lora ilina:

камбала на пару
ецепта Вам потребуются:
- камбала (свежая) - 4 шт.
- имбирь (свежий) - 1 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- соевый соус - 1 ч.л.
- растительное масло - 2 ч.л.
- бурый бобовый соус - 2 ч.л.

Камбала (или палтус), приготовленная на пару (Jing Top Sah)

Разделать и промыть камбалу. Нарезать сначала тонкими ломтиками, а потом соломкой свежий имбирный корень. В миске соединить соевый соус, растительное масло, соль, соломку имбирного корня и бурый бобовый соус.



Красиво уложить на подносе кусочки рыбы и намазать их этой смесью, так, чтобы она целиком их закрывала. Поставить поднос на подставку в пароварку, убедившись, что вода кипит. Закрыть крышку и варить на пару 7-10 минут.

Подавать немедленно с горячим паровым рисом.

Камбала, тушенная с луком и сладким стручковым перцем
Наверх Интернет - магазины Добавить в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

750 г камбалы, 30 г муки, 75 г растительного или топленого масла, 100 г репчатого лука, 150 г сладкого стручкового перца, 250 г помидоров, 750 г рыбного бульона, 5 г чеснока, перец, соль по вкусу.

Нашинковать репчатый лук и слегка обжарить его на растительном масле, добавить сладкий стручковый перец, нарезанный соломкой, и вместе с луком обжаривать еще 5-10 минут. Потом добавить помидоры, очищенные от кожицы и семян, нарезанные дольками, залить рыбным бульоном и нагреть до кипения. Порционные куски рыбы посыпать солью, перцем, запанировать в муке, обжарить на масле, положить в бульон с овощами, добавить растертый с солью чеснок и тушить рыбу на слабом огне до готовности. Подать рыбу с отварным картофелем.

Олюня:

Ерунда, жарится как любая рыба. Почищенную камбалу обсушить полотенцем, обвалять в муке в сковородку с раскаленным подсолн.маслом. Кстати, камбалу еще называют морским цыпленком из-за схожести по вкусу.

Татуся:

http://www.eda-server.ru/cook-book/osnovnye/ryba/index.html
Все о приготовлении рыбы и морепродуктов.

Селена:

обычная рыба, жарится, как всякая другая, мясо плотнее и вкуснее многих,
и прожаривается хорошо, потому что плоская , беру специи для рыбы. сыплю в муку, солю, обваливаю и жарю в масле... Всё


olga olechka:

По-моему, нет ничего вкуснее жареной камбалы....Просто посолить, обвалять в муке и обжарить. Она готовится очень быстро.
ммм....Надо сходить и купить срочно тоже...



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: