<<< TIESTO>>>:

фрикасе из дятла, красные гамбургские клецки и лотарингский пирог....и еще фондю можна)))

Елена Фомина:

Яичница и хватит с них. Сегодня выходной.

Вредность Вредная:

Мясо королевское (ну очень вкусное)
300-400 гр. мякоти говядины (дичи, свинины (нежирной),
соевый соус 1,5 ст. л.,
2 яйца, перец черный,
майонез 3-4 ст. л.,
крахмал картофельный 4-5 ст. л.,
Мясо режем мелкими кубиками, мясо любое, главное нежирное.
Тщательно перемешиваем все остальные ингридиенты (яйца взбить, чеснок пропустить через пресс)и добавляем полученный соус в мясо. Оставляем мариноваться минимум на 2-3 часа, а лучше на 10-12.
В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем.
Жарим мясо выкладывая ложкой как котлеты. размер по вашему желанию.


Tanya K:

Курицe по-индонезийски:

Что нужно:
(8-10 порций)
1 курица весом 1,5 – 2 кг
2 ст. л. растительного масла
1 веточка тимьяна
3 сладких перца разных цветов
1 красная луковица
0,3 стручка острого перца
2 зубчика чеснока
500 г морского коктейля
соль, перец по вкусу

Что делать:
1. Курицу вымыть, обсушить и разрезать на 8 – 10 порционных кусков (2 голени, 2 бедра, 2 крыла и 2 грудки, каждую из которых можно разрезать пополам). Натереть каждый кусок солью и перцем.
Разогреть в сковороде растительное масло вместе с веточкой тимьяна. Не удаляя тимьян, обжарить куски курицы до золотистого цвета, по 4 мин. с каждой стороны. Переложить курицу в миску, накрыть крышкой и оставить в теплом месте.


2. Перцы вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Мякоть сладких перцев нарезать крупными квадратами, острого перца – тонкими полукольцами. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
3. В сковороде, где готовилась курица, обжарить чеснок, лук и острый перец, 3 мин.
4. Добавить в сковороду сладкий перец и готовить еще 2 мин.
5. Вернуть в сковороду курицу, уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и готовить 7 мин.
6. Морской коктейль заранее разморозить. Тщательно обсушить бумажными салфетками. Добавить к курице и овощам, перемешать, вновь накрыть крышкой и готовить 3 мин. Сразу же подать к столу.


Azzurro07:

Пасту любит?Можешь сделать.Вот варианты:
Паста с тунцом
Пенне150 гр.
Лук репч. 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Помидоры в с/с (измельченные блендером)250 гр.
Креветки сырые 12 шт.
Тунец консерв.в масле 1 банка(150-170 гр)
Масло раст
Петрушка
"Табаско"
Каперсы

Приготовление
Отварить пасту,промыть и заправить маслом.Лук и чеснок мелко порезать и обжарить на раст(лучше оливковом) масле до прозрачности.
Добавить очищенные и порезанные пополам креветки и обжарить их до готовности в течении 3-4 мин.
Добавить рубленую петрушку,томаты,"Табаско" и проварить 5-7 мин.
Тунец измельчить в банке,добавить в соус и дать закипеть.
Выложить в соус пасту,перемешать,прогреть и подавть украсив каперсами.

Спагетти "Анатра"(уточка)На две порции потребуется:
Спагетти 150 гр.(сухих)
Филе утки 1 шт.(250 гр.)
Сливки 300 гр.
Грибы белые 150 гр.
Шафран 1 щепотка
Масло раст.
Соль,перец
Приготовление
Удалить с утиного филе кожу и нарезать на тонкие ломтики,которые посыпсть солью и перцем и обжарить на раст.масле.
Грибы промыть,нарезать небольшими(2х2 см.)кусочками и обжарить нра раст.масле.
Влить в сковороду сливки,посолить,поперчитьб и выпарить примерно в два раза.
Отварить спагетти до состояния "аль-денте".
ВЫложить в соус утку,грибы и пасту.Все быстро перемешать и прогреть на мал.огне 2-3 мин.
Завернуть пасту в фольгу и подавать в фольге.

Фарфалле "Примавера"Состав
Паста "Фарфале"(бабочки) 100 гр(сухой)
Горошек зел.заморож. 1 горсть
Кукруза заморож. 1 горсть
Перец сл.красн.1/2 шт.
Лук репч. 1 шт.
Кедровый орех 1 горсть
Памезан тертый
Масло оливк.

Приготовление
Пасту отварить в кипящей соленой воде с добавлением масла.
Обжарить кедровый орех на сухой сковороде до появления характерного запаха. Сковороду налить ол.масла и разогреть,обжарить нарезанный мелко лук.Всыпать горошек и кукурузу(не размораживая)и нарезанный мелким кубиком сладкий перец.Быстро обжарить на сильном огне,постоянно помешивая.Следить за тем чтобы овощи не превращались в кашу,а были чуть сыроватые.
Затем подлить еще ол.масла и всыпать пасту,предварительно откинув её на дуршлаг.Быстенько прогреть пасту,посолить,поперчить и подавать.При подаче посыпать кедровым орехом и тертым пармезаном.

Спагетти "Карбонара"
Состав
На две порции потребуется:
Спагетти 150 гр.(сухих)
Сливки 33 % 300 гр.
Бекон 150 гр.
Пармезан тертый 2 ст.л.
Желток сырой 2 шт.
Соль,перец
Мускатный орех

Приготовление
Бекон нарезать тонкими полосками и обжарить на раскаленной сковородке.
Влить сливки,посолить,поперчить и дать выпариться примерно в два раза.
Отварить пасту до состояния "аль-денте",промыть холодной водой и заправить растительным маслом.
Вылодить пасту в соус,размешать,добавить желтки и быстро-быстро размешать,так чтоб желток не успел свернуться.
Выложить на тарелку,посыпав сыром и мускатным орехом.
Все рецепты мной опробованы и приготовлены.Кроме "Карбонары"все рецепты мои.



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: