Звезда по имени Солнце:

Например супы- пюре из овощей или коктейли.Супы -пюре:
Например из цветной капусты- капусту сварить с добавлением кубика бульона мясо на косточке, лук напассеровать, взять баночку готовой фасоли помягче и покрупнее, я , например, очень люблю с добавлением томата , лука и моркови, но можно и обячную. Преливаешь вместе с небольшим количеством овощного бульона капусту в блендер с добавление полбанки фасоли, взбиваешь до полцения однородной массы конситенции густой сметаны, выливаешь в оставшийся бульон все это перемешиваешь, добавляешь остальные полбанки фасоли, пассированный лучок, посыпаешь мелко нарезанным или сухим укропчиком , слегка перчишь и кушаешь. Вкусненько. Жуть.


Ну ,а коктейли можно делать очень разные , например, бананы, сметана, немного мороженого, неемного сахара, молоко, взбиваешь и пьешь, при взбивании можно добавить лед,. но можно и не добавлять.

@lilija@:

Соусы из блендера
Оливковое масло, смешанное с пряностями и зеленью, - отличная заправка для низкокалорийных салатов.
Из яблок, изюма, капельки красного вина и лимонного сока можно приготовить оригинальный соус для мясного фондю.
Соус из крыжовника, чеснока, горчицы и винного уксуса отлично сочетается с рыбой.
К мороженому идеальны ягодные соусы, взбитые в блендере с соком лимона и ванилью.

В блендере можно делать кабачковую икру на зиму, отварить овощи в пароварке и всё в блендер, тушить чуть-чуть и стерилизовать в банках.
СОУС
200 г натурального йогурта
100 г сыра
рубленная зелень.. (если к мясу,то чеснок,черный перец- все по вкусу)
измельчить сыр и смешать с йогуртом и специями ( лучше взбить миксером или в блендере)... поставить на некоторое время в холодильник.
КОКТЕЙЛЬ БАНАНОВЫЙ
50 г кипяченого охлажденного молока,
50 г свежего банана,
20 г основного сахарного сиропа,
1 перепелинное яицо,
лед (по желанию).

взбить в течение 1-2 минут и разлить по бокалам.

УНЕСЁННАЯ ВЕТРОМ:

Шоколадные и клубничные коктейли
В блендер поместить 2 больших шарика клубничного или шоколадного мороженого и 2 ст л шоколадного или клубничного соуса. Залить 1/2 ст молока и смешивать, пока он не станет густым и пенистым. Перелить в холодные бокалы. Для более густого коктейля, добавить перед смешиванием 1 банан.

Соус для рыбы из томатов, перцев и каперсов
Поместить 3 порезанных пополам помидора, 1/2 сладкого перца и 1/2 красной луковицы, порезанной на дольки, на противень, посыпать сахаром, солью и перцем, полить оливковым маслом. Запекать при 180 гр C/350 F/gas 4 в теч. 30-40 мин. Снять кожуру с перца и переложить все овощи в блендер, выжать туда же лайм, 1/2 ст л пасты из анчоусов и 2 ст л апельсинового сока. Смешивать, пока все крупно не порежется. Переложить в сковороду и прогреть с 1 ст л каперсов и молотым черным перцем.

Cуп Гаспачо
Крупно порубить 1/2 огурца, 1 зеленый перец и 2 куска булки. Поместить в миску с 1 банкой порезанных консервированных томатов, 2 ст л оливкового масла, 2 ст л красного винного уксуса, солью и перцем. Оставить мариноваться на 1 час. Переложить в блендер и смешивать до полной однородности. Добавить 400 гр томатного сока и Табаско по вкусу. Подавать охлажденным с мелко порезанным красным и зеленым перцем и кусочком огурца в середине каждой тарелки.

Тропический коктейль "Ча-ча"
Поместить 45 мл водки, 30 мл джина и 30 мл Curacao в блендер с соком 1/2 лайма и 1/2 лимона, 1/2 порезанного манго, 3 шт клубники, 3 ст л сахара и 200 мл апельсинового сока. Плеснуть сливок и смешивать до однородности. Подавать в охлажденных бокалах.

Завтрак на бегу
Покидать в блендер любые фрукты на выбор: малину, сок 2х апельсинов, 1/2 банана и 2 клубнички, сверху положить льда. Размешивать до однородности и подавать в высоких бокалах.

Тарамосалата с копченым лососем
Молоть в течение 30 сек в блендере 100 гр рыбных молок, 1 кусок белого хлеба без корки, 1 долька чеснока, 3 ст л оливкового масла, сок 1/2 лимона и много молотого черного перца. Добавить 200 гр копченого лосося и мешать еще, пока все не превратится в пюре. Подавать на тосте с лимоном.

Гороховый суп со шпинатом
Довести до кипения 570 мл овощного бульона и добавить 250 гр шпината, 250 гр мороженого горошка и щепоткой мускатного ореха. Снова довести до кипения и кипятить 5 мин. Остудить слегка и размешать в блендере. Перелить обратно в кастрюлю и добавить 290 мл молока. Приправить по вкусу и прогреть. Подавать с ложкой сметаны или сливок и мятой.

Начинка для курицы с ветчиной, базиликом и сливочным сыром
Поместить 100 гр сыра маскапоне, 20 гр итальянских трав, 2 куска пармской ветчины, приправы и немного молока в блендер. Смешивать, пока все грубо не порежется. Надрезать 4 куриных грудки и переложить начинку в образовавшиеся кармашки. Завернуть в куски пармской ветчины. Остудить. Запекать при тем-ре 190 гр С/350 F/Gas 5 15-20 мин пока курица не будет готова.

Рыбные котлеты в тайском стиле
Крупно порубить 200 гр филе трески и 100 гр кальмаров. Поместить в блендер с 1 ст л рыбного соуса, соком лайма, 1/2 красного острого перца чили, порезанного, 1 ст л соуса для устриц. Мешать в блендере 30 сек, снять крышку и поскрести стенки блендера. Снова размешивать и добавить 1 1/2 ст л муки. Сформировать маленькие котлетки, обмакнуть в муке и обжаривать 4-5 мин до коричневого цвета. Подавать с соусом чили.

Фруктовый соус
В блендер поместить малину, немного ароматического уксуса или лимонного сока и 2 ст л сахарной пудры. Размешивать, пропустить через сито. Подавать с мороженым, шербетом или ягодами.


markomar:

Суп Гаспаччо.Очень вуцсно! Найдите в интернете.Там много компонентов.

Михаил Шишков:

Измельчить и смешать все! Даже то, что раньше не смешивалось и не измельчалось

kzkz:

Нужно взять три яблока измельчить их в блендере выложить в тарелочку затем таким же образом измельчить 2-3 дольки шоколада. все это перемешать.И наслаждаться!



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: