Малена:

Кальмары почистить, порезать колечками, обвалять в муке и обжарить в большом количестве кипящего масла до золотистого цвета, выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло, посолить и подавать.



Юлия:

кальмары яйцо зелень сметана или майонез\\\\

Анна Камбулина:

КАЛЬМАРЫ С ГРИБАМИ

Ингредиенты:
0,5 кг. кальмаров,
0,5 кг. свежих шампиньонов,
2 средних луковицы,
растительное масло,
сыр,
1 ст. ложка сметаны,
1 помидор,
укроп.

Очищенные кальмары отварить в соленой воде 3-4 мин. Порезать соломкой. Лук порезать и обжарить до золотистого цвета, всыпать в лук нарезанные грибы и жарить до готовности. В конце положить мелконарезанный помидор, рубленный укроп, сметану, посолить. Смешать грибы с кальмарами в форме, засыпать сыром и запечь в духовке при максимальной температуре минут 10-15 до образования золотистой корочки. Подавать горячим прямо в форме. Можно запечь сразу в маленьких формочках и подавать порционно.

КАЛЬМАРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ

Ингредиенты: кальмары 1 кг.
крабовые палочки 200 г.
сыр 150 г.
чеснок 2 зубчика
укроп 1 пучок
майонез
соль

Этот рецепт идеально подходит для праздничного стола. Очень вкусно и красиво!

Кальмары отварить до готовности, очистить их и оторвать от них хвостики (хвостики не выбрасываем). В отдельную мисочку нарезать кубиками крабовые палочки, хвостики кальмаров, натереть на мелкой терке сыр и чеснок, нарубить зелень, посолить и все это заправить майонезом. Затем аккуратно этой массой начиняем кальмары.



**JS**:

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=377&ftop;=1
http://www.say7.info/cook/recipe/209-Farshirovannyie.html
http://www.eda-server.ru/culinary-school/fish/f000007.htm
http://www.google.com/search?sourceid=navclient&ie;=UTF-8&rls;=WZPA,WZPA:2006-49,WZPA:en&q;=рецепты++блюд+из+кальмаров


Гурман:

Ингредиенты: Кальмары - 0,5 кг., Лук - 0,5 кг., Сметана - 02 кг., Соль, перец.
Очень простой и вкусный рецепт.Кальмаров сварить и порезать соломкой.Лук обжарить и смешать с кальмарами.Залить сметаной. Довести до кипения, выключить.Поставить остывать и настаиваться (желательно подольше). Время приготовления: В духовке при 250 градусах - 25-30 минут

Лана:

Кальмары тушенные с луком в сметане
Состав
кальмары - 3 шт (замороженные тушки),
лук репчатый - 1 шт,
сметана - 250 мл,
соль,
зелень
Приготовление
Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку.
Порезать кальмаров кольцами или соломкой.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до мягкости.
К луку добавить сметану и довести до кипения, посолить.
Затем добавить кальмаров и тушить с момента закипания 4 минуты, периодически помешивая.
Выложить на тарелку и украсить зеленью.

Кальмары фаршированные свининой
Состав
кальмары - 4-6 тушек,
майонез - 2-3 ст. ложки,
зелень
для начинки
свинина - 500 г,
лук репчатый - 2 шт,
морковь - 2 шт,
сыр - 50-70 г,
майонез - 1-2 ст. ложки,
соль,
перец
Приготовление
Обработать тушки кальмаров: промыть, удалить внутренности, отрезать щупальца и удалить хитиновую пластину.
Приготовить начинку:
Свинину вымыть и отварить до готовности. Сваренное мясо порезать кубиками.
Лук мелко порезать.
Морковь натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук, затем добавить морковь и жарить до полуготовности моркови.
К овощам добавить свинину, посолить, поперчить и обжаривать вместе ~5 минут.
Начинку немного охладить и смешать с сыром и 1-2 столовыми ложками майонеза.
Подготовленные тушки кальмаров нафаршировать мясной начинкой.
Сверху кальмары обмазать майонезом.
Запекать кальмары при температуре ~ 180 градусов 10-15 минут.
При подаче посыпать мелко рубленной зеленью.


ВЕРОНИКА:

Зафаршируй сыром с ветчиной,обжарь в духовке.Или салат:кальмары,сыр,яйца,майонез.



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: