for_liliy:

овсяная каша с медом (получается вкусно)

1 стакан воды и стакан молока вскипятить, посолить, добавить 1 ст. ложку меда, всыпать 0,75 стакана геркулеса и варить на слабом огне, помешивая пока каша не загустеет. Полить растопленным медом и маслом.


-----------------------------------------------------
Овсяные котлетки

1 стакан овсяных хлопьев
1/2 сырой картошки
1 овощной бульонный кубик (Магги, Кнорр)
Мука для обваливания
Растительное масло для жарки

Берется стакан геркулесовых хлопьев (из которых варят кашу) и заливается полстаканом крутого кипятка, в котором предварительно был растворен 1 овощной бульонный кубик (Кнорр, Магги, т.п.) Всё это размешивается до консистенции чтобы ложка "стояла" . Для связки добавляют яйцо,можно половинку тертой сырой картошки. Даем постоять пока не остынет до такой степени, чтобы смесь можно было брать в руки, лепим котлетки, валяем их в муке, жарим в большом количестве кипящего растительного масла до золотистой корочки.
-----------------------------------------------------------
Оладьи на простокваше

1 стакан простокваши, 1,5 стакана муки, 3 яйца, сода на кончике ножа, 1 столовая ложка растительного масла, соль и сахар по вкусу.

В миске размешать муку, простоквашу, соль, сахар, яйца и соду. На сковороде в кипящем жире обжарить с обеих сторон оладьи.
Подавать с вишневым вареньем.
-------------------------------------------------------

Блинчики с начинкой из творога, запеченные в сметане
-
400 г пшеничной муки, 6 стаканов простокваши, 6 яиц, 1/2 стакана сахара, растительное масло.
Для начинки: 400 г творога, 3 яйца, 2 столовые ложки сахара, 1/2 стакана сметаны, ванилин, растительное масло.
-
Испечь блинчики, подрумянивая с обеих сторон. Творог отжать, протереть, добавить 2 яйца, растертые с сахаром, ванилином и сметаной, перемешать.
Уложить начинку кучкой на середину каждого блинчика, свернуть их в трубочки, нарезать наискось кусочками шириной 2-3 см. Уложить на смазанное маслом и посыпанное мукой глубокое блюдо, смазать яйцом, посыпать сахаром и подрумянить в духовке.
Подавать со сметаной и сахарной пудрой с ванилином.
----------------------------------------------------

Овсяные блины
-
1,5 стакана пшеничной муки, 2,5 стакана овсяной муки (можно приготовить с помощью размолотого в кофемолке овса или геркулеса), 3 стакана молока, 1/2 стакана сливок, 3 яйца, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сливочного масла, 30 г дрожжей, соль по вкусу.
-
Влить в кастрюльку чуть теплое молоко и развести в нем дрожжи. Смешать в миске пшеничную и овсяную муку и, всыпав ее в кастрюлю с молоком, хорошо размешать. Дать опаре подняться.
В подошедшее тесто добавить растертые с солью и сахаром яичные желтки, размягченное сливочное масло, все хорошо перемешать.

Отдельно взбить яичные белки, сливки, соединить их и осторожно ввести в тесто.
Дать тесту снова подойти и выпекать блины обычным способом.



Ольга Черникова:

сырники (время приготовления – 5 минут): пачка творога (мы съедаем 2))), 1 яйцо, 2 ст. ложки муки (примерно так, всегда сыплю на глаз, (в масле, в тесто, но на глаз))), соль-сахар – помешать 30 секунд, слепить котлетки, кинуть на разогретую сковородку, пойти причесываться )) причесалась – вернулась перевернула сырники, пошла краситься. накрасилась – сырники выключила, – получается очень-очень актуально на завтрак!

Звезда по имени Солнце:

Все зависит от твоих пристрастий. а так, например , яичница с колбасой или ветчиной и гренками или ччесночным хлебом, или чай с бутербродами ,или творожком, или сыром, можно съесть салатик, а можно хлопья с сиропом и молоком, а можно сварить кашку- например овсянку или гречку, или рисовую с добавление кураги, черностива и молотых орешков. Так что все же тебе решать ,, а вариантов масса.


Аня 1122:

яичницу....или хлопья с молоком....

Дарья Шутова:

яичницу с колбасой, докторской...:-))

Maria:

Советую овсянку себе сварить и добавь в нее чуть масла и мед Вкуууусно)))) Я всегда делаю, и после нее хорошее самочувствие!

Leilo4k@ Murrrrrrrrrr:

йогурт съешь))


Гурман:

омлет с зеленым луком (Блюда на завтраки )
Ингредиенты:
яйца - 6 штук
лук зеленый нарезанный - 2 столовые ложки
масло сливочное - 2 столовые ложки
молоко - 2 столовые ложки
соль
Инструкции:
Яйца в кастрюле слегка взбить с молоком, смешать с мелко нарезанным зеленым луком, посолить и жарить, как натуральный омлет.

яичница по-яснополянски (Блюда на завтраки )
Ингредиенты:
белый хлеб, яйца, зелень, соль, томатная паста
Инструкции:
Взять длинный тонкий батон типа багета и нарезать на кусочки длиной 8-10 см. Аккуратно вынуть часть мякоти, чтобы получились стаканчики. Каждый стаканчик изнутри помазать томатом, выпустить в него яйцо, чтобы оно осталось целым, чуть присолить сверху и поставить в разогретую духовку. Подавать горячим, посыпав сверху зеленью.

яйца по-ирландски (Блюда на завтраки )
Ингредиенты:
На 4 порции:
2 ст л масла,
6 картофелин, очищенных и порезанных дольками
1 луковица, очень мелко порезанная
1 зеленый сладкий перец, порезанный
6 яиц
Инструкции:
Можно добавить готовый бекон, сосиски или ветчину - все, что угодно !

В большой сковороде растопить масло, добавить картофель, лук и зеленый перец. Обжарить, пока картофель не станет золотистым. Добавить разбитые яйца, готовить, пока они не "схватятся". Подавать горячим.

Ленсун:

обжарь хлеб в взбитом яйце. когда будешь взбивать яйцо добавь чуть-чуть майонеза и по вкусу соль, перец. получатся такие греночки но мягкие. хорошо идут с кофе. приятного аппетита



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: