Вера:

В кипящую воду опустить буквально на 2 минуты.Готовые в банках кстати говоря лично мне больше нравятся.

Надежда:

А пленку ты сняла? Варила ты их правильно, 3-5 минут кипятить.

Наталья Пугачева:

При покупке кальмаров обращайте внимание на общий вид тушки.
Рекомендую покупать небольших кальмаров с ярко-белым мясом, ясными глазами (если таковые имеются))) и нежным морским запахом.
Проверяйте, чтобы кожа и щупальцы не были повреждены. У нас, в большинстве случаев, продается уже обработанная тушка, причем замороженная. Самое главное смотрите, чтобы мясо было бледно-розового цвета, без прорезов.

Свежих кальмаров следует хранить в холодильнике в емкости с плотно закрытой крышкой не больше двух дней. Тщательно мойте тушку перед разделкой и после.
О том, сколько по правилам варить мясо кальмаров однозначных ответов нет(((
Некоторые знатоки советуют варить кальмаров около часа, для других достаточно и пяти минут, как сделали вы.
По собственному опыту могу сказать, лучше всего варить около 5 минут в кипящей воде. Если же вы переварили кальмаров и они у вас не отличаются от резины, тогда и нужно варить целый час.



*Delfin:

5-7 в кипятке


Вредность Вредная:

кальмары варят 5-7 мин
кольца кальмаров 3-4 мин
больше не вари будут как резина


Юлия:

Как обработать кальмара?
Прежде всего кальмара необходимо промыть в проточной воде, затем разморозить в холодной воде (при добавлении горячей воды происходит окрашивание тканей). Разделывают кальмара так: одной рукой захватывают голову у основания, другой осторожно разрывают связки между мантией (туловищем) и головной частью. Отделяют голову вместе с внутренностями. В этом случае туловище кальмара остается целым, и его можно использовать для приготовления фаршированных блюд.
Можно разделать кальмара и другим способом: острым ножом делают разрез туловища от края мантии до основания плавника, стараясь несильно углублять нож в тело, чтобы не повредить мешочек с красящей жидкостью, отгибают стенки мантии и удаляют внутренности и хитиновую пластинку, брюшную полость зачищают тупой стороной ножа.


В обоих случаях голову разделывают следующим образом: удаляют глаза и челюсти.
Мороженое филе кальмара лучше предварительно оттаять, а затем залить на 3—4 мин горячей водой и постоянно помешивать (воды должно быть в 3—4 раза больше по объему, чем масса продукта). Чтобы мясо кальмара было белым, нужно пользоваться не слишком горячей водой (60° С). После этого кожа легко удаляется ножом или руками. А если кальмара обработать крутым кипятком, пигменты, содержащиеся в кожице, окрасят мясо в лиловый цвет.
Очищенное от пленки мясо варят не более 2—3 мин и, самое главное, при быстром закипании. Чем дольше пролежит мясо в горячей воде, тем оно будет жестче. Надо помнить, что мясо кальмара — это почти чистый белок и поэтому требует такого же осторожного обращения, как сырое яйцо.
Существует кулинарная хитрость. Перед тем как кальмара опустить в кипящую воду, в кастрюлю (1 кальмар потребует 2 литра воды) кладем поллимона и 2 пакетика черного чая. Вынув и охладив тушку, нарезаем щупальца колечками толщиной 2—3 мм. Мельче крошить не стоит — иначе потеряется аромат и вкус.
Кальмар «любит» оливковое масло или майонез и хорошо сочетается со свежим огурцом и морской капустой.
Вареное мясо кальмара хорошо сочетается с овощами, картофелем, крупами и рыбой. Очень вкусны салаты из кальмара: с квашеной капустой, маринованным луком, картофелем, а также винегреты. Хорош суп рисовый или картофельный с фрикадельками из кальмара.
Некоторым больше нравится жареное мясо кальмара в сухарях или тушеное с овощами. Можно запечь кальмара в сметане с гречневой кашей, приготовить из него зразы и котлеты, при этом для всех этих блюд лучше всего использовать растительное или сливочное масло.
Для приготовления кулинарных изделий из целого или резаного кальмара его предварительно отбивают.
Из кальмара можно, приготовить множество вкусных и разнообразных фаршевых блюд: котлеты, тефтели, фрикадельки, зразы, купаты, беляши, расстегаи и другие блюда. При приготовлении котлет и тефтелей тушку кальмара необходимо дважды пропустить через мясорубку и для мягкости добавить в фарш воду или молоко. Мороженый фарш следует хранить при низких температурах, не допуская размораживания.


Источник: http://www.ribniyden.net/licco/kalmar.htm

Diman Check:

Все верно 3-5 минут! Может у вас кальмарчики подпортились?



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: