Шеба:

Скорее, яблочный коньяк (потому что тоже выдерживают в дубовых бочках). Для ознакомления - неплохо. Но коньяк лучше. Причем любой.

Los que mataron al oso:

Ой я заблудился

ПЕТРОВИЧ:

Кальвадос – напиток, получаемый путем перегонки сидра. Нормандия очень благоприятна для выращивания сидровых яблонь. Благодаря разнообразию сортов яблок и их различным вкусовым качествам здесь получают сидр и вина различных сортов.




Александр Глущенко:

Это немецкая яблочная водка. Попробуй если предлагают. Будешь иметь о ней своё мнение.

М.Г.Т.:

Это яблочная водка. Популярна в Германии, Голландии, Бельгии, немного пьют во Франции

Sveta:

Это яблочная водка. Ремарка читали? Там его на каждой странице пьют.

for_liliy:

Солнце Нормандии
Кальвадос - крепкий алкогольный напиток, производимый в Нормандии путем перегонки яблочного сидра. Название "Calvados", по-видимому, испанского происхождения, и его употребление, очевидно, восходит к великим нормандским мореплавателям, которые завезли в Нормандию перегонный аппарат из Испании примерно в XV-XVI веках. Это напиток с янтарным блеском, мощным, и в то же время, утонченным букетом.

"Солнце Нормандии" - так называют кальвадос на его родине. Но это напиток не только местного значения, благодаря уникальному вкусу и стилю кальвадос давно завоевал весь мир. Своей известностью кальвадос обязан прежде всего французским солдатам Первой мировой войны. Ну и, конечно же, Эриху Марии Ремарку!

Герои Ремарка потребляют, если приглядеться, уникальное количество кальвадоса. Некоторые утверждают, что Ремарк сам любил кальвадос, поэтому и его герои не отказывают себе в удовольствии опрокинуть рюмочку - другую этого ароматного напитка.

Узнать о сути этого напитка можно, взяв с полки роман "Триумфальная арка" Ремарка: "Жоан быстро поднялась. Её лицо сияло. "Дай мне ещё кальвадоса, - сказала она. - Похоже, он и в самом деле какой-то особенный... Напиток грез..." Автор отлично раскрывает дух этого напитка.


Бекар:

Кальвадос-это спиртной напиток.Такая гадость.

Гурман:

лучше попить нарзанчику

Светик:

http://www.nalivai.ru/kalvados/history_Calvados/

Azzurro07:

Кальвадос это французская яблочная водка.

Olga mit:

Кальвадос - это департамент на севере Франции. Где и изготавливается кальвадос. Изготавливается из яблочного сидра (или грушевого) путем двухкратной перегонки.

Светлана Светикова:

Кальвадос - это крепкий алкогольный напиток типа водки, производимый на лучших землях французской провинции Нормандия. Он получается перегонкой яблочного сидра.


vasilisa:

Какой смысл читать ответы .От этого слаще не будет.Предлагают Пейте - по крайней мере уж свое - то личное мнение составите



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: