Ольчик:

это такой спиртной напиток,дорогой.)

Шершель Цыгнус:

Это недоконьяк. На коньяк не тянет, зовут бренди.

Ольга Петрова:

это коньяк, изготовленный не во французской провинции Коньяк, поэтому не имеет права называться коньяком. в России бренди называют часто коньяком, потому что нам на их законы плевать. Впрочем, как и на свои собственные...



balamut106:

Бренди (англ. brandy, сокращение для brandywine, от нидерл. brandewijn — огненное вино) — алкогольный напиток, общий термин для перегонного вина (обычно крепостью 40—60 % об), получаемого из забродившего фруктового или ягодного сока, виноградного вина или виноградной отжимки. Если не указано явно, то бренди изготавливается из виноградного вина. Виноградный бренди изготавливается путём перегонки забродившего виноградного сока. Существует четыре основных подтипа виноградного бренди.

Коньяк производят в местности Коньяк во Франции, его дважды перегоняют с использованием перегонных кубов. Популярные марки коньяка — Мартелл, Реми Мартен, Хеннеси и Курвуазье (любимый напиток Наполеона).
Арманьяк изготавливают из винограда в местности Арманьяк на юго-западе Франции (Gers, Landes, Lot-et-Garonne). Его получают путём однократной длительной перегонки в медных дистилляторах и выдерживают в дубовых бочках из провинций Гаскония или Лимузин. Арманьяк был первым перегонным спиртным напитком во Франции. Арманьяк выдерживается дольше, чем коньяк, обычно 12-20 лет, а иногда до 30 лет. Популярная марка арманьяка — Маркиз де Монтескьё (Marquis de Montesquieu).
Виноградный бренди из других стран, таких как Южная Африка, Испания, Мексика, Китай и т. д. Южноафриканские бренди по закону изготавливаются практически так же, как коньяк, путём двойной перегонки в медных перегонных кубах с последующей выдержкой в дубовых бочках не менее трёх лет.
Американский виноградный бренди, главным образом, изготавливается в Калифорнии, обычно светлее, но крепче, чем европейские бренди.
Считается, что виноградный бренди лучше всего пить из бокала в форме тюльпана или из коньячного бокала, комнатной температуры или слегка подогретым, положив бокал в ладонь или осторожно подогревая его свечой. Однако, нагревание делает пары алкоголя очень едкими. Бренди, как и виски, имеет более приятный аромат и вкус при более низких температурах, например, 16 °C.

Европейский союз законодательно закрепил название коньяк исключительно за бренди, изготавливаемым и перегоняемым в местности Коньяк во Франции, а арманьяк — в Гасконии (Франция), с использованием традиционных технологий.

[править] Бренди из отжимки
Бренди из отжимки изготавливается из ферментированной виноградной мякоти, косточек и стеблей, которые остаются после выжимки сока из винограда. Примером такого вида бренди может служить итальянская граппа и грузинская чача.

[править] Фруктовый бренди
Фруктовый бренди получают путём перегонки из других фруктов (кроме винограда). Наиболее часто используют яблоки, сливы, персики, вишню, малину, чернику и абрикос. Фруктовый бренди обычно прозрачный, крепостью от 80 до 90 градусов, обычно употребляется охлаждённым или со льдом.

Кальвадос — яблочный бренди из французской местности Нижняя Нормандия. Из яблок выжимают сидр, заквашивают на дрожжах и дважды перегоняют.

Киршвассер — фруктовый бренди из вишни.

Сливовица — бренди из слив.

Боровичка — бренди из ягод можжевельника.

Вот такой напиток

Константин Хазов:

Это жизнь!


Опппа! с ручкой):

типо коньяка. тока гораздо хуже.

Алексей:

Это тупо Коньяк

Александр Глущенко:

Это коньячный продукт. Просто марку "коньяк" не все заводы имеют право ставить. да и качество у них неважное. Как вспомню "Слянчив бряг" (Солнечный берег) так прямо и передергивает- закрашеный спирт.

Нина Панасюк:

Бренди
Слово бренди происходит от английского burnt wine, от немецкого branntwein или от голландского branwin, что переводится как "жженое вино".
Сжигание (перегонка) производилась для того, чтобы сохранить вино при дальней перевозке.
Сегодня под этим названием подразумевают крепкий алкогольный напиток, приготовленный из дистиллянта виноградного вина или сброженных плодово-ягодных соков. Производство бренди подобно изготовлению коньяка и арманьяка, но оно не регламентировано, и этот напиток не всегда отвечает высоким нормам качества.
Дистилляция бренди может проходить в перегонных аппаратах "patent still", убивающих букет спиртного. Помимо этого, в бренди иногда добавляют большое количество карамели, создавая иллюзию длительной выдержки в дубе.
Но это совсем не означает, что все бренди - напитки низкого качества. Существует много марок, обладающих интересным, своеобразным, неповторимым вкусом и ароматом.
Что следует знать о надписях на бутылке:
Часто на этикетке бренди можно встретить надписи, заимствованные из коньячной терминологии, - VS, VSOP, Napoleon и т.д. - они не имеют никакой смысловой нагрузки и служат лишь для украшения, а сам напиток не имеет обещанной выдержки.
Если в изготовлении напитка используется какой-либо фрукт, то на этикетке можно встретить надписи типа Cherry Brandy (Вишневый бренди), Apricot Brandy (Абрикосовый бренди).
Если бренди чисто виноградное, на бутылке обычно указывается "Laine", если, кроме винного, в состав входит и обычный спирт, это тоже указывается.
Окончательно твердые рамки бренди не разработаны. Если заказать его в Лондоне, Голландии, Германии, вам могут принести любой спиртной напиток, начиная с коньяка.
Поэтому следует знать названия основных производителей и самые известные и качественные марки бренди.
Бренди. Вода жизни
Бренди - это крепкий алкогольный напиток, который получается путем перегонки (дистилляции) виноградного вина или сброженных плодовоягодных соков. Бренди - название собирательное, оно обозначает не какой-то конкретный напиток, а определенную технологию производства. Бренди - это большая группа крепких алкогольных напитков. Самый распространенный - виноградные спирты.
Классификация Бренди
Различают три разновидности бренди, которые отличаются по крепости и способу приготовления. Крепкое бренди содержит 80-90% об. спирта. Оно получается дистилляцией сброженных соков и используется для приготовления крепленых вин и для выдержки в малых количествах с предварительным разбавлением. Еще одна разновидность - бренди граппа - содержит 70-80% об. спирта
Производство Бренди
Напиток бренди получается путем перегонки (дистилляции) виноградного вина или сброженных плодовоягодных соков. Один из самых популярных и лучших бренди мира - это, конечно же, коньяк. После конденсации паров получается жидкость с гораздо более высоким содержанием спирта. Напиток получил свое наименование от процесса его получения, сопровождаемого нагревом: "жженое вино".




**JS**:

http://www.google.ru/search?q=что+такое+брэнди&sourceid;=navclient-ff&ie;=UTF-8&rlz;=1B3GGGL_ruRU257RU258

Svetlana Kharlamova:

бренди - это "недоконьяк", коньяк выдерживается не менее 3 лет, а бренди считается готовым к употреблению уже через год-полтора выдержки

Rayan R:

Бренди (англ. brandy, сокращение для brandywine, от нидерл. brandewijn — огненное вино) — алкогольный напиток, общий термин для перегонного вина (обычно крепостью 40—60 % об), получаемого из забродившего фруктового или ягодного сока, виноградного вина или виноградной отжимки. Если не указано явно, то бренди изготавливается из виноградного вина. Обычно употребляется после еды.

Источник: вики

for_liliy:

Груши, запеченные в кленовом сиропе с яблочным брэнди

- сироп кленовый - 1.5 стакана
- груши - 6 шт.
- сахар - 3 ст.л.
- сок лимонный - 1 ст.л.
- кальвадос или другой яблочный брэнди - 3 ст. л.
- масло сливочное - 2 ст.л.
- сливки холодные - 1 стакан.

Каждую грушу густо смазать сиропом и поставить на небольшом противне бок-о-бок. Держа за хвостик, посыпать груши сахаром со всех сторон. Смешать лимонный сок, брэнди и немного сиропа и полить груши сверху. Прогреть духовку до 180 о С и поставить груши в духовку на полчаса.

Готовые груши должны быть мягкими. Взбить сливки с одной ложкой сахара и небольшим количеством брэнди. Груши подавать теплыми, сервировать на одной тарелке со взбитыми сливками.





Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: