Андрей Жилин:

Мясо с грибами и с сыром

куся:

салат, и что-нибудь экзотическое

reshat fattahov:

сыр с вином хорошо идет

Есения:

Подай мясо,попадёшь в цель.


+OLEG+:

к белому вину хорошо подходит рыба. к красному жаркое из мяса, можно птицу. сырку порезать, колбаски копченой украшенной зеленью..

Молодожёны:

Можно подать форель запечёную в белом вине,мы так делали получается очень вкусно,кладём распотрашёную фрель в фальгу солим,перчим,заливаем белым вином,заворачиваем лодочкой,ставим в духовку,вино закипает и мы вынимаем,получается не дорого и вкусно(незабудьте разморозить рыбку перед помещением в духовку)Приятного вам аппетита)))

Наталия Пономаренко:

Сырную тарелку с разными сортами сыра с виноградом иорешками, можно на шпашечках.

Эльмира Кузнецова:

Идеально:бутерброды с икрой,лососина,шоколад,


Гурман:

обычно к вину подают сыр, в зависимости от того какое вино- разные сорта сыра.

Гурман:

я бы подала сырную нарезку с виноградом

Carinoso el Ganado:

К красному мясо, к белому и розовому рыбу... к полусладкому и прочей бормотухе водки

Jude:

после сыра с вином очень сильный запах изо рта! Подай что-нибудь легкое.

for_liliy:

Очень вкусный пирог, рекомендуется подавать на романтическом вечере за бокалом белого сухого вина
КАЛЕКУККО»»
Ингредиенты:

200г ржаной муки
200г пшеничной муки
60г сливочного масла
800г рыбного филе (обычно берут морскую рыбу)
200г шпика
2 луковицы
соль
перец
2 ст.л. сливок
1 желток
смалец.

Любимое национальное блюдо финнов * рыбный пирог калекукко готовится аж 6 часов! Но, попробовав его приготовить, вы, наверное, не пожалеете о затраченном времени, тем более, что пирог не требует постоянного пристального внимания в течение этих 6 часов.Налить в стакан воды, влить ее постепенно в муку, замесить тесто, добавив масло и соль. Раскатать тесто и сложить пополам. Выставить его на 0,5 часа на холод. Нарезать шпик кубиками, крупно нарезать лук и обжарить все вместе. Затем пропустить через мясорубку обжаренный со шпиком лук и подготовленное рыбное филе. Фарш смешать со сливками, посолить и поперчить. Тесто раскатать в не слишком тонкий прямоугольный пласт, на одну половину положить фарш, накрыть его второй половиной и защипать края, а затем смазать их желтком. Выпекать пирог на слабом огне в течение 3 часов. Время от времени пирог следует смазывать смальцем. Готовый калекукко завернуть в салфетку, чтобы корочка не была слишком твердой. Затем пирог нарезать на части, полить подрумяненным маслом и подать к столу.


--------------------------------------------------------------

Салат с фруктами по-японски

1 банка консервированных ананасов
3 помидора
2 апельсина
зеленый салат
лимонный сок
щепотка соли
1 ч.л. сахара
взбитые сливки

Консервированный ананас порезать кусочками, некрупно порезать упругие помидоры. Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки, аккуратно очистить дольки от мембран и семян, разрезать их пополам. Смешать подготовленные ингредиенты. Подготовить заправку: взбить лимонный сок с солью и сахаром. Заправить салат и поставить его в холодильник. Перед подачей на стол выложить красивое салатное блюдо листьями зеленого салата, на них горкой уложить охлажденный салат, сверху украсить взбитыми сливками.
--------------------------------------------------------
Клубника со сливками

3 стакана клубники
1 стакан сахара
2 стакана сливок

У клубники удалите плодоножки, засыпьте ягоду сахаром и оставьте на 2-3 часа в холодильнике, чтобы она дала сок. Перед подачей разложите ягоду по креманкам и залейте взбитыми сливками.
-----------------------------------------------------
Бифштекс из телятины

700 г мякоти телятины, разрезанной на куски по 1 см толщиной
соль, черный молотый перец по вкусу
4 столовых ложки сливочного масла
0,5 чайной ложки порошка горчицы
четверть стакана рубленого зеленого лука
1 столовая ложка вустерского соуса
3 столовых ложки хереса
1/4 чайной ложки порошка высушенного чеснока и сушеной зелени петрушки
1 столовая ложка свежей зелени петрушки

Мякоть телятины разрежьте на тонкие бифштексы толщиной в 1-1,5 см. Посолите и поперчите по вкусу. В большой неглубокой сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла, размешав его с горчицей. На разогретом масле вместе с луком обжарьте бифштексы. Обжарьте мясо с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Бифштексы выложите на большое подогретое блюдо.

В оставшийся в сковороде после обжаривания сок добавьте 2 столовые ложки сливочного масла, вустерский соус, херес, сушеные чеснок и петрушку. Проварите эту смесь пару минут и полейте получившимся соусом бифштексы. Украсьте свежей зеленью петрушки. Подавайте со свежими помидорами, отварным картофелем, зеленым салатом.



Иван КИРИЛЛОВ:

На десерт только себя.

Злата:

Смотря какое вино...

Инесса:

Рыбу или приготовь свинину,но чтоб мясо было нежным.Удачи!

Faust:

Смотря какое вино. К белому мускату что-нибудь из морепродуктов, например креветки в кисло-сладком соусе. А вот к десертному фрукты или шоколад


Юрий Юхневич:

Себя !!!

Ксения Лобкова:

себя



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: