напитке равном 27%. В некоторых штатах Америки напиток уже запретили продавать как пиво, однако его можно найти на границе штата Вирджиния стоимостью 130 долларов.

Несмотря на запрет продаж данного напитка как пива, его можно купить через интернет по цене от 180 до 225 долларов. Как отмечают производители пива, по своему вкусу оно напоминает коньяк, да и сама бутылка похожа на коньячную. Пиво рекомендуют наливать в стакан не более 56 грамм, что тоже похоже на процесс употребления коньяка, пишет Телеграф.

В настоящее время уже сварено 12 тысяч бутылок этого крепкого пива Samuel Adams Utopias. Основатель пивоварни Boston Beer Джим Кох, одним из первых начал производство очень крепкого пива в США. Начало этой деятельности было положено им в 1994 году, когда он создал сорт Triple Bock крепостью 17,5%.


Гурман:

Когда с водкой забодяжишь....

Malice:

самое крепкое пиво в мире - это чистый спирт!:)))

missenigma:

Охота, алкаши его очень любят.



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: