МЕЧТА РОМАНТИКА:

лучше так с хлебом сьесть...

Маргоша К:


Для рецепта Вам потребуются:
- печень трески (консервированная) - 1 банка
- творог - 200г
- укроп - по вкусу
- помидоры - 4 шт.
- соль - по вкусу

Печень трески, творог, укроп пропустить через мясорубку. Массу посолить, хорошо перемешать, взбить с помощью вилки, переложить в селедочницу, украсить ломтиками свежих помидоров и зеленью укропа.
Вам потребуются: помидоры (сочные, мясистые) - 10 шт.; яйцо - 1-2 шт.; каперсы - 3 ч.л.; печень трески - 1 баночка; зелень (петрушка, зеленый лук) - по вкусу
Увеличить
Для приготовления начинки яйцо мелко нарубить, смешать с измельченными солеными каперсами, зеленью петрушки и зеленого лука. Печень трески переложить на бумажную салфетку, чтобы удалить излишек жира. Размять в миске печень трески и добавить остальные компоненты начинки, все перемешать.



У помидоров срезать крышечку, ложкой аккуратно изъять сердцевину. Можно использовать томатную мякоть для начинки, но лучше этого не делать, т.к. излишняя влажность начинки нам не нужна.

Каждую помидорину наполнить начинкой и убрать в холодильник минут на 20-30. Закуска готова.

Для рецепта Вам потребуются:
- судак - 3.5 кг
- сыр сулугуни - 100г

для фарша:

- печень трески (консервированной) - 1 банка
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- сыр сулугуни - 100г
- сухарики - 100г
- майонез - 125г
- приправа для рыбы.

Рыбу выпотрошить, промыть, посолить и поперчить снаружи и внутри.

Приготовить фарш: лук - полукольцами, морковь - натереть на средней терке, сыр - на крупной терке, печень нарезать кусочками по 1см. Смешать и добавить сухарики и майонез. Нафаршировать рыбу, зашить. Сверху надсечь вдоль хребта полосками по 1,5 см, смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Жарить до золотистого цвета. Подавать горячим с охлажденным белым вином.

Для рецепта Вам потребуются:
- корзиночки - 4 шт.
- печень трески - 60г
- шампиньоны - 20г
- соус томатный - 60 мл
- крабы - 16г.

В консервированную печень трески, нарезанную на кусочки, положить шампиньоны, нарезанные ломтиками, размешать и прогреть на бульоне. Затем бульон слить, добавить томатный соус, снова прогреть и наполнить корзиночки, выпеченные из сдобного или слоённого теста.

При подаче на корзиночку положить кусочек краба.



for_liliy:

Салат с печенью трески

1 баночка печени трески (230 г)
3 средних клубня картофеля (вареных)
1 морковь (вареная)
4 яйца
3 соленых огурца (я использовала 6 маринованных корнишонов)
соль
майонез

Яйца натереть на средней терке.
С печени трески слить масло, печень размять вилкой.
Картофель почистить, порезать кубиками.
Огурцы порезать соломкой или кубиками.
Морковь почистить, натереть на средней терке.
Смешать печень, яйца, картофель, морковь, огурцы. Если необходимо, посолить.
Заправить майонезом.
----------------------------------------------

Как приготовить "Печень трески с творогом"

- печень трески (консервированная) - 1 банка
- творог - 200г
- укроп - по вкусу
- помидоры - 4 шт.
- соль - по вкусу

Печень трески, творог, укроп пропустить через мясорубку. Массу посолить, хорошо перемешать, взбить с помощью вилки, переложить в селедочницу, украсить ломтиками свежих помидоров и зеленью укропа.
---------------------------------------------------------

салат из печени трески с чесноком

200г консервированной печени трески, 0,5 стакана тертого сыра,2 вареных яйца, 3-4 дольки чеснока, 2ст. ложки мелко нарубленной зелени петрушки.

Печень отделите от масляной заливки, нарежьте кусочками и соедините с тертым сыром и нарубленными белками яиц. Яичные желтки разотрите, смешайте с масляной заливкой, заправьте чесноком, зеленью и залейте салат приготовленным соусом. При подаче украсьте зеленью.
------------------------------------------------------
Паштет из консервированного горошка с тресковой печенью
- горошек зеленый консервированный - 250г
- печень трески - 1 банка
- лук репчатый - 1 небольшая луковица
- укроп - 1 пучок

Консервированный горошек откинуть на сито, дать стечь жидкости. Пропустить горошек через мясорубку. Печень трески тоже откинуть на сито, размять и перемешать с массой зеленого горошка. Мелко порубить репчатый лук, все еще раз хорошо перемешать. Посыпать зеленью укропа



Вася:

Попробуйте салат из печени трески.
1 банка печени, 3 яйца, зеленый лук: Печень и яйца помять вилкой, лук мелко порезать, добавить немного отваренного риса, все перемешать и полить маслом из банки.



**JS**:

http://www.google.ru/search?q=печенью+трески+рецепт&sourceid;=navclient-ff&ie;=UTF-8&rlz;=1B3GGGL_ruRU257RU258

Елена:

http://gotovim.ru

Светлана Козлова:

Если из консервированной, то: отворите десяток яиц вкрутую, разрежьте напополам, выньте желток, добавте к нему печень трески и немного масла из консервы и взбейте блендером до однородной массы. Эту массу выложите обратно в белок и украсте зеленью! Приятного аппетита!!!

Источник: Личный опыт

Lana:

Бутер.ням-ням.


Александр Балашов:

Я, лично, очень люблю салат из печени трески. Рецепт, думаю, найти легко.



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: