Arkady Darchuk:

Часто, устав от суетливых трудовых будней, закрываешь глаза и всей душой мечтаешь оказаться где-нибудь подальше от вечно спешащей Москвы. Хотя бы на час-два попасть туда, где гармония и покой, где неспешные гондолы скользят по каналам среди старинных дворцов, где время остановилось не в силах противостоять окружающей красоте, - в Венецию.
Почувствовать атмосферу этого удивительного и прекрасного города в полной мере можно в центре Москвы, в ресторане "Palazzo Ducale" на Тверском бульваре.
Зал представляет собой "дворец-город" - часть столиков – гондолы с мягкими уютными диванами "плывут" по зеркальному полу, часть – расположены внутри, во дворце. Бар тоже в "воде", за черными лакированными носами трех гондол. Зеркала, свечи, старинная итальянская мебель, много золота и бронзы, мрамор, лепнина, живые цветы, люстры и посуда из муранского стекла, негромкая итальянская музыка, напольная разноцветная плитка, нежно розовые скатерти и салфетки ручной работы, картины с видом Палаццо Дукале

(Дворца Дожей) – символа мощи и величия Венеции, - все это создает восхитительные декорации для наслаждения просто фантастической итальянской кухней.
Меню начинается с раздела "Специалитет": устрицы фин де Клер и Белон, Джамбо, черные и белые трюфели, карпаччо из лангустин с лимоном или молодого австралийского ягненка с кедровыми орешками, сотэ из серых ракушек вонголе, суп из омаров, сыр на гриле с ароматом эвкалиптового меда, - в Москве, пожалуй, нет места, где такое огромное количество деликатесов в ресторанном меню сочеталось бы с таким превосходным качеством приготовления блюд.
Из остальных разделов советуем попробовать фельд салат с теплой утиной грудкой, карпаччо из филе рыбы морской черт, запеченную спаржу с пармезаном, гусиную печень с соусом из вишни, крем-суп из брокколи с миндалем или медальоны из хвоста лангуста с жульеном из молодых овощей. Отличный выбор средиземноморской рыбы и морепродуктов – от бэби-кальмаров до морского языка, - которых могут приготовить на Ваш вкус на пару, на гриле, в панцире из соли, пожарить или отварить в ароматных травах. Большое количество мясных блюд, сыров, паст, ризотто.
Для знатоков здесь имеются в наличие почти все виды граппы, много видов коньяка, виски. Сомелье поможет сориентироваться в разнообразии предложенных вин, которых в "Палаццо Дукале" более 400 наименований. А для тех, кто за рулем - обширная чайная и кофейная карты, большой выбор свежевыжатых соков, коктейлей.
В ресторане помимо основного зала есть небольшая кондитерская, где на выбор около 40 десертов – тортов, мини-пирожных, муссов, пудингов, парфе, домашнего мороженого.
До 17 часов в "Палаццо Дукале" действует дневная 20%-ная скидка. Кроме этого здесь любят проводить различные фестивали (например, фестиваль белого трюфеля, фестиваль устриц, сезон спаржи и белых грибов) и отмечать праздники – от Нового года до 7 ноября.
Ресторан дорогой (от 70 у.е. на человека за ужин) и поэтому публика в "Палаццо Дукале" соответствующая – светская, деловая, политическая элита, богема.
Рассказывать об этом удивительном месте можно еще очень и очень долго. Все здесь – интерьер, кухня, атмосфера, каждая деталь - идеальна, восхитительно гармонична и красива.
Ресторан "Palazzo Ducale" - это великолепное произведение искусства, знакомство с которым оставит яркий след венецианского волшебства в череде непримечательных и суетливых московских будней.



Источник: http://www.restoran.ru/msk/detailed/restaurants/palazzo_ducale?action=print

AlexS88:

Очень вкусно кормят,...наверное



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: