Елена:

для каждого заболевания, свой рецепт

Гурман:

Самый вкусный и полезный- мелисса....зверобой ...душица....или с мятой вместо мелиссы.

GREK:

Настои из трав на протяжении столетий известны своими целебными свойствами. Под травой понимается любое растение, используемое в медицине, кулинарии или ароматерапии. В настоящее время магазины натуральных пищевых продуктов предлагают огромный выбор готовых напитков из трав,но вам, возможно, больше понравится составлять и заваривать собственные смеси из трав, купленных в специализированном магазине, или

— еще лучше — собранных в саду.

Поскольку одной из целей пребывания на домашнем курорте является детоксикация организма, вы можете пить настои и отвары, которые способствуют выведению шлаков. Если вы страстная поклонница кофеина, то в этом случае возможен нежелательный побочный эффект.

Небольшая доза кофеина может оказать чудесное действие, она встряхивает ваш организм, помогая пережить сложные моменты, и придает вам сил, например, перед важной встречей. К сожалению, многие из нас попали в кофеиновую ловушку нам необходим кофеин, чтобы начать действовать. Мы пленники спирали усталости. Вымотавшись до предела, мы пьем напиток, в котором содержится кофеин. Это мгновенно восстанавливает наши силы, но когда действие кофеина кончается, мы ощущаем еще большую усталость, чем прежде. Единственное, что может вывести нас из эгого кофеинового круговорота, это резкое прекращение употребления кофеина, чтобы организм начал использовать собственные энергетические запасы, а не надеялся на внешний толчок.

Но отказ от кофеина — в зависимости от вашей дневной нормы — может вызвать чувство усталости и сонливость, раздражительность, сильные головные боли и даже судороги! Тем не менее если вы чувствуете, что с этой привычкой нужно что-то делать, то посвященные детоксикации выходные — прекрасное время для того, чтобы попробовать побороть кофеиновую зависимость. Ваш ежедневник пуст, и поэтому если вас будут мучить симптомы отвыкания, то вы всегда сможете вздремнуть или справиться с ними другими способами, и они никак не повлияют на вашу работу. (Самый распространенный побочный эффект — сильнейшая головная боль, когда голова буквально раскалывается на части, — чаще встречается при отказе от кофе, а не от чая. Чай содержит другую разновидность кофеина, которая не вызывает подобных подъемов и спадов. Если вы больше не в силах переносить боль, чашка кофе без кофеина снимет все симптомы — даже в таком кофе содержится небольшое количество кофеина ).

Тем не менее у многих людей не наблюдается симптомов отвыкания. Вашему же организму, безусловно, полезно отдохнуть от кофеина. Ниже перечислены напитки из трав, которые могут послужить альтернативой кофеину..

Настои мелиссы лимонной и вербены особенно эффективны при угнетенном состоянии и депрессии. Если вы чувствуете себя подавленной, попробуйте в течение месяца три раза в день пить настой мелиссы — она способна творить чудеса. (Если вы подвержены депрессиям, то очень важно отказаться от употребления кофеина, который только усиливает утомляемость, являющуюся одним из признаков депрессии. (Вместо кофе попробуйте пить чай из розмарина — он действительно взбодрит вас.)

Чай из мяты великолепно снимает усталость.

Плоды шиповника — зто отличное средство против стресса.

Если вас мучают головные боли, попробуйте пить чай из пиретрума.

Если вы страдаете от гормональных нарушений (менопауза или предменструальный синдром), то при ухудшении самочувствия пейте настой шалфея.

Великолепными средствами для очистки крови являются настои крапивы, корня одуванчика, клевера, лопуха и эхинацеи. Одуванчик также хорош при лечении целлюлита, его мочегонные свойства помогают быстрее избавиться от токсинов — посредством более частого мочеиспускания. (В хороших магазинах натуральных продуктов вы можете также приобрести очень вкусный «кофе» из обжаренных корней одуванчика.)

Если вы часто болеете простудой или гриппом, раз в день выпивайте чашку чая из эхинацеи. (Эта необычная трава вызывает легкое пощипывание во рту — и вы чувствуете, что она должна помочь!) Вечером заварите леч

Олеся Золотова:

У меня есть такой рецепт: 3 стол. ложки измельчённых листьев мяты и 1 стол. ложку чёрного чая залить кипятком в заварнике. Пить его можно ежедневно, но не желательно на ночь. Он не только приятен на вкус, но к тому же очищает кожу лица. Приятное с полезным!

Селена:

у каждого человека свой кислотнощелочной показатель, если не знать, то вместо пользы получишь вред
не все травы полезны
элеутерококк к примеру одним поднимет давление до нормы, а другим- зашкалит
от употребления сосновых почек и т.п. можно заработать и проблемы,
кому-то полезны берёзовые почки. а другим они дадут полноту,
и так с каждой травой.
Найдите книгу травника А.Маловичко"Советы полным и худым" там есть об этом.



максим астахов:

любую траву можно принимать не более месяца, потом необходим перерыв 2 - 3 недели, затем можно повторить

**JS**:

с травами вообще не шутят-раньше только ими и лечили...
http://www.google.ru/search?q=рецепт+чая+из+трав&sourceid;=navclient-ff&ie;=UTF-8&rlz;=1B3GGGL_ruRU257RU258

Боги меня убить хотят Ха Ха Ха:

раз в день с утра на тощак



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: