Татьяна:
    научите делать украшения (съедобные) для тортов? в...

    научите делать украшения (съедобные) для тортов?
    в покупных тортах украшения из карамели (? похоже на карамель, но может быть и тесто или сахар...) в виде цветов, листиков, фигурки различные.
    кто-нибудь умеет делать подобное в домашних условиях? как это можно изготовить?
    заранее спасибо! :-)



    Также читайте


    - что такое брэнди

    - мужчины!...говорят вы любите, когда у женщины

    - как сварить правильно кофе

    - Интересно, а в наше время легко

    - а стоит ли варить грибной суп



    • Дана мебель
    • Мебельная фабрика. Информация о выставках, организаторах.
    • mebel-dana.ru



**JS**:

http://www.good-cook.ru/tort/tort_056.shtml
см.колонку слева
а вообще на каждом кулинарном сайте можно найти или на форумах при них....

Барбина Понаровская:

сверни из бумаги маленький кулечек и выдавливай по кругу-будет розочка!

GREK:


http://www.good-cook.ru/forum/topic1193.html


Тамара Сафронова:

Напиши на мыло - скину

Нина Дюк:

в домашних условиях вы это не сделает.Эти украшения делают из специальной сахарной мастики.Но сейчас есть такая компания Интерпекарь,они выпускают тысячи вариантов украшений для тортов.В разных городах в крупных магазинах это все можно купить



Ольга Петрова:

можно украсить еще и фруктами, мелкими конфетами, тертым шоколадом, мармеладом, зефиром

Шершель Цыгнус:

Это марципан. Продается листочками. Где продается не знаю. Но из него можно вырезать что хочешь.


Гурман:

Изделия из марципана

Изделия из марципановой массы представляют собой очень праздничное оформление тортов, позволяют своему создателю проявить все его творчество, фантазию и художественный вкус. Марципановые фрукты, ягоды, фигурки персонажей могут быть просто оригинальным и каждый раз уникальным подарком, маленьким приятным сюрпризом, дополнительным элементом декорации стола и вообще любого праздника. Это своего рода беспроигрышный вариант удивить гостей и вызвать их восхищение.
Марципан удобен тем, что его можно изготовить намного раньше нужного срока, и без какого бы то ни было ущерба хранить в течение нескольких недель. Для этого достаточно положить марципановую массу в герметично закрывающийся пластиковый контейнер или полиэтиленовый пакет и положить в холодильник. А непосредственно перед тем как приступить к художественной лепке, выдержать некоторое время при комнатной температуре. Марципан легко поддается окраске в разнообразные цвета и оттенки.
Рецептов марципановой массы существует несколько. Мы приведем один из них.
Вам потребуется:
2,5 стакана молотого, хорошо растертого миндаля
1 стакан сахарной пудры
0,5 стакана мелкого сахарного песка
1 чайная ложка лимонного сока
Взбитые яйца
В глубокой посуде смешайте миндаль с сахаром и пудрой, добавьте лимонный сок. Яиц возьмите столько, сколько нужно для того, чтобы образовалось мягкое, но упругое тесто. Руками скатайте тесто в шар. Помесите марципан в течение нескольких минут на поверхности, слегка присыпанной просеянной сахарной пудрой. Марципан должен получиться однородным. При замешивании теста добавьте необходимые вам красители.
После того как вы подготовили необходимое количество марципановой массы, окрашенной в нужные вам цвета, можно призывать на помощь всю свою фантазию. Мы даем вам лишь некоторые советы и рекомендации по лепке марципановых изделий, которые особенно будут ценны для новичков, но, думаем, что и имеющие опыт тоже смогут почерпнуть для себя что-то новое.
Итак…
Листья. Раскатайте марципановую массу, окрашенную в зеленый цвет, слоем в 0,3 – 0,5 см толщиной (это будет зависеть от предполагаемой толщины готовых изделий). Делать это лучше на вощеной бумаге. Специальными фигурными выемками для печенья или канапе вырежьте лепестки. Тоненькой деревянной палочкой или зубочисткой нарисуйте на каждом листике линии, имитирующие прожилки. Можно использовать в качестве наглядного пособия учебник по биологии.
Яблоки. Красную марципановую массу разделите на маленькие кусочки (размером с чайную ложку или чуть больше) по количеству будущих «яблочек» и скатайте каждый из них в шарик, придав правдоподобную форму фрукта. В ямочку для плодоножки вставьте маленькие кусочки тонких деревянных палочек (тех же зубочисток). Если необходимо, покройте готовые изделия глазурью при помощи кисточки.
Земляника. Кусочки теста для земляники скатайте в шарики, придайте изделиям удлиненную с одной стороны форму, и палочкой нарисуйте точки. Теперь каждую земляничку обваляйте в окрашенном в красный цвет сахарном песке (желательно крупном) и поместите на бумагу для обсыхания. К каждой земляничке прикрепите по одному-два листика.
Вишни. Для вишенок потребуется марципановое тесто сочного вишневого цвета, делаются они аналогично яблокам, только меньшего размера. Для характерного блеска покройте вишенки глазурью. В качестве плодоножек с листиками лучше использовать листья настоящих вишен или лакричника, это будет менее хлопотно.
Бананы. Придайте кусочкам желтого теста форму бананов с маленькими хвостиками (можно будет даже объединить их в «гроздья») и для натуральности в кончики, где бананы имеют темное пятнышко, вставьте по маленькой гвоздичке. Если вы хотите придать бананам слегка недозрелый или наоборот переспелый вид, слегка покройте их соответствующего цвета глазурью – зеленого или красновато-коричневого.
Апельсины. Из оранжевого цвета скатайте апельсины и, слегка прижав, прокатите их по поверхности терки с мелкими отверстиями, чтобы придать



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: