Bella Swon:

Не ЗнАю....Я ЕгО Не ПьЮ!!!!

Валентина Саакова:

Ну у меня дядя варит так:Добовляет две чайные ложки,пол-ложки сахар,воды примерно 10 см...на плиту....и как только закипит сразу уберает...аккуратно по горизонтале на левает кофе ,но не всё...ждет минуту и пьет улыбаясь

velvul:

лучше всего варить в турке!

..AsTo..:

в кофеварке

Andrew Kim:

Традиционный.

На 1 порцию:
1 ч. л. молотого кофе
1 чашка воды

Закипятить в джезве воду. Снять с огня, всыпать в кипяток молотый кофе, аккуратно перемешать ложкой до образования пены и поставить на маленький огонь. Как только поднимется пена, джезву снять с огня, добавить туда 1 чайную ложку холодной воды и сразу разлить по чашкам.



По-турецки.

На 1 порцию:
1 ч. л. молотого кофе
1 ч. л. сахара
1 чашка воды
соль.

Всыпать в джезву смолотый в пыль кофе, сахар и щепотку соли, перемешать, залить холодной водой, снова перемешать и поставить на медленный огонь, или на раскаленный морской песок. Когда поднимется густая пена, джезву снять с огня, добавить небольшой кусочек льда, и оставить на 1-2 мин. По традиции, с настоявшегося кофе сначала нужно снять чайной ложкой пену, потом налить его в чашку, а сверху положить чайную ложечку заранее снятой пены.

Глясе.

На 2 порции:
1 чашка готового кофе
1 чашка мороженого (ванильного, шоколадного или кофейного)
2 ст. л. шоколадного сиропа
2 ст. л. сладких взбитых сливок
1 ч. л. раскрошенных леденцов (разноцветных)

Охладить приготовленный традиционным способом кофе. Взбить слегка охлажденные сливки, немного подсластив сахарной пудрой или сахаром. В фужеры емкостью 300 мл положить мороженое. Добавить шоколадный сироп. Осторожно налить охлажденный кофе. В каждый фужер положить по большой ложке взбитых сливок и посыпать леденцовой крошкой.

По-мексикански.

На 4 порции:
2 стакана крепкого черного кофе
2 ст. л. сахара
? ч.л. молотой корицы
щепотка тертого мускатного ореха
2 ст. л. шоколадного сиропа
0,5 стакана взбитых сливок.

Смешать шоколадный сироп, сливки, корицу, сахар и мускатный орех. Влить в полученную смесь кофе и тщательно перемешать. Разлить по чашкам. Украсить взбитыми сливками и корицей.

Рецепт кофе по-ямайски.

На 4 порции:
3 стакана крепкого черного кофе
1 апельсин и 0,5 лимона, нарезанные тонкими кружочками
3 ст. л. рома
1/3 стакана сахарной пудры.

Положить в сотейник нарезанные цитрусовые, залить кофе и поставить на огонь. Когда смесь начнет закипать, добавить в нее ром, сахарную пудру и перемешать. Как только сахар растворится, сразу же снять с огня. Разливать горячим в стеклянные стаканы или чашки и украсить дольками лимона.

Александр.

На 2 порции:
4 ст. л. крепкого кофе
4 ст. л. коньяка
4 ст. л. какао
4 ст. л. взбитых сливок
тертый шоколад
сахар
лед.

Приготовить какао и крепкий кофе, остудить. Сливки взбить в крепкую пену. Смешать кофе и какао, подсластив по вкусу. Добавить коньяк. В бокалы разложить кубики льда и залить получившейся смесью. Положить сверху взбитые сливки, по 2 ст. л. с верхом на порцию. Посыпать тертым шоколадом.

Наслаждение.

На 2 порции:
2 ст. л. молотого кофе
300 мл воды
4 г семян кардамона
6 засахаренных вишенок
6 кусков ананаса
2 куска пищевого льда
2 деревянные шпажки

Семена кардамона прокипятить в воде в течении 5 минут, остудить и процедить. На полученной воде, заварить кофе. Положить в высокие 300 граммовые стаканы по большому куску льда и залить свежеприготовленным кофе. Украсить ананасами и вишней.

Апельсиновый кофе.

На 4 порции:
2,5 стакана горячего кофе
2/3 стакана апельсинового ликера
1 ч. л. тертой цедры апельсина
2 ст. л. сахарной пудры
? стакана взбитых сливок.

Взбить в крутую пену сливки, добавляя сахарную пудру и цедру апельсина. Полученную смесь охладить в течение 30 мин. Разлить горячий кофе в бокалы, добавить ликер. На полученный коктейль выложить охлажденные взбитые сливки, украсить дольками апельсина.


Источник: http://www.kofebest.ru/recipe/index.htm

Гурман:

Кофе мокко по-арабски
Продукты для приготовления: на 4 чашки — 6 чайных ложек кофе очень мелкого помола, 3 чайные ложки сахара (или 3 куска сахара-рафинада).
В горячую воду всыпать кофе и сахар и поставить на огонь. Довести до кипения, затем снять и через несколько секунд снова поставить на огонь и довести до кипения. В общей сложности повторить это 3 раза. Готовый напиток взбрызнуть холодной водой (2—3 каплями), чтобы гуща отстоялась, размешать и разлить в чашки. Вместе с кофе подать холодную воду в стаканах.
Кофе мокко по-турецки
Этот вид кофе в зависимости от количества сахара, употребляемого при его приготовлении, бывает горьким, сладким, очень сладким, более жидким или более густым. Кофе по-турецки приготовляют двумя способами. 1. В кофейничек с кипящей водой засыпают кофе и сахар и доводят до кипения. Закипевший кофе снимают с огня, потом опять ставят на огонь и снова доводят до кипения (в общей сложности это повторяется 3 раза). 2. Кофе, смешанный с сахаром в кофейничке, заливают холодной водой и выдерживают несколько минут для извлечения ароматических и вкусовых веществ. Затем кофейничек ставят на слабый огонь - так кофе закипает медленнее и на нем образуется больше пены. Доведя до кипения, его снимают с огня, сразу ставят обратно и снова доводят до кипения. Если желательно, чтобы кофе был без пены, после снятия с огня его слегка взбрызгивают холодной водой (несколькими каплями). Готовый кофе подают следующим образом. На небольшое блюдо ставят кофейничек, кофейные чашечки (филджаны) на маленьких блюдечках и стаканы с холодной водой. Принято, чтобы гость сам наливал себе кофе.

Кофе по-арабски
На дно кофейника (не эмалированного) насыпают немного сахарного леску и ставят на огонь. Когда сахар приобретет коричневый оттенок, его заливают водой. Доведя воду до кипения, кофейник снимают с огня, насыпают в него порошок и снова нагревают, пока напиток не закипит. В такой кофе можно добавить корицу.

Кофе по-румынски
Продукты для приготовления: 6 чайных ложек кофе мелкого помола, 4 чайные ложки сахарной пудры, 2 чайные ложки какао-порошка, 4 чашки холодной воды, сахар, ванилин. Кофе, сахар и какао смешать в кофейничке, залить холодной водой и поставить на огонь. Непосредственно перед закипанием напиток снять с огня и разлить в чашки, положив в каждую по вкусу сахар, небольшое количество ванилина и взбитых с сахарной пудрой сливок. Вместе с готовым кофе подать отдельно на тарелочке оставшийся ванилин и сливки.

Кофе по-турецки с яичным желтком
Продукты для приготовления: на 1 чашку—1 полная чайная ложка кофе мелкого помола, 1/2 яичного желтка, сахар.
Приготовить обычный кофе по-турецки и добавить половину взбитого в пену желтка. Это тонизирующий и очень питательный напиток. Его можно подать в горячем и в охлажденном виде.




for_liliy:

Стандартный кофе
Вскипятите воду. Хорошо ополосните кофейник крутым кипятком и всыпьте в него половину приготовленной порции кофейного порошка. Залейте порошок кипятком и плотно закройте кофейник. Минуты через две всыпьте оставшийся порошок и долейте воду до необходимой порции. Подогревайте кофейник на медленном огне, но не доводите кофе до кипения. Через пять минут кофе готов.
(1-2 чайные ложки порошка на стакан воды).
----------------------------------------------------------
Кофе с шоколадом
На дно кофейной чашки кладут дольку шоколада, а затем наливают горячий кофе. Слегка помешивают ложкой до тех пор, пока шоколад не расплавится.
------------------------------------------------------

Italian кофе-капуцина
Вначале готовят обычным способом очень крепкий экспресс-кофе затем в кофеварку наливают такое же количество молока и прогоняют его через кофеварку так же, как и обычный кофе. Напиток разливают в чашки и слегка присыпают шоколадной пудрой. Не забудьте хорошо вымыть кофеварку.
---------------------------------------------------
Мраморный кофе
Теплое молоко в небольшом количестве наливают только на дно кофейной чашки, а затем осторожно добавляют кофе. Перемешивать напиток не надо.
----------------------------------------------------

Бразильский кофе
Плиточный шоколад (125 г) крошат на мелкие кусочки и растворяют в крепком горячем кофе (1/2 чашки). 1/3 чашки горячего молока добавляют к смеси, непрерывно ее при этом взбивая. Кладут сахар по вкусу и украшают чайной ложкой взбитых сливок.
--------------------------------------------------------

Кофе с мороженым
Перемешивают 1/2 чашки крепкого кофе и 1/2 чашки холодного молока, добавляют столовую ложку сахара. сверху кладут 2 чайные ложки мороженого.
Есть и второй способ:
50г сливочного мороженого, 30г сахарного сиропа на стакан крепкого холодного кофе. Сверху кладут взбитые сливки.
--------------------------------------------------------
Холодный взбитый кофе
Перемешивают чашку холодного кофе, 2 столовые ложки сгущенного молока и щепотку ванили. Смесь выливают в миксер и взбивают. Разливают, добавляя кусочки льда.
Второй способ.
На 4 порции: 4 больших куска льда, 2 столовые ложки молока, столовую ложку растворимого кофе и столовую ложку воды. Все это перемешивают, взбивают в миксере и сразу же подают к столу
-------------------------------------------------

Холодный болгарский кофе
Хорошо перемешивают кофейную чашку кефира, такую же чашку крепкого кофе, 5 кусков сахара и столовую ложку сливок. Разливают смесь в чашки. Перед подачей на стол их на некоторое время ставят в морозильное отделение холодильника.
----------------------------------------

Холодный кофе с вареньем
В половине стакана холодного крепкого кофе разводят чайную ложку смородинового варенья и столовую ложку сахара. Напиток процеживают и наливают в стакан.




**JS**:

http://www.vokrugsveta.ru/publishing/vs/archives/?item_id=103
сварили ссылку



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: