Анечка:

я делаю так: отварить и нарезать соломкой кальмары + вареное яйцо + жареный лук. и майонез. легко и просто

Белоснежка:

Кальмары+яйцо+крабовые палочки+соленые огурца! Все мелко порезать. Заправить майонезом или сметаной! Часто практикую, ем с удовольствием! И вам приятного аппетита!

kisa84:

кальмары,отварная гарбуша,зеленое яблоко,карнишоны,яйца все мелко нарезаеться и заправляется майонезом

марфа иванна:

кальмары,морковка по-корейски готовая, сыр твёрдый, орех грецкий, майонез. не пожалеете!

evselena:

Кальмары с сыром и чесноком
0,5 кг отварных кальмаров
150 грамм сыра твердых сортов
3 вареных яйца
2-3 зубчика чеснока
майонез
зелень
четвертинка лимона
Вареные кальмары нарезать соломкой, сыр натереть на крупной терке, яйца порезать кубиками. Кальмары соединить с сыром, яйцами, измельченным чесноком, заправить майонезом, соком лимона, солью по вкусу и посыпать сверху измельченной зеленью.



САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С ОГУРЦАМИ
400 г филе кальмаров
300 г картофеля
1 луковица
1-2 соленых или свежих огурцов
растительное масло
соль - по вкусу
молотый перец - на кончике ножа
Кальмаров очистить и варить 1-2 минуты. Вареных кальмаров нарезать соломкой, вареный картофель - квадратиками, лук - тонкими полукольцами, часть огурцов нарезать соломкой, часть ломтиками. Все продукты перемешать, заправить солью, маслом, перцем.

Салат «Нептун»
1 банка консервированного кальмара, 200 г морской капусты "ламинария", 2 б. консервированных креветок или 200г крабовых палочек, 1 средняя луковица, масло подсолнечное нерафинированное или домашнее, соль, перец.
Mелко порезать кальмары, крабовые палочки или креветки, нашинковать морскую капусту, мелко нарезать лук, посолить и поперчить.
Главное - заправить ароматным подсолнечным маслом

Салат ЦАРСКИЙ
Кальмары,крабы,яйца(белок),красная икра,укроп и майонез.
Кальмары отварить,нарезать соломкой.Крабы также порезать соломкой.Белок натереть на крупной тёрке.Укроп мелко порубить.Смешать кальмары,крабы,икру,укроп,белок,заправить майонезом,выложить в салатник горкой,украсить веточками укропа и зёрнами красной икры.

Салатик из кальмаров
0,5 кг. филе кальмаров
половинка лимона
100 грамм очищенных грецких орехов
майонез
Филе кальмаров залить майонезом и поставить в разогретую духовку на 30 минут. Лимон очистить и порезать на мелкие кусочки, орехи потолочь крупно. Вынуть кальмары из духовки, промыть в дуршлаге горячей водой. Затем нарезать длинными широкими полосками. Положить в салатник, смешать с лимоном, посыпать грецкими орехами и залить майонезом. Дать постоять 1 час

Морская жемчужина
500 г кальмаров
240 г крабовых палочек
100 г красной икры
4 яйца
майонез
Кальмары почистить, залить холодной водой, довести до кипения и кипятить ровно 3 минуты.
Крабовые палочки мелко порезать.
Яйца сварить, белки отделить от желтков, желтки нам не понадобятся. Белки натереть на терке.
Кальмары мелко порезать соломкой.
Смешать крабовые палочки, белки, кальмары.
Добавить икру (немного икры оставить для украшения) и аккуратно перемешать.
Заправить майонезом. Салат выложить в салатницу, украсить икрой. Также в середину салатницы можно положить перепелиное яйцо, оно будет символизировать жемчужину.

Салат с кальмарами
3-4 замороженных кальмара, 1 банка кукурузы, большое яблоко кисло-сладких сортов, луковица, 2 яйца, майонез
Кальмары разморозить, промыть, кинуть в кипяток на 5 мин, вытащить в холодную воду, промыть, снять шкуру и порезать. Яйца отварить, лук мелко порезать, яблоко очистить от кожицы и семян, порезать. С кукурузы слить жидкость. Все перемешать, заправить майонезом

Салат «Морская радость»
Кальмары 2 - 3 шт., крабовые палочки 200 г., яйца 4 шт., горошек зеленый консервированный 1 банка (400 г.), майонез 2 - 3 ст. л..
Кальмаров почистить и отварить порезать соломкой. Яйца сварить вкрутую, мелко порезать. Добавить нарезанные крабовые палочки, горошек, заправить майонезом (можно посолить, если не забудете) и можно кормить гостей

Салатик с курицей и кальмарами.
300 г отварной курицы
300 г отварных кальмаров
1-2 шт зеленых яблока
4 шт маринованных огурчика
2 вареных яйца
майонез
зелень
Все продукты кроме яиц мелко нарезать, перемешать, заправить майонезом, выложить в салатник. Сверху посыпать измельченными яйцами и зеленью.

Слоеный салат из кальмаров
3 кальмара
2 луковицы
1 морковь
250г грибов
майонез
соль, перец
Салат укладывается слоями:
1-слой: Очищенные и отваренные кальмары*3 мину

Гурман:

zelen" (zhelatel"no arugula ili ruccola po-italianski), cal"mary otvarnye, melko-porezannye pomidory (bez semian, ih nuzhno vykovyriat"s lozhechkoi), melko-narezannyi luk (krasnyi, chtoby ne byl sladkim), mozhno dobavit" svezhii radicchio (krasnyi salat pohozh na kapustu, ne znaiu kak po-russki). vse zapravit" "lemon dressing" (sok 1-go limona, olivkovoe maslo, sol", perets po vkusu, i nemnogo gorchitsy choby maslo i kislota smeshivalis", vzbit" venchikom ili vilkoi, polit", peremeshat"). vkusno prosto tak ili mozhno polozhit" v otrvarnoi ohalzhdennyi artishok -- poluchaetsia krasivo i vkusno.

esche mozhno sdelat" ceviche (peruanskoe bliudo), svezhie kal"mary (i liubye drugie moreprodukty esli hotite), melko-narezannyi luk (opiat-taki krasnyi chtoby ne byl sladkim), pomidory, kinzu, sol" perets, zalit" limonnym (ili laimovym) sokom i dat" postoiat" minut 30 chtoby sok smarinoval moreprodukty (esli pol"zuete bol"shie krevetki, to nemnogo dol"she). limonnogo soka dol"zno byt" mnogo (ne plavat", no chtoby byl na donnyshke), mozhno dobavit" nemnogo ananasovogo soka, tol"ko svezhego a ne iz banki. kogda budete podavat", smeshaite s melko-narezannym avocado i polei"te nemnozhko olivkovym maslom (smeshaite). ukrasit" vetochkoi kinzy. peruantsy ceviche delaiut is prakticheski vsego -- liubye moreprodukty (v liubyh kombinatsiah) i rybu (tol"ko ne zamorozhennuiu), porezannuiu tonkimi kusochkami (kak kolbasu) -- kislota "gotovit" -- vkusnaia zakuska k aperetivu ili kak salatik na stol.

Марина Чвилева:

1.Фаршированные кальмары. Приготовить начинку из мелко порезанных кальмаров, тёртого сыра, оливок, риса и зелени. Заправьте майонезом и нафаршируйте этим тушки кальмаров. 2.Кальмары нарезать соломкой, салат порвать, огурцы свеж. и марин. порезать, куриного мяса ,майонез.

Вася:

Салат из кальмаров.
Положить кальмары в кипящую, подсоленную воду, как только закипят, выключить газ и дать постоять три минуты, затем вытащить их и остудить. Сварить яйца в крутую. Порезать соломкой, а очищенные яйца натереть на роторной терке, заправить майонезом и премешать. Попробуйте, очень вкусно. Но можно усложнить рецепт, добавив отварного риса, мелко порезанного серебристого лука и маринованных огурчиков. ( серебристый лук можно заменит красным)


Ируся:

Есть морской коктель-туда идет все морепродукты (кальм, крев, осьм и тд0, можно добавить ананас и все заправить майонзом
А есть обычный кальм, яйцо и майонез



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: