Olga mit:

- Креветки в соусе карри с кокосовым молочком
На двоих:
20-30 креветок, 400 млл кокосового молочка, зубчик чеснока, перец красный жгучий порошком - чуть-чуть, 1 ст.ложка карри, 50 млл рома (джина, виски..) Но в рецепте - ром, блюдо с Антильских островов
На гарнир:250 гр риса-басмати
Почистить креветки, слегка обжарить вместе с мелко порезанным чесноком, поперчить красным перцем , накончике ножа! Полить ромом.
Добавить кокосовое молочко, порошок карри, потушить немножко, чтобы соус стал обволакивающим.
Никакого секрета. Вкусно.



увеличить


for_liliy:

Креветки в остром соусе

2 кг креветок, 1 головка чеснока, 1 крупный помидор, 1 стручок острого перца, 1/4 ч. ложки тмина, 1/4 ч. ложки молотого черного перца, 3 cт. ложки растительного масла, 1 ч. ложка молотого сладкого красного перца, соль, 1/2 л воды

Растолочь вместе чеснок, соль, стручок острого перца, черный перец, тмин. Очистить от кожицы помидор и мелко нарезать. Положить все в разогретое растительное масло и обжаривать 5 минут. Налить воду, добавить промытые креветки и молотый красный перец. Тушить на слабом огне 30 минут.


----------------------------------------------------------

Креветки в томатном соусе

Креветки - 0,5 кг, луковица, 3-5 зубчиков чеснока, томат. паста 2 ст. ложки (или 5 помидор), лавровый лист, соль, перец, растительное рафинированное масло(предпочтительнее оливковое).

Креветки отварить в подсоленной воде (3 мин.). Нарезать лук кубиками и обжарить до золотистого цвета, добавить томат. пасту, смешать и тушить 3 мин. Добавить креветки (нечищенные) и тушить 15-20 мин. За 3 мин. до снятия добавить специи и чеснок.
-----------------------------------------------------------------

Креветки отварные натуральные или под молочным соусом с луком

500г креветок замороженных, 1 ст.л. рубленого укропа, 4 ч.л. сливочного масла. Для соуса: 1 стакан молока, 0,5 стакана воды, 1-2 ч.л. муки, 3-4 ч.л. сливочного масла, 3 луковицы.

Замороженным креветкам дать оттаять на воздухе или в воде, промыть, опустить в подсоленную кипящую воду (креветки должны быть полностью залиты водой), в которую добавлен укроп и соль (на 1 литр воды берут примерно 1-1,5 ст.л. соли), и варить до тех пор, пока они не всплывут на поверхность и не примут ярко-оранжевую окраску. Обычно с момента закипания варят креветок 3-5 минут (если варить их дольше, мясо становится вязким и жестким). Снять креветок с огня и оставить в горячем бульоне не менее чем на 15-20 минут, чтобы они стали более сочными и вкусными. На дно посуды, в которой подаются креветки, положить стебельки и листики укропа, уложить на них горячих креветок и полить сверху горячим процеженным отваром. Можно залить креветок молочным соусом с луком. Для этого репчатый лук надо мелко нарезать и обжарить так, чтобы цвет его не изменился. К обжаренному луку добавить немного воды и припустить до готовности в кастрюле, закрытой крышкой. Муку слегка поджарить без масла, развести горячим молоком, соединить, непрерывно помешивая, с припущенным луком и варить 5-7 минут. Затем добавить соль и перец по вкусу, довести до кипения и заправить маслом. На гарнир можно отварить картофель. При подаче на тарелку положить креветок, залить соусом, положить отварной картофель и полить разогретым сливочным маслом.



Azzurro07:

Креветки смачные
Состав
Креветки варено-мороженые-1 кг.
Чеснок-6 зубчиков
Соль
Перец черный молотый
Сок 1 лимона
Приготовление
Креветки выложить в один слой на противень,посыпать обильно солью,перцем,полить соком лимона и равномерно разложить пропущенный через пресс чеснок.
Поставить в горячюю духовку и готовить до выпаривания жидкости и подрумянивания.

Галина Морозова:

Фаршированные помидоры:
Ср размера помидоры, отрезать "попку", вынуть мякоть.
Креветки отварить, почистить, нарезать
Любой сыр натереть на мелкой терке, смешать с майонезом, 1/4 мякоти помидоров, зеленью
Нафаршировать помидоры, сверзу посыпать тертым сыром.
Можно кушать.
PS то, что осталось от помидора (мякоть и "попки") можно положить в цел пакет и поместить в морозилку. Когда будете готовить суп (харчо, борщ, щи) достаете, не размораживая режете, припускаете на сковороде вместе с луком и морковью - отличная заправка!

Наталия Пономаренко:

Салат : креветки очищенные, отварные, салат роккула (в супермаркете), сыр мацарела, кедровые орешки, оливковое масло, немножко помидор черри (половинками). Приятного аппетита!


Сашуля:):

жульен из креветок! очень вкусный!)))
Ингредиенты:
креветки 200 г
1 головка репчатого лука
60 г молока
100 г сливок
2 ст. ложки муки
50 г тертого сыра
соль, перец по вкусу

Креветки и лук мелко нарезать и слегка обжарить. Муку поджарить на сковороде до бежевого цвета. Разбавить молоком, аккуратно влить сливки, постоянно помешивая. Добавить креветки, лук, перц. Перемешать и разложить в кокотницы или одну большую емкость для запекания. Сверху посыпать тертым сыром и запечь в духовке до получения румяной корочки.



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: