Вредность Вредная:

ЛЕНИВЫЙ ЛАГМАН
мясо говядина или баранина или свинина - 300 грамм,
овощи - 1 луковица,
2 - 3 помидора,
1 большая редька,
1 долька чеснока,
пучок зеленого чеснока (джанду),
укроп,
сельдерей по вкусу,
2 столовые ложки томата
Мясо нарезать маленькими кусочками, обжарить в казане в небольшом количестве подсолнечного масла, добавить нарезанные лук, дольку чеснока, мелко нарезанную редьку. Все обжарить 10 - 15 минут. Добавить нарезнный зеленый чеснок, траву. Все жарится на большом огне с открытой крышкой. Ошпарить кипятком помидоры, снять с них кожицу, нарезать и жарить вместе с остальным. Через 5 - 10 минут добавить 2 столовые ложки томата. Хорошо обжарить, добавить специи и залить водой, так чтобы она покрывала мясо и овощи на 1 палец. После того, как вода закипит, 5 минут подержать на маленьком огне. Пока жарится подлив, сварить в другой кастрюле в большом количестве воды длинную лапшу.


Можно взять одну пачку лапши как на спагетти или лингвини. В глубокую порционную тарелку кладем промытую готовую лапшу и одну-две поварешки подлива. Можно добавить острой приправы - аджику или другую.

ЛАГМАН ЖАРЕНЫЙ
Мука 750г, вода 300, растительное масло для смазки лапши 15 г, баранина или говядина 600, масло растительное 150, лук репчатый 600, помидоры свежие 400 или томат паста 100, чеснок 40, яйца 5 шт, укроп , петрушка (зелень )
Замесить тесто средней крутости , скатать шар , накрыть салфеткой, дать полежать 1 час. После этого окунуть в раствор соды и соли и еще раз вымесить.
Готовое тесто разделить на небольшие кусочки , придать форму шариков величиной с грецкий орех. Раскатать в очень тонкие колбаски. Чтобы колбаски не слипались , необходимо смазать их растительным маслом , сложить в посуду .
Затем взять колбаску за оба конца и , ударив ее серединой об стол , растянуть.
Когда лапша вытянется до 1 м , сложить вдвое и проделать эту операцию вторично. Сложить еще раз вдвое и вытянуть круглую лапшу толщиной с вермишель.
Подготовленную тонкую лапшу варят в соленой воде , вынимают , промывают и смазывают маслом.
На растительном масле обжаривают лук репчатый , нарезанное мелкими кусочками мясо , затем добавляют свежие помидоры или томат пасту , чеснок и продолжают жарить .
Для приготовления омлета к яйцам добавляют соль , смесь хорошо перемешивают , слегка взбивают до появления пены. Затем тонким слоем выливают в сковороду с растопленным маслом и обжаривают с двух сторон , нарезают мелкими кусочками или полосками.
К готовому омлету добавляют отварную лапшу и жарят 7-10 минут , после добавляют готовое мясо с овощами и обжаривают еще 5-7 минут.
При подаче на стол блюдо посыпать зеленью.


Танюша:

Обжарить кусочки мяса,моркови,лука немого..,добавить соус томатный...,залить водой,добавить соль,специи и нарез картошку...(все режется кубиками см на см). Отдельно отваривается спагетти..,укладывается немного в тарелку и заливается подливом приготовленным....

Анна Камбулина:

ЛАГМАН

Ингредиенты: На 4-6 порций:
На тесто: 1кг муки , 2 яйца , 1 чайная ложка соли.
На подливу: 400 гр мяса , 2-3 картофелины , 1 редьку , 2 моркови, 100гр капусты , 1 красную свеклу , 2-3 головки лука , 1 болгарский перец , 3-4 помидора , 5-6 долек чеснока. Соль , перец по вкусу . Растительное масло для обжаривания.

Замесить тесто средней крутости, тонко раскатать , посыпать мукой и нарезать лапшу , отварить ее в соленой воде , вынуть , промыть в холодной воде, переложить в дуршлаг , оставить пока не стечет вода.

В отдельной посуде приготовить подливу (ваджу) . Для этого мясо , сало, картофель , редьку нарезать мелкими кубиками , морковь , свеклу и капусту - соломкой , лук и болгарский перец - кольцами , помидоры и чеснок так же нарезать очень мелко.

Раскалить растительное масло и обжарить мясо до румяной корочки , положить лук , помидоры , чеснок и продолжать жарить .Затем добавить остальные овощи , перемешать несколько раз , посолить , заправить черным или красным перцем , налить немного бульона , в котором варилась лапша , и тушить на слабом огне до готовности мяса (30-40 минут).

Когда будет готова подлива , лапшу окунуть в кипяток , переложить на блюдо , залить подливой , сверху еще положить слой лапши и подливы. Лагман можно подавать и в касах .

ЛАГМАН

Ингредиенты: Для теста лапши:
мука - 3 стакана,
вода - 1 стакан,
соль - 1 ч. л.

Для соуса:
говядина (мякоть) - 350 г.,
масло топленое - 3 ст. л.,
лук репчатый - 2 головки,
морковь - 4 шт.,
редька - 1/2 шт.,
сладкий перец - 4 стручка,
томат-пюре - 4 ст. л.
или свежие помидоры - 3- 4 шт.,
картофель - 4 шт.,
чеснок - 8 долек,
мясной бульон - 4- 5 стаканов,
соль, перец, зелень петрушки или сельдерея по вкусу.

Муку соединить с водой, прибавить соль, замешать крутое тесто и придать ему форму колбаски. Смазав поверхность теста маслом, оставить его на 10 минут, а затем раскатать в очень тонкий пласт, сложить в 16- 32 раза и нарезать. Лапшу поперек не разрезают. Опустить лапшу в подсоленную кипящую воду, сварить и промыть холодной водой.

Для соуса нарезать мясо мелкими кусочками. Рубленые лук, морковь, редьку и сладкий перец обжарить в масле.
прибавить к ним мясо, томат, рубленый чеснок, залить все мясным бульоном, посолить, поперчить по вкусу и довести до кипения. После опустить в соус нарезанный кубиками картофель и тушить до готовности а течение 25- 30 минут на медленном огне.

Лапшу выложить а дуршлаг, обдать подсоленным крутым кипятком, дать воде стечь, а затем, разделив на четыре порции, выложить каждую порцию в глубокую тарелку, залить соусом и посыпать рубленой зеленью петрушки или сельдерея.

4еШиРсКаЯ кОшкА:):

Давайте начнем с того что ЛАГМАН это однозначно не суп....

Источник: я прям рассмеялась от души:)))

Гурман:

посмотри в интэрнети

Alerika:

это НЕ суп однозначно!!! лапша с подливом, Но не суп!



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: