Ольга Черникова:

• 2 сочных томата
• 2-3 огурцы
• 1,5 шт. сладкого перца
• красная луковица 1 шт.
• фета 250 г
• маслины без косточек
• для заправки:
• оливковое масло
• ореган
• чеснок 1 зубчик
• лимонный сок или капля уксуса
Все овощи для этого салата должны быть отличного качества. Их следует промыть, обсушить. Для заливки необходимо в емкости смешать оливковое масло, лимонный сок или уксус, измельченный чеснок, ореган. Все овощи нарезать крупными кубиками, выложить на блюдо, на овощи положить кольца лука, кольца маслин, фету, залить все заправкой. Подавать к столу.




УНЕСЁННАЯ ВЕТРОМ:


ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ
свежие помидоры,
свежие огурцы,
салат зеленый (любой),
маслины,
брынза

Овощи нарезать достаточно крупно, салат нарвать руками.

Добавить маслины и нарезанную кубиками брынзу.

Все перемешать.

Салат не солить!!!



Sona Hyusisyan:

Греческий Салат

Ингредиенты:
Помидоры 200г,
огурцы 200г,
перец сладкий 200г,
сыр фета (брынза или адыгейский сыр) 200г,
черные маслины - 1 баночка.
зелень,
лук-порей (или обычный зеленый),
соль, уксус (или лимонный сок),
оливковое масло 100г.

Способ приготовления:
Овощи и лук порезать крупно.
Сыр и маслины выложить поверх овощей,
присыпать зеленью, посолить, полить лимонным соком и оливковым маслом.

Можно употреблять, как отдельное блюдо, либо в дополнении к любым рыбным или мясным блюдам.

Запивать белым сухим вином

Алекс Ленинградский:

Сладкий перец, помидоры, огурцы, маслины и брынза. Полить оливковым маслом.

``/7a3uTuB``:

ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ

Продукты:

кальмары (средние) — 500 г,
оливковое масло — 3 ст. л.,
красная луковица (средняя) — 1 шт.,
сухое белое вино — 6 ч. л.,
натертый зубчик чеснока — 1 шт.,
лимонный сок — 3 ч. л.,
мелко нарезанная зелень петрушки — 1 ст. л.
Инструкции:

Очистить кальмары — отрезать щупальца, голову, очистить от внутренностей, из туловища удалить скелетную пластину, вымыть их изнутри и снаружи, удалить внешнюю розовую оболочку. Обсушить. Нарезать туловище на колечки толщиной 0,5 см и мелко нарезать щупальца (при наличии). Подогреть на сковороде оливковое (растительное) масла и, добавив лук, тушить до начала изменения цвета. Сюда же добавить кальмаров и обжаривать, помешивая, в течение 5 минут. Добавить вино и чеснок. Накрыв крышкой, тушить 5—10 минут, пока кальмар не станет мягким. Остудить на сковороде и переложить в салатницу. Добавить оставшееся масло, соль, перец, лимонный сок и петрушку на сковородку, перемешать, а затем положить на кальмаров. Салат из кальмаров подавать, украсив веточками петрушки и полосками лимонной корки.

Nemezida:

Вариантов Греческого много вот некоторые, выбирай по вкусу:
Греческий салат
помидоры - 40 г, огурцы - 40 г, сыр гауда - 20 г, маслины без косточек - 30 г, салат китайский - 15 г, соус бальзамик - 3 г, зелень свежая - 3 г, масло оливковое - 10 г
Помидор бланшируйте и очистите от кожицы. Огурец очистите от кожицы. Овощи и сыр нарежьте крупными кубиками, маслины —кружочками, соедините, заправьте соусом бальзамик и выложите горкой на лист китайского салата. Декорируйте зеленью и полейте маслом.

Греческий салат (2)
сыр фета - 180 г, помидоры - 3 шт., огурцы - 1 шт., перец сладкий - 1 шт., лук репчатый красный - 1 головка, сок лимонный - 2 ст. ложки, маслины без косточек - 80 г, масло оливковое - 4 ст. ложки, зелень петрушки рубленая - 1 ч. ложка, соль и перец черный молотый по вкусу
Помидоры и огурцы нарежьте кубиками. Перец разрежьте вдоль, удалите семена с плодоножкой и нарежьте полукольцами. Лук очистите и нашинкуйте соломкой. Соедините овощи с лимонным соком и нарезанными маслинами. Посолите и поперчите. Выложите в салатник. Заправьте оливковым маслом, посыпьте тертым сыром и зеленью.

Греческий салат с тунцом
рис длиннозерный - 100 г, фасоль консервированная - 300 г, тунец консервированный - 150 г, лук репчатый - 1 головка, сладкий перец зеленый - 75 г, маслины без косточек - 75 г, яйца вареные - 2 шт.
помидоры - 3 шт., сок лимонный - 2 ст. ложки, уксус красный винный - 2 ч. ложки, перец черный молотый, соль
Сварите рассыпчатый рис. Рыбу измельчите вилкой. Сладкий перец и лук нарежьте мелкими кубиками, маслины — колечками. Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте фасоль, лимонный сок, уксус, соль, перец, перемешайте, накройте крышкой и выдержите салат в холодильнике 3-4 часа. На блюдо, выстеленное листьями зеленого салата, выложите приготовленный салат, сверху положите яйца и помидоры, нарезанные дольками.

Салат «Греческий»
помидоры - 2 шт., лук репчатый - 1 головка, чеснок - 1 зубчик, перец сладкий красный - 1 шт., огурец - 1/2 шт., листья зеленого салата - 20 г, оливки без косточек - 50 г, брынза - 100 г, уксус 3%-й - 1 ст. ложка, масло оливковое - 1 ст. ложка, сахар - 1/2 ч. ложки, перец черный молотый , соль по вкусу
Лук нашинкуйте соломкой, чеснок мелко порубите. Помидоры и брынзу нарежьте крупными кубиками, оливки — кольцами. Перец и огурец нарежьте соломкой, салат — полосками. Для соуса уксус разведите 2 столовыми ложками воды, добавьте соль, сахар, перец, масло и перемешайте. Подготовленные ингредиенты соедините, полейте приготовленным соусом и посыпьте рубленой зеленью укропа.

Салат греческий
сыр - 500 г, вермишель - 1 стакан, маслины - 150 г, помидоры - 6 шт., огурцы - 4 шт., лук зеленый - 1 пучок, масло оливковое - 1/2 стакана, перец, соль
Вермишель сварите с добавлением соли, процедите и охладите. Огурцы и сыр нарежьте кубиками, помидоры — дольками, лук — колечками. К нарезанным овощам и сыру добавьте маслины, вермишель и масло. Все аккуратно перемешайте, приправьте перцем, солью.

Салат греческий (2)
сыр твердый - 500 г, вермишель вареная - 1 стакан, маслины без косточек - 150 г, помидоры - 6 шт., огурцы - 4 шт., лук зеленый - 10 г, масло оливковое - 1/2 стакана, перец белый молотый, соль по вкусу
Вермишель обжарьте во фритюре до золотистого цвета и охладите. Огурцы и сыр нарежьте кубиками, помидоры — дольками, лук — колечками. Подготовленные ингредиенты салата соедините, добавьте маслины, масло, посолите и поперчите.


lora ilina:

Греческий салат – это один из самых легких и низкокалорийных салатов, и при этом он исключительно полезный и вкусный! Название в данном случае полностью оправдывает себя – этот салат действительно родом из Греции, только на родине его обычно называют «хориатики»
Основу салата составляют греческий козий сыр «Фета», оливковое масло, маслины и зелень. Салат очень прост в приготовлении и хорош в как качестве закуски, так и в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду.

Итак, нам потребуется:

- сыр фета - 200 г (можно заменить брынзой)
- помидоры – 3-4 шт.
- огурцы – 1-2 шт.
- болгарский перец сладкий – 1-2 шт.
- лук репчатый (желательно красный) - 1 головка
- сок из половины лимона
- маслины без косточек - 80 г
- масло оливковое
- зелень – петрушка, сельдерей, базилик
- листья салата
- чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу
Особенность греческого салата – помимо вкусовых качеств – его эффектный внешний вид, так что постарайтесь нарезать овощи красиво и со вкусом.

Дно салатницы выкладывается листьями салата. Крупно режем помидоры, огурцы, перец, репчатый лук – колечками и аккуратно выкладываем сверху на зеленый салат. Греческий салат не перемешивается, и здесь можно проявить изобретательность – например выложить ломтики перца по большой окружности, в внутрь положить огурцы с помидорами, или свернуть нарезанные кружками помидоры пополам – внешний вид блюда будет зависеть только от полета вашей фантазии.

Сверху добавляем маслины, нарезанный кубиками сыр и посыпаем мелко нарубленной зеленью. Особенную пикантность придает базилик – но можно использовать и любую другую зелень – петрушку, кинзу. Осталось заправить салат оливковым маслом и лимонным соком, добавить по вкусу соль, перец – и греческий салат готов!
и еще один- деревенский греческий

2 помидора, 1 огурец, 1 зеленый перец, 4 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. орегана, несколько маслин, 2 ломтика феты, 1 луковица

Салат Деревенский (Греческий)Порезать огурцы ломтиками, помидоры кубиками. Выложить в салатницу. Порезать лук и перец кольцами, выложить поверх огурцов и помидор. Полить оливковым маслом. Нарезать кубиками фету. выложить сверху овощей фету с маслинами и посыпать ореганом. Можно добавить по вкусу уксус, перец молотый.

Салат "Цезарь"

Курица - 100г
Сыр - 100г
Грецкие орехи - 100г
Батон белый - 100г
Майонез - 100г

Порезать мелкими кубиками (0,5 х 0,5) сыр твёрдых сортов, крупно порубить грецкие орехи. Нарезать варёное мясо курицы. Порезать кубиками (1см х 1см) белый батон и обжарить до золотистого цвета и хрустящего состояния. Все смешать, заправить майонезом. Сухарики лучше положить перед самой подачей на стол, иначе размякнут.

Греческий салат

Куриные копчёные ноги - 4 шт.
Брынза "Fetaki" - 1 пачка.
Болгарские перцы - 4 шт.
Яйцо - 1 шт.
Маслины - 0,5 банки.
Салат - 2 больших пучка.
Немного майонеза.

Порезать курицу длинными полосками. Покрошить сваренное вкрутую яйцо. Добавить болгарский перец разных цветов, также нарезанный длинными полосками. Затем добавить брынзу, порубленную кубиками, половинки маслин и изрядное количество порезанного листового салата. Дать настояться. Перед подачей на стол заправить майонезом, учитывая, что брынза даст сок и, при слишком болшом количестве майонеза, салат может оказаться жидковатым. Не солить!



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: