for_liliy:

Рецепт приготовления куриного сердца
. Для приготовления 3 - 4 порций я обычно беру 1 кг куриного сердца, хорошо мою и обжариваю в небольшом количестве растительного масла в течение 10 минут, периодически перемешивая.

Затем куриное сердце солю и накрываю сковороду крышкой. Огонь уменьшаю до среднего и тушу так еще минут 10.

После этого в сковородку с сердцем наливаю 3 - 4 столовых ложки любого кетчупа, какой есть в доме, и половину чайной ложки молотого кориандра, а затем дожариваю сердце до готовности в получившемся соусе. О готовности сужу по красивой, румяной корочке. Обычно 20

- 25 минут общего времени достаточно для того, чтобы сердце было полностью готово.

Перед тем, как выложить жареное куриное сердце на тарелки, добавляю мелко порезанный чеснок и украшаю зеленым луком.
----------------------------------------------------------------------
Паштет из печени и куриных потрохов
- печень - 500г
- потроха - 500г
- лук репчатый - 1 шт.
- жир - 100г
- шкварки
- соль и перец - по вкусу.

Куриные потроха (печень, желудок, сердце) отварить в небольшом количестве воды до готовности. Печень припустить в небольшом количестве жира до готовности. Печень и потроха пропустить через мясорубку вместе с сырым репчатым луком, добавить куриный жир и шкварки, при желании - молотый перец, соль, всё смешать в однородную массу и украсить измельченными крутыми яйцами
----------------------------------------------
Нежные котлетки из куриных сердец

0,5 кг куриного сердца
соль, перец
2 кусочка черствого белого хлеба
1 маленькая луковица
3 ст.л. майонеза
2 ст.л. муки
1 яйцо (или 2 желтка)

Сердца, лук и замоченный в воде (молоке или сливках) и отжатый хлеб пропустить через мясорубку, добавить яйца, майонез, муку, посолить, поперчить. На раскаленную сковорку с маслом выкладывать котлетки ложкой. Жарить до румяной корочки. Если котлетки не прожарились поставить на 5 мин в духовку.
Получаются очень нежные и сочные.
----------------------------------------------------------------------
Запеканка из куриных потрохов
350г куриных потрохов, 50г шпика или другого жира, 1 луковица, 0,5 стакана риса, (1,5 стакана отварного риса), 1 яйцо, 1 стакан молока, тертый сыр, маргарин, перец, соль.

Шпик нарезать кусочками и подрумянить. Обжарить в нем лук и изрубленные куриные потроха, прежде всего желудочки, затем сердце, в последнюю очередь печенку, т.к. она прожаривается наиболее быстро. Заправить смесь солью и перцем, добавить немного горячей воды и тушить до полной готовности. Отваренный рис смешать с готовыми продуктами, переложить в смазанную маслом форму, залить яйцом, взбитым с молоком. Посыпать тертым сыром и кусочками маргарина. Запекать 10-15 минут в нежаркой духовке. Подать с кисло-сладким салатом (из тыквы, брусники, моркови с клюквой и т.д.).



Merelinn_001:

Потушите сердечки с луком и сметанкой на сковородке. Подавать с макарошками... Оч. вкусно!)

Natalia:

недавно в смаке гальцев готовил куриный потроха с гречкой, наверное вкусно. сначала тушил их на сковородке с луком и помидорами минут 30 а потом добавил отварную рассыпчатую гречку и тушил еще где то минут 15, затем добавид сливочного масла я хочу попробовать

Олеся Олеся:

можно, как сказали раньше, а можно отварить , остудить нарезать с лучком и сделать салатик с майонезом


Юрик:

берешь сердце кидаешь на сковородку и ждешь пока не обуглица

Ленусенок:

В глубокой сковороде обжарить лук до золотистого цвета ( можно добавить нарезанный слайсами чеснок). Добавить сердечки, посолить, поперчить, и обжаривать, закрыв крышкой в течении 10 минут. Залить кипятком и тушить до полной готовности. Минут за пять до завершения процесса заправить сметаной.

сердечки очистить и отварить минут 35-40, затем через мясорубку. На сковородке обжарить мелко порезаный лук на сливочном масле, выложить полученный так называемый фарш посолить, поперчить чёрным острым и красным сладким перцами, можно чуток добавить жидкости в чём варилось для склеивания и вконце мелко нарезанный укроп и это всё завернуть в зарание испечённые блины, затем обжарить блины с обеих сторон и подавать со сметаной. Приятного аппетита!!!!

Тушеное куриное сердце
Ингредиенты:

Криное сердце - 1 кг
Растительное масло - для обжарки
Кетчуп(любой) - 4 ст. ложки

приятного аппетита!!!!
Соль - по вкусу
Кориандр - пол чайной ложки

Способ приготовления:

Куриное сердце хорошо помыть и обжарить
в небольшом количестве растительного масла,
в течение 10 минут, периодически помешивая.
Затем куриное сердце посолить и накрыв крышкой
тушить 10 минут на среднем огне.
Затем добавить кетчуп, кориандр и
минут 20 дожаривать в соусе.
На подготовленые тарелки, по желанию,
мелко режется чеснок и зеленый лук,
сверху укладываются сердечки.
Гарнир: овощи, рис, картофель.


**JS**:

http://www.google.ru/search?q=куриное+сердце+рецепт&sourceid;=navclient-ff&ie;=UTF-8&rlz;=1B3GGGL_ruRU257RU258



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: