Гурман:

борщ

Вазина:

Что-нибудь вкусное, мы к вам в гости придем.

GАЛОчка:

У меня блинчики с мясом и кисель

GREK:

САЛАТ ЛЕГКОЕ НАСТРОЕНИЕ

Продукты:

китайская капуста,
вареное яйцо,
мелкие сухарики
сыр "Пармезан",
легкий майонез.

Инструкции:

Кочан капусты порезать, начиная от верхушки, очень тонкими полосками, добавить порезанное яйцо, натертые на мелкой терке сыр и цедру лимона (можно добавить немного кусочков лимона - из кружочков острым ножом вырезать треугольнички мякоти без кожуры), перед подачей - мелкие сухарики. Залить майонезом, перемешать. Сверху посыпать мелко натертым сыром.

Салат создает легкое настроение!


**JS**:

см.здесь
сварили ссылку
http://www.kulina.ru/articles/rec/
http://recipe.detstvo.ru/

Bella Swon:

АмЛет- ЛЕгКо, БыСтРо, Ну И МоЖеТ БыТь ВкуСНо. ПРиЯтНоГо АпТиТа)))))))))))

for_liliy:

Рис жареный с курицей
- вареный рис - 750г
- ореховое или кукурузное масло - 3 ч.л.
- куриные грудки - 250г, нарезанный чеснок - 1 ст.л.
- лук - 1 луковица
- яйцо - 2 шт.
- помидор (нарезанный на 8 кусочков) - 1 шт.
- стебель зеленого лука
- белый соевый соус - 2 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- сладкий перец - 1/2 стручка

Куриные грудки нарезать слоями толщиной в 1 см. Нагрейте масло в "вок" или кастрюле с толстым дном, добавьте курицу и чеснок, хорошо размешайте на огне в течение 1 минуты. Добавьте лук, через 1 минуту яйца, тщательно перемешайте, а затем положите в кастрюлю рис и оставшиеся ингредиенты. Размешайте и через 2 минуты подайте на стол с дольками огурца и целым пучком зеленого лука.


-----------------------------------------------------
Куриные грудки с апельсинами
- куриные грудки - 2 шт.
- соль, молотый белый перец - по вкусу
- растительное масло для обжаривания

для заливки:

- яйцо (белки) - 4 шт.
- сок лимонный - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- майонез - 100мл
- йогурт - 100мл
- апельсин - 2 шт.
- базилик сушеный - по вкусу.

У куриных грудок удалить все косточки и кожу. Грудки слегка отбить, посолить, поперчить, уложить на смазанный маслом противень. Уложить на противень, слегка смазанный маслом. Приготовить заливку. Для заливки взбить яичные белки до крутой пены с ложкой лимонного сока и солью. Майонез смешать с йогуртом, добавить сок и мякоть одного апельсина. Аккуратненько смешать эту массу с белками. Обмазать куриные грудки получившейся заливкой и поставить противень в духовку. Запекать при 200С градусах около 15 минут. После уменьшить температуру до 150С градусов, выложить поверх мяса очищенные и нарезанные треугольниками ломтики апельсинов, посыпать сверху сушеным базиликом и оставить в духовке еще на 10-15 минут.



Golkonda:

Мы только что наелись тоненьких-тоненьких блинов.


evselena:

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛОМТИКИ С ГРИБАМИ
500 г картофеля, 300–500 г свежих грибов, 3 столовые ложки растительного масла, 1 долька чеснока, зелень петрушки.
Огнеупорную посуду натереть разрезанной долькой чеснока и налить в нее ложку растительного масла. Положить слой тонких ломтиков картофеля, на него – слой нарезанных грибов, посолить, поперчить, добавить масла. Сверху положить еще один слой картофеля и грибов, последним должен быть слой картофеля. Сверху полить маслом. Запекать в духовке при средней температуре (175 градусов) в течение 30–40 минут. Подавать, украсив зеленью петрушки.

МАКАРОННИК С СЫРОМ
200 г макарон, 1 стакан сливок или сметаны, 1 столовая ложка сливочного или топленого масла, 100 г сыра, ржаные толченые сухари.
Макароны облить холодной водой, положить в кастрюлю, залить подсоленным кипятком, а затем, плотно её накрыв, поставить в горячую духовку и держать в ней до тех пор, пока макароны не разбухнут. Обсушить. Положить в сковороду сливочное или топленое масло и выложить макароны, залить сливками или сметаной, посыпать тертым сыром и ржаными толчеными сухарями. Запечь в духовке до образования румяной корочки. Подавать с зелеными салатами.

РИС С ОВОЩАМИ
2 стакана риса, 1 луковица, 2 моркови, 2 помидора, 1 стручок сладкого перца, зелень, чеснок, растительное масло, соль.
Рис перебрать, вымыть, поставить на огонь, посолить и сушить, постоянно перемешивая, пока не испарится вся влага, при этом рис должен увеличиться в объеме. Затем влить в кастрюлю 3 и ½ стакана кипятка, накрыть крышкой и варить до готовности на маленьком огне. Обжарить в масле лук, нарезанную соломкой морковь, перец, помидоры и соединить все это с рисом. Перемешать и дать потушиться под крышкой 5 минут. В готовое блюдо добавить нарезанную зелень и измельченный чеснок.

ЛОСОСЬ(СЁМГА,ФОРЕЛЬ) С ЛИМОННЫМ СОКОМ
200-300 г филе лосося(сёмги,форели)
50-100 г сметаны или майонеза
свежая зелень (можно и приправы)
сок половины лимона
соль, перец
фольга
Филе лосося положить на достаточно большой кусок фольги. Посыпать зеленью, приправами. В отдельной посуде смешать сметану (майонез), мелко нарезанную свежую зелень, сок лимона. Лосося густо смазать получившейся смесью. Затем рыбу аккуратно завернуть в фольгу так, чтобы сок не вытекал. Поставить в духовку на 180 градусов на 30-40 минут.

КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ РИСОМ И ГРИБАМИ
1 кура целиком
1 стакан риса
1 баночка грибов
2-3 луковицы
майонез
соль, перец
специи
Курочку разрезать вдоль хребта.
Острым ножом АККУРАТНО и МЕДЛЕННО отделить мясо от костей грудки. Суставы, которые скрепляют ножки/крылышки со скелетом либо перерезать, либо переломать. Затем ее зашить немного, но не целиком, чтобы начинять было удобнее.
Тем временем, пока мы это все делаем с курочкой, у нас варится рис до полуготовности и обжариваются грибы с луком. Затем рис и грибы перемешивают. Начиняем курочку. Полностью зашиваем. Смазываем майонезом, специями. Можно присыпать курочку тертым сыром пармезан – тогда корочка у курочки получается очень хрустящей. Ставим в духовку.

Свинина любительская
170 г свинины, 10 г сливочного масла, 20 г сыра, 25 г ветчины, 10 г топленого масла, 25 г грибов, петрушка, соус "Кетчуп", соус красный - 70 г
На тонкие отбитые порционные куски мяса положите фарш и сверните изделие в виде колбасок. Подготовленный полуфабрикат посыпьте солью, перцем, обжарьте и уложите в горшочек. Сверху положите мелко нарезанный, предварительно обжаренный картофель, залейте соусом и тушите. Фарш: сыр, натертый на крупной терке, ветчина, нарезанная соломкой, мелко рубленая зелень петрушки. Соус: в красный соус (из томата) положите грибы, предварительно сваренные до полуготовности, и добавьте соус типа "Кетчуп".

porosya:

кусок курbl и кружочками нарезанную картошку положи на фальгу,заверни и в духовку

Таня Лав:

драники со сметаной, кисель фруктовый

Shoker:

Главное чтоб съедобное было) ну и лучше вкусное)



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: