**JS**:

http://kulinaria.nnm.ru/vatrushki_lakomka
http://kulinaria.nnm.ru/bananovye_bulochki
http://kulinaria.nnm.ru/pirog_suhoj_na_manke
http://kulinaria.nnm.ru/_medalony_s_bananami
http://recipe.detstvo.ru/fruitpie/2465.html
http://kulinaria.nnm.ru/tvorozhnyj_tortik
http://slastenka.ru/zefir.html
http://www.say7.info/cook/kitchen/46-Tortyi-pirozhnyie/
http://kulinaria.nnm.ru/bananovoe_zhele


Гурман:

ШОКОЛАДНОЕ ПИРОЖНОЕ
Потребуется: Желтки 6 шт
Белки 8 шт
Сахар 70 г
Мука 170 г
Начинка:
Масло сливочное 200 г
Яйца 3 шт
Сахар 1 стакан
Какао 1 ст. л
Ванильный сахар 1 пакетик
Коньяк 1/2 стакана
Вишни без косточки 1 стакан
Глазурь:
Масло сливочное 100 г
Сахарная пудра 100 г
Какао 2 ст. л
Молоко 2 ст. л
Картофельная мука 2 ст. л
Ванилин

Как готовить: Взбить белки в крутую пену, всыпать 40 г сахара, перемешать ложкой и добавлять желтки, перемешанные с осальным сахаром и мукой. Положить тесто в кондитерский мешочек и через большую гладкую трубку выпустить на смазанный маслом лист конусообразные леп

ёшки. Испечь в хорошо нагретой духовке. Готовые пирожные остудить, вынуть ножом с нижней стороны весь мякиш, оставив верхние корочки целиком, чтобы получилась коробочка. Приготовить крем: масло растереть с сахаром, постепенно прибавляя яйца. Когда сахар разотрётся, добавить ванилин, какао и 2 ст. л коньяка. Вишни очистить от косточек, положить на сутки до приготовления в кастрюлю, засыпать 1/2 стаканами сахара и залить оставшимся коньяком. Приготовленные бисквитные коробочки смазать кремом, заполнить вынутым мякишем, перемешанным с 2/3 всего количества кремаи 1 ст. л коньяка. В середину бисквитной массы положить по нескольку вишен, вынутых из коньяка. Сверху пирожные замазать оставшимся кремом. Слепить по два начиненные и смазанные кремом пирожные, чтобы получились шары. Поставить на несколько часов в холодильник, затем обмазать глазурью. Глазурь: масло разогреть в кастрюле, смешав с сах. пудрой и ванилином, не давая кипеть на огне, пока не растворится сахар, прибавить какао, разведённое молоком. Вскипятить, всыпать картофельную муку, хорошо размешать на огне, после чего снять массу с огня и покрыть ею пирожное

название: Пирожное двухслойное

Потребуется: Мука 300 г
Сливочное масло 200 г
Сахар 100 г
Желтки 3
Ванильный сахар
Бисквит: Сахарная пудра 200 г
Мука 150 г
Орехи 100 г
Яйца 4 шт
Вода 4 ст. л
Уксус 1 ст. л
Начинка:
Сливочное масло 150 г
Яйцо 1
Сахарная пудра 100 г Шоколад 100 г
Ром 1 ст. л
Ванильный сахар

Как готовить: Мало растереть с сахаром, добавить по одному жетки, всыпать муку, ванильный сахар и быстро замесить тесто. Поставить на холод на 10-15 мин. Затем раскатать на посыпанной мукой доске, переложить на смазанный маслом противень и испечь до золотистого цвета. Выложить на доску и остудить. Приготовить бисквитное тесто с орехами. Желтки растереть с сахарной пудрой в эмалированной миске, поставить на водяную баню и взбивать, пока масса не загустеет. Затем влить в неё тонкой струйкой подкислённую уксусом кипящую воду, не перестаая взбивать. Снять массу с огня и, продолжая взбивать, охладить. Всыпать муку, смешанную с измельчёнными орехами, добавить взбитые в крутую пену белки, осторожно перемешать и выложить на противень, застелённый шероховатой бумагой. Выпекать на небольшом огне. Бисквит остудить. На остывший пласт положить ровным слоем шоколадную начинку, приготовленную из растёртых масла, яйца, сахарной пудры, ванильного сахара, рома и разогретого шоколада. Сверху покрыть бисквитом, положить фанерку и прижать небольшим грузом. Через некоторое время снять дощечку и нарезать пласт прямоугольниками.



Лара:

http://peteris.narod.ru/sh8.htm
http://kuking.net/8_630.htm
сварили ссылку


Анна Камбулина:

БРИГАДЕРОС

Ингредиенты: 1 банка сгущенного молока,
2-3 ст.л. какао
для украшения - посыпка для торта, цветной сахар, кокосовая стружка, какао, ореховая крошка и т.д.

тим рецептом поделились со мной мои бразильские друзья. У них это дежурное блюдо на всех детских праздниках. У детей (и не только) идет на УРА! Им нравится не только есть , но и делать тоже, только убедитесь, что смесь не слишком горячая, чтобы не обожглись. Заметьте, что чем больше вымешиваешь, тем тверже получаются конфетки, верх мастерства у бразильцев - чтобы наружный слой был твердоватый, а центр - мягкий.

В кастрюльку с антипригарным покрытием вылить банку сгущенки, добавить какао, перемешать, чтобы не было комочков. Начать нагревать на среднем огне, постоянно вымешивая массу деревянной ложкой, до тех пор, пока она не начнет отставать от стенок и дна. Остудить, чтобы можно было брать руками.

Руки смазать растительным маслом и скатать небольшие шарики (1.5 - 2 см в диаметре). Украшать, обваливая в кокосовой стружке, посыпке для торта, ореховой крошке или просто в какао. Можно украсить изюминкой, орешком, кусочком кураги.

Выложить на пергамент (я использую такие маленькие бумажные формочки для мини кексов, типа, как конфеты в наборах укладывают) и охладить 1-2 часа, или пока не затвердеют.

ВКУСНАЯ СМЕСЬ НА ДЕСЕРТ

Ингредиенты: шоколадное печенье,
взбитые сливки,
сок с мякотью,
чуть-чуть молока

Все ингредиенты взбить в блендере или миксером.
Положить в чашку и подавать.

Dr. Dukart Maria:

Пожалуйста:
.

увеличить

"ОРЕШКИ"
Тесто: Растереть 2 яйца со 100 г сахара, добавить 250 г сливочного масла и 3 стакана муки, смешанной с пакетиком пекарского порошка (или 2 ч.л. соды, гашенной лимонной кислотой), замесить тесто, выпекать в форме ( http://www.otto.de/is-bin/INTERSHOP.enfinity/WFS/Otto-OttoDe-Site/de_DE/-/EUR/OV_DisplayProductInformation-ArticleSearch;sid=_0Gsq5fyG30Lr9B4O8gYw_v4NWxKEFvQorhgicoLGzQqi8XtWg8Hx5oqubO6FnF4WQo=?ProductRef=56268787-0-2001@Otto-OttoDe&ls;=0&SearchDetail;=1" )

Затем половинки орешков соединить, скрепляя кремом из вареной сгущенки (варить в закрытой банке, помещенной в кастрюлю с водой 2-3 часа) с поджаренными грецкими орехами и обломками печенья.

Далее здесь: http://r.mail.ru/cln3883/my.mail.ru/community/gourmet-club http://otvet.mail.ru/question/11936113/#82752701

ВЫСШИЙ РАЗУМ -=Витя=-:

Съесть пол-кило халвы и торт НАПОЛЕОН и запить каким-нибудь экзотическим фруктовым соком -> думаю, лучшего сладкого праздника для желудка просто не существует!!!!



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: