Ольга Черникова:

Не жирную свинину режешь порционно, слегка отбиваешь, посыпаешь специями по вкусу. Смазываешь майонезом, посыпаешь сыром. В духовку. И всё приятного аппетита

Гурман:

Свинина "Гости на пороге"
500 г свинины лопаточной, 1 головка лука, 2 дольки чеснока, 2 г соли, 1 г перца, пряности по вкусу. Кусок свинины нашпиговать чесноком, обсыпать солью, перцем и пряностями. На дно противня или сковороды уложить лук, нарезанный кольцами, налить немного воды, положить свинину. Запекать в духовке при температуре 150

-180 градусов, периодически поливая стекающим жиром. На сколько порций: 4. Время приготовления 40 мин. ссылка http://www.Eda-server.ru

Мясо по-кубински
1 кг мяса, 500 г лука, 200 г сыра, 100 г сметаны, 100 г майонеза, соль, перец
Мясо нарезать кусками. Лук репчатый нарезать кольцами. Каждый кусок мяса посолить, поперчить. Уложить в подогретую утятницу слоями (слой лука, слой мяса, и т.д.). Нижним должен быть слой лука, верхним - слой мяса. Посыпать тертым сыром. Залить сверху смесью сметаны и майонеза. Тушить в духовке 40-50 мин до готовности. Подавать с вареным картофелем.

Мясо пикантное
600 г говядины, 500 г репчатого лука или лука-порея, 200 г моркови, петрушка, сельдерей, чеснок, 1 каперс, 3 маринованных огурчика, 200 г белого хлеба, зелень петрушки, соль, молотый перец, майоран, лавровый лист, гвоздика.
Крупно нарезанное мясо (по 50 г кусочек) вместе с нарезанным кольцами луком поместить в кастрюлю, залить водой так, чтобы продукты были только покрыты, и поставить варить. Добавить коренья, перец, соль, майоран и лавровый лист. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить содержимое до мягкости мяса. Добавить каперсы и нарезанные дольками огурчики. Блюдо загустить тертым хлебом (сухарями), предварительно обрезав корочку. Все вместе тушить еще 5 мин, чтобы довести до вкуса. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. На гарнир подать отварной картофель, картофельное пюре или картофельные клецки.



@lilija@:

Ветчина в соусе из сливок и томатов

На 4 порции: 1 луковица, 1 стручок красной паприки, 1 ст. ложка масла или маргарина, 1 зубок чеснока, 1 ч. ложка соли, 4-6 томатов, 250 мл сливок, 1-2 г. сахара, 1-2 г. кайенского перца, 4 куска ветчины по 140 г., 2 ст. ложки резаной петрушки.

Очистить луковицу, нарезать мелко. Паприку разрезать пополам, удалить семечки, вы мыть, мелко нарезать. Лук, паприку, масло или маргарин, растертый с солью чеснок положить в посуду изготовить 5-7 мин в режиме “сильно”. Томаты очистить, удалить семена, мелко нарезать и вместе со сливками добавить к овощам. Заправить соус солью, перцем, сахаром. Куски ветчины положить в соус и готовить 6-8 мин в режиме “сильно”. Вынуть
ветчину, попробовать соус, полить им куски ветчины, посыпать петрушкой.

Мясной рулет с начинкой из яиц
Состав:
500 г фарша,
1/2 стакана молотых сухарей,
2-3 ломтика черствого белого хлеба,
0,75-1 стакан бульона или молока,
1 головка репчатого лука,
соль, перец,
1 столовая ложка рубленой зелени петрушки,
1 сырое яйцо,
2 столовые ложки сметаны,
1 соленый огурец,
3-4 сваренных вкрутую яйца,
2 столовые ложки муки.

Приготовление:
Мясной фарш смешать с размоченным белым хлебом, рубленым луком, приправами, сырым яйцом, сметаной и очищенным от семян, а затем нашинкованным соленым огурцом и взбить до получения однородной вязкой массы. Вареные яйца очистить от скорлупы, обвалять в муке и положить на раскатанный в виде длинного хлебца фарш так, чтобы получился длинный рулет. Положить рулет на противень, смазать яйцом и посыпать молотыми сухарями. Запекать при температуре 175-180њС, время от времени поливая рулет бульоном или водой. Готовый рулет нарезать в горячем или холодном виде на тонкие ломтики. Если рулет подается в горячем виде, то гарниром служит отварной картофель или рис, соус, приготовленный из жидкости, в которой запекался рулет, и тушеные овощи. Холодный рулет можно сервировать с картофельным, овощным и фруктовым салатами.

Рулеты свинины с грибами, сыром и яблоками
Состав:
1 кг свинины,
3 яблока (груши),
300 г грибов,
1 головка репчатого лука,
1 зубчик чеснока,
100 г сыра,
250 г майонеза,
соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Мясо свинины нарезать на большие куски, чтобы потом было удобно сворачивать рулеты. Куски отбить, посолить и поперчить по вкусу. Оставить пропитаться. Приготовить начинку. На сковороду налить немного масла, выложить грибы (свежие или консервированные). Когда грибы поджарятся, положить мелко нарезанный лук. После того как лук приобретет золотистый оттенок, положить нарезанные яблоки (груши). Когда вся масса будет готова, положить кусочек сливочного масла, перемешать. Начинка готова. Разогреть духовку до 200њС. Выложить начинку на каждый кусок мяса и свернуть рулетом. Выложить рулеты на противень, помазать майонезом. Поставить в духовку на 30 минут. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.

Мясо в горшочках
Состав:
Нежирное мясо (лучше свинина),
лук, специи, уксус,
соль, овощи

Приготовление:
Мясо нарезать поперек волокон ломтиками толщиной в сантиметр. Добавить мелко порезанный лук, пару соцветий гвоздики, несколько горошков черного перца, лавровый лист. Добавить уксус из расчета 3 ст. ложки на 0,5 кг. мяса. Перемешать и поставить мариновать на 2 часа.Выложить в порционные горшочки мясо. Сверху уложить овощи. Это могут быть любые смеси по вашему вкусу (кислая капуста; картофель; морковь, лук, созветия цветной капусты; кабачки). Посолить, добавить в горшочек немного воды, закрыть крышкой и поставить в предварительно разогретую духовку. Около часа держать на среднем огне и около часа на малом.

for_liliy:

СОЧНАЯ СВИНИНА

свинина 500 г,
сливочное масло 2 ст. л.,
помидоры,
грибы,
репчатый лук 2-3 шт.
соль, перец по вкусу,
сыр 150 г,
майонез 250-300 мл.

Свинину нарезать на порционные куски, хорошенько отбить, посолить и поперчить. Сыр натереть на крупной терке. Репчатый лук нарезать полукольцами, грибы мелко порезать, лук и грибы пожарить на сливочном масле. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить подготовленные куски свинины. Сверху мяса выложить лук с грибами, сверху положить 1 кружок помидора. Залить все майонезом и посыпать тертым сыром. запекать в духовке при 180 градусах около 35-40 минут.
----------------------------------------------------
Свинина “Яблочный рай“

свинина нежирная - 800-1000 г
лук-2 шт
2-3 морковины
яблоки кисло-сладкие - 3-4 шт
соус соевый - 5 ст. ложек
чеснок - 3 зубчика
растительное масло - 3 ст.ложки
лавровый лист - 4 шт
специи и перец по вкусу

Мясо порезать на кусочки толщиной 1 см
Режем лук четвертькольцами,чеснок тоже меленько крошим,трем морковку на терке,все это перемешиваем с мясом, добавляем 5 ложек соевого соуса,лавровый лист, специи,перец ,растительное масло.Перемешать и поставить часа на 2 (можно больше) в холодильник,чтобы промариновалось.Порезать яблоки на дольки. Мясо вынуть из холодильника, перемешать, удалить лавровый лист, выложить в стеклянную кастрюлю (или еще куда),сверху разложить яблоки,посыпать сухой паприкой и сбрызнуть соевым соусом.Hакрываем крышкой и ставим в предварительно прогретую до 200 градусов духовку, kогда сок закипит, крышку снять и запекать до готовности (60 минут).
------------------------------------------------
Говядина тушеная с черносливом

Говядина
Чернослив
Лук
Морковь
Соль

1. Мясо нарезать на кусочки. Тушить с небольшим количеством воды.

2. Большую луковицу мелко порезать, морковь потереть на терке. Спассеровать.

3. Чернослив промыть.

4. Мясо тушить в течении час, затем добавить пассеровку, чернослив и 1 стакан воды. Тушить еще час на среднем огне(чтобы мясо не было жестким).

5. На гарнир- макароны, рис, картошка...
------------------------------------------------
Кхема (по этому рецепту мы готовим очень часто).

- говядина (или баранина) без костей - 500г
- лук репчатый - 1 большая луковица
- чеснок - 2 зубчика
- карри - 1 ст. л.
- кислое молоко (или йогурт) - 1/2 стакана
- соль - по вкусу
- жир - 1-2 ст.л.
- томатная паста - 1-2 ст. л.

Мелко нарезанный лук и чеснок обжарить в жире до темно-золотистого оттенка, добавить порошок карри, потушить на очень слабом огне 3-4 минут и добавить томатную пасту.
Мясо порубить на мелкие кусочки, добавить к пряной пасте, влить туда же кислое молоко, посолить и зажарить.
--------------------------------------------------------
Мясо с сыром и грибами"

Нам понадобится: говядина - 800 гр., масло - 50 гр., репчатый лук - 2 шт., соль и перец по вкусу, горчица - 100 гр., сыр - 350 гр., грибы шампиньоны (или опята) - 200 гр., майонез - 50 гр.

Говядину помыть, нарезать кусочками (10х6), отбить, посолить и поперчить. Каждый кусок смазать с двух сторон горчицей и сложить друг на друга в виде пирамиды. И оставляем пропитаться на 15 - 20 минут. Мясо, пропитанное горчицей, получается очень мягким, сочным и вкусным. Затем смазываем посуду, где будем запекать мясо, маслом. В неё укладываем мясо, на него - нарезанный кольцами лук и нарезанные грибы. Сверху засыпаем тертым сыром и майонезом. Ставим в разогретую духовку, примерно на 50 минут.

Алла Кияшко:

1.Гуляш. Порезать мясо на небольшие кусочки и прижарить до румяной корочки на жиру.
Потом вынуть его в казанок , а на совороде поджарить много мелко нарубленого лука, который потом перелржить к мясу. Все посолить и поперчить, залить кипящей водой (чтобы покрыла мясо) и на медленом огне протушить до готовности
2. Сделайте фарш. А из него котлеты или пельмени или голубцы.
Для котлет добавьте замоченый в молоке черствый белый хлеб, 1-2 яйца, сырой лук и чеснок, посолите и поперчитию
Для пельменей - добавьте поджареный лук, немного водички, соль,перец.
3. Крученики. Порежьте мясо поперек волокон, немного отбейте На середину положите начинку, заверните и сколите зубочистками. Обжарьте и протушите до готовности. В качестве начинок хорошо брать: Грибы обжаренные с луком;; или порезанное меленько сало с соленым огурцом;;; или чернослив с орехами.


chipmunk:

В свое время (общего дифицита) был очень популярен такой рецепт : "Возьмите где-нибудь кусок мяса!"

Дарья Шутова:

свинина: отбить, посыпать солью и перцем, разложить на протвень, сверх улук кольцами, затем майонез, и сыр, запекать в духовке 40 мин или час в зависимости от толщины кусков...
удачи!

Лана:

Свинные рулетики с рисом и грибами
Вам потребуются:мясо (филе свинины или говядины) - 500г; грибы свежие - 300г; лук - 1/2 луковицы; рис - 1/2 стакана; соль, перец молотый черный - по вкусу; масло растительное; сливки (10-20%) - 200мл; яйцо - 1 шт.; соль - по вкусу.
Мясо нарезать ломтики толщиной около 1 см поперек волокон. Хорошо отбить, но старайтесь, чтобы волокна остались целыми, и попросту не образовалась дырка. Мясо посолить и поперчить.
Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, прибавить мелко порезанные грибы, посолить и обжарить вместе до готовности грибов. Рис промыть, залить холодной водой и варить до готовности под крышкой (не мешать!). Отварной рис соединить с грибами, перемешать и выложить по столовой ложке на каждый мясной ломтик.
Мясные ломтики скрутить в рулетики и закрепить края зубочистками , чтобы не вываливалась начинка.
Разогреть сковороду, смазать ее маслом и слегка обжарить рулетики, причем начните обжаривать со "шва" (место скрепления).
Для соуса жидкие сливки соединить с яйцом, приправить солью и молотым перцем. Сыр натереть на мелкой терке. Жаропрочную посуду смазать маслом, уложить в нее рулетики, залить все соусом. Запекать около 20 минут при 180 градусах. Затем перевернуть и запекать еще 20 минут в духовке до появления золотистой корочки. Рулетики подавать горячими.

А как это аппетитно выглядит,посмотрите у меня в блоге
http://blogs.mail.ru/mail/lanagud/?ver=2094

Ирина Рудь:

Говядина: берем безкостную говядину (мясо сгодится и от старой коровы, т.к. не думаю, что в магазинах полно дешевой телятины). Нарезаем на кусочки толщиной примерно 1-1.5 см, отбиваем. А теперь внимание : на 1 кг мяса берем 3-4 стол. ложки горчицы и перемешиваем. В горчичном маринаде даже самое жесткое мясо становится нежным, сочным и очень вкусным. Наливаем в казан или кастрюлю немного растит. масла, складываем слоями мясо - лук кольцами и заливаем водой так, чтобы чуть прикрыть верхний слой. Тушить около 1 часа. Получается очень вкусное и красивое блюдо с ароматной и пикантной подливкой. Специи и зелень по вкусу. Приятного аппетита!




Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: