Шершель Цыгнус:

Ты перепутал с мангалом. Есть хинкали и есть мангал. Что нужно?

...InNa...:

это грузинскии блюдо:)

Roxy:

а то не знаем!блюдо дагестанское!!!из теста и мяса!!!всё варится!давно не ела(((

Юлия:

блюдо


Кот Ученый:

Хинкали.
При желании фарш для хинкали вы можете приготовить из 3/4 баранины и 1/4 говядины. Итак, нарезать мясо довольно круными кусками и пропустить их 2 раза через мясорубку вместе с луком. Однако можете мясо просто мелко порубить ножом. Добавить в фарш столько мясного бульона, сколько впитает мясо, чтобы начинка была сочной, всыпать по вкусу черный и красный перец, соль, очень мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, все тщательно перемешать. Для теста муку просеять на большое плоское блюдо, собрать ее холмиком, в центре которого сделать углубление, влить в него теплую воду, одно яйцо, соль и замесить очень крутое тесто, после чего оставить его на 20

-30 минут, прикрыв салфеткой. Затем разделить тесто на куски, раскатать очень тонкие лепешки, в центр которых положить примерно столько мясной начинки, сколько весит кружок теста. Собрать тесто маленькими складочками в узелки, плотно скрепив их.

Варить хинкали в подсоленной воде. Когда хинкали всплывут - они готовы. Вынимать деревянной ложкой, стараясь не повредить оболочку, чтобы не вытек сок. Подавать хинкали, посыпав черным молотым перцем. Отдельно подать зелень петрушки, кинзы, эстрагона. И еще, едят хинкали обычно руками, взяв за узелок. для фарша:
- жирная баранина - 300г
- свинина - 200г
- мясной бульон
- лук репчатый - 3 луковицы
- молотый черный и красный жгучий перец, соль, зелень петрушки, укропа - по вкусу

Ингредиенты: — мука - 3 стакана, вода - 1 стакан, яйца - 1 шт., соль - по вкусу


Гурман:

Хинка́ли (груз. ხინკალი) — кавказкое блюдо, крупные пельмени с начинкой из мясного фарша. Одна из разновидностей кулинарных изделий из вареного теста с начинкой. У тюрских народов наываются манта́ми.
Ленивые хинкали — кусочки теста ромбовидной формы, обжаренные на масле с добавлением мясного фарша.
Существует множество различных рецептов приготовления хинкали.
В русском языке иногда используется название хинка́лии.
Тесто: яйца, мука, вода, соль. Начинка: мясной фарш и вода, иногда добавляются мелко порубленные репчатый лук и зелень.

**JS**:

http://www.google.ru/search?q=хинкали++рецепт&sourceid;=navclient-ff&ie;=UTF-8&rlz;=1B3GGGL_ruRU257RU258

SmallAzareth:

Народы Дагестана, повседневное блюдо - хинкал(галушки).


Анна Светлая:

Правильнее "хинкали". Похоже на манты и на пельмени, но другой формы и другого вкуса. А это серьезный вопрос?

ЛеКа:

У нас продают хинкали-пельмени со специями.

for_liliy:

»Хинкал"

мука - 4ст.
яйцо - 1 шт.
вода - 1
5 ст.
мясо - 700-800гр.
соль
перец по вкусу.
томатная паста.
Чеснок-1 головка

Отварить мясо, желательно чтобы бульон остался прозрачным после варки. Приготовить тесто, раскатать, порезать на маленькие квадратики и бросить в готовый бульон варить до готовности. Поджарить томатную пасту. Чеснок выжать через чесноковыжималку перемешать с томатом. Все смешиваем и едим. Время приготовления: 30 мин
--------------------------------------------------------

Хинкал аварский - рецепт из Дагестана

Мясо - 500 граммов.
Мука пшеничная - 600 граммов.
Кефир(в тесто) - 400 граммов.
Соль.
Сода.
Заправка - 200 граммов.

Баранину или говядину залить холодной водой и варить, периодически снимая пену. Готовое мясо вынуть из бульона.

Просеить муку горкой, сделать углубление, добавить соль, кефир, соду, замесить тесто. Оставить его на час для набухания клейковины.

Затем раскатать в жгут, придав ему плоскую форму. Нарезав тесто на кусочки около 50 граммов, опускать в кипящий бульон на 10 – 15 минут. Когда хинкал всплывет, осторожно вынуть каждый кусочек шумовкой, прокалывая деревянной палочкой.

Хинкал подавать с вареным мясом, томатно-чесночной или сметанно-чесночной подливкой. Бульон - отдельно.
----------------------------------------------
Хинкал тонкий

Отварить мясо. Круто замешанное пресное тесто расказать на тонкие лепёшки, разрезать на полоски, а затем квадратиками. Хинкал сварить в кипящем бульоне или в воде.
Отдельно подать мясо и на другой тарелке хинкал. Берем растолчёный чеснок с бульоном или можно со сметаной, в общем по желанию.
---------------------------------------------
Таpкинский хинкал
Тесто: замесить как пельменное, только без яиц, pаскатать в
лепешкиу (толщина 0.5 см) и наpезать на pомбы или квадpаты
(пpим. 5х5 см). Бульон, пpипpава, способ пpиготовления
такие же, как и в пpедыдущем pецепте. Подавать так же.





Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: