Таня:

Стейк семги посолить, поперчить, полить лимонным соком, добавить кусочек сливочного масла , упаковать в фольгу и запечь на 30 мин в духовке. Вкусно и полезно.

**JS**:

http://www.prelest.com/nyam_nyam/1091.html


Малена:

Вот с лимончиком и специями правильно советуют, а еще можно просто без всего одну рыбу запечь, потом отделить мясо от костей и шкуры и использовать в салат с майонезиком и яйцом, или заправить оливковым маслом и соком лимона, и конечно посыпать зеленью.




kisa84:

Форель «Романтика».
Нам потребуется потрошеная форель (кол-во по гостям ) но не очень крупная, помидоры, сыр Moцарелла (или другой сыр с нейтральным вкусом) , базилик, эстрагон, зеленый лук (зеленую часть) ,петрушка, лимон, соль,перец, фольга, сливочное масло для смазки фольги и обязательно незабыть хорошее настроение.
Нарезаем мелко зелень , помидоры и сыр режем кружечками .Cмазываем
фольгу сливочным маслом.
Брюшко форели солим ,перчим, сбрызгиваем соком лимона , наполняем мелко порубленной зеленью взятой в одинаковой пропорции
Выкладываем в брюшке попеременно помидоры и сыр, сверху рыбы солим , перчим , посыпаем оставшейся зеленью и кладем пару долек лимона
Заворачиваем в фольгу , сначало одну сторону ,потом другую , но не сильно перекручивая и помещаем в предварительно разогретую духовку до 200 град. на 30 минут.Очень хорошо с этим блюдом подходит предварительно охлажденное до 8-10 град. белое сухое вино

evselena:

ЛОСОСЬ(СЁМГА,ФОРЕЛЬ) С ЛИМОННЫМ СОКОМ

200-300 г филе лосося(сёмги,форели)
50-100 г сметаны или майонеза
свежая зелень (можно и приправы)
сок половины лимона
соль, перец
фольга

Филе лосося положить на достаточно большой кусок фольги. Посыпать зеленью, приправами. В отдельной посуде смешать сметану (майонез), мелко нарезанную свежую зелень, сок лимона. Лосося густо смазать получившейся смесью. Затем рыбу аккуратно завернуть в фольгу так, чтобы сок не вытекал. Поставить в духовку на 180 градусов на 30-40 минут.



Гурман:

Филе мелкой скумбрии 600 г, лимон 1/2, укроп измельченный 2 ст.л., луковицы 2, яйцо 2 сваренных вкрутую, масло сливочное 3 ст.л., соль по вкусу.
Половину подготовленной рыбы уложить кожей вниз на лист фольги для кулинарных целей. Сбрызнуть рыбу лимонным соком, посолить, обсыпать рублеными яйцами, укропом, обложить ломтиками лука и полить растопленным сливочным маслом. Затем оставшееся филе рыбы кожей вверх уложить на все эти продукты. Фольгу плотно завернуть, не допуская разрывов и щелей, положить на противень в разогретую духовку. Через 25-30 мин кушанье готово. Этим способом можно запекать не только скумбрию, но и другую рыбу.


Лара:

Рыба в фольге

Продукты:

Тушка рыбы (судак, скумбрия), зелень, специи для рыбы, лимон, растительное масло

Инструкции:

Предварительно нагреем духовку до 220 град. Тушку чистим, удаляем голову и внутренности, моем, подсушиваем бумажным полотенцем. Рыбу натираем специями, сбрызгиваем соком лимона с растительным маслом, внутрь рыбки кладем пучок помытой и подсушенной зелени (я беру укроп).

Далее на тушке с обеих сторон делаем неглубокие надрезы и вкладываем туда тонкие ломтики лимона. Заварачиваем рыбу в пищевую фольгу и ставим в духовку, температуру делаем около 180 град. Запекаем 40 минут.

Получается очень вкусно и, главное, некалорийно.

Добавлено в базу: 25-02-2006
Просмотров: 2350
Автор рецепта Татьяна


Светлана:

Просто вопрос в точку,только что приготовила,пальчики оближешь,короче:
1 кг. любой рыбы,у меня был КАРП,я его на пару часов замариновала,соль,перец,а перед тем,как ложить в духовку,на фальгу положила нашинкованный лук,чтоб рыба не пристала к фольге,завернула в фальгу,200 градус ов,около часа,попробуй не пожалеешь!!!
Ой,забыла,прости,я ещё смазала майонезом...



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: