**JS**:

http://www.google.ru/search?q=Где+и+как+используют+имбирь&sourceid;=navclient-ff&ie;=UTF-8&rlz;=1B3GGGL_ruRU257RU258

ПЕТРОВИЧ:

В царской России имбирь был очень популярен у поваров. Его использовали при приготовлении вторых блюд. По моему мнению, он близок к чесноку по полезным свойствам, повышает иммунитет и убивает вредные микробы. Зато в отличие от чеснока, обладает приятным запахом. В состав корня имбиря входят многочисленные полезные аминокислоты, микроэлементы, а также эфирные масла

(около 3%).

Имбирь широко используется в Индии. Практически во всех блюдах в сочетании с другими специями. Пересекая Индию с севера на юг, я убедился в необходимости употребления местной пищи, правда, в малом количестве. Она очень острая и непривычна европейскому желудку. Зато помогает преодолеть жару и грязь, а также справляется с большим количеством различных бактерий и микроорганизмов. Имбирь является хорошим бактерицидным средством.

Японцы в своей знаменитой рыбной кухне, особенно при приготовлении суши, тоже используют имбирь. Это обязательная приправа к блюдам из сырой рыбы. Японцы считают, что имбирь обладает сильным противоглистным действием. Паразитов в морской рыбе значительно меньше, чем в речной, но имбирь – это дополнительная защита при употреблении в пищу суши.

Имбирь стимулирует пищеварение и помогает избавиться от токсинов, которые могут попасть в пищеварительную систему. Согласно Аюр-Веде (древнеиндийской медицинской прописи) для этого надо съесть перед обедом чайную ложку натёртого свежего корня имбиря с лимонным соком, немного всё это посолив.


Марина Чвилева:

Добавляют в мясо

Merelinn_001:

Чистят, трут на терочке меленькой и в бльон добавляют - для остроты (после кипения)


Ethermind:

Когда курицу в духовку делаешь, в качестве приправы...

Ягода-малина:

можно в креветки добавить чуточку, когда жаришь

Azzurro07:

Его едят,представь себе!

Анастасия:

как приправу, так просто едят вместо чеснока (имбирь оч ядреный)! В косметике используют масла и вытяжки из него. Это вообще корень такой


for_liliy:

Имбирь широко используется не только в кулинарии, но и в косметологии и медицине (например, как противовоспалительное и антибактериальное средство ...
-------------------------------------------------
варенье из имбиря с апельсиновыми корночками
120~150г имбиря, корки от 2-х апельсинов, 2/3 стакана сахара, 1/3 стакана воды, при желании - сок 1 лимона

Имбирь вымыть и соскоблить с него кожицу (срезать кожицу не нужно, достаточно имбирь просто поскоблить, как молодой картофель).

Имбирь порезать кубиками, положить в банку и залить холодной водой.
В другую банку положить апельсиновые корочки и тоже залить водой.
Вымачивать три дня, меняя воду не менее трех раз в день.

Воду с имбиря слить, апельсиновые корочки вынуть из банки и порезать кусочками по размеру имбиря.
В небольшую кастрюльку влить воду, всыпать сахар, положить порезанные имбирь и корочки.
Довести до кипения и сразу снять с огня.
Остудить и дать настояться 2~3 часа.
Еще два раза нагревать и остужать варенье.
На третий раз варенье довести до кипения (при желании подкислить соком лимона) и разложить в чистые баночки.
Укупоривать можно герметично, тогда варенье можно хранить при комнатной температуре, или не герметично, тогда варенье следует убрать в холодильник.
--------------------------------------------------------------
Имбирь - Успокойте свой желудок До появления холодильников имбирь использовался как консервант, предохраняющий продукты от порчи.
Активные имбирные масла абсорбируются желудком и доставляются кровью в те участки, где они необходимы.
----------------------------------------------------
Маринованные куриные крылышки
- куриные крылышки - 12 шт.
- сухой херес - 1 стакан
- соевый соус - 1/2 стакана
- молотый имбирь - 1 ч. л.
- чесночный порошок - 1/4 ч. л.
- луковый порошок - 1/4 ч. л.

Разделить крылышки в области суставов на две части. Смешать херес, соевый соус и специи. Залить крылышки получившейся смесью. Желательно использовать пластиковую или эмалированную посуду. Помешав, закрыть и поставить на ночь в холодильник. Вынуть крылышки из маринада, высушить. Выложить на двойной слой бумаги по наружному краю вращающегося подноса. Обрабатывать в микроволновом режиме 100 %, пока сок не станет прозрачным, 16-20 мин.
-----------------------------------------------------
САЛАТ КАРПАЧЧО С КУРИЦЕЙ

куриных грудок (филе) - 2 шт.
анис - 1/2 ч. л. ,
корень имбиря - 1 шт.,
соль - 1/2 ч. л.,
корень сельдерея - 1 шт.,
яблоко - 1 шт.,
красный перец - 1 шт.,
свежий ананас - 4 дольки,
масло растительное - 2 ст. л.,
соль,
свежемолотый белый перец - по вкусу,
сок - 1 лимона,
сливки -150 г,
киви - 4 шт.,
салата радиччио - 4 листа..

Филе промыть в холодной воде и обсушить. Порубить анис, натереть имбирь (приблизительно 1/2 ч. л.) и смешать их с солью. Филе натереть этой смесью и отложить в сторону. Разогреть масло и обжарить в нем филе по 3 минуты с каждой стороны, после чего натереть солью и перцем.

Вымыть корень сельдерея. Яблоки очистить и удалить сердцевину. Разрезать перец пополам, очистить от перегородок и зернышек и вымыть. Срезать кожуру с долек ананаса. Яблоко, перец и ананас мелко порезать и перемешать.

Лимонный сок приправить солью, перцем и имбирем, смешать со сливками и заправить салат. Киви очистить и нарезать кружочками. Кочан салата промыть, разобрать на листья, положить на тарелку и сверху выложить салат. Готовые куриные грудки нарезать тонкими ломтиками наискось и сервировать дольками киви и листьями салата.

Мари:

используют так же для еды и в маринованном виде.

Мурка:

Можно везде вместо перца. Он оч. острый.

Sasha:

Его используют в кулинарии и медицине.
А первым в Европу его привез Марко Поло.



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: