Dr. Dukart Maria:

Принципиально рекомендуется жарить на не содержащем воду жире - чаще всего растительном масле: это полезней и экономичней. А здесь уж на Ваш вкус - подсолнечное масло, как правило, лучше - это связано с привычками питания, заложенными уже генетически. Нерафинированное - пахучее, особенно из жаренных семечек лучше все же в салат - оно при жарке сильно пенится, но жарить можно. Оливковое, как правило дороже, но для жарки не лучше... Рапсовое и смешанное могут быть изготовлены из генетически измененных продуктов. Масла экзотических сортов

- ореховое, арахисовое, из сезама... обычно дороже и нужны только для особых блюд национальных кухонь.
Сливочное масло, как правило, на 82% состоит из жира, остальное - вода (при жарке испарится, масло будеть брызгать) и белок (быстро горит, придавая неприятный привкус).
На сливочном масле жарить не рекомендуется вообще (особенно нерационально на диетических его сортах, содержащих почти половину воды). Но обжаривать вкусно: отварной картофель, сухарные крошки для цветной капусты, манты и пельмени,...
Кто что любит. На вкус и цвет...
Пробуйте сами, ориентируясь на принцип: длительно жарить - на растительном масле, коротко обжаривать пробуйте и так, и так, и решайте, что Вам нравится.

Полина Андреева:

Я жарю на рафинированом подсолнечном.

Olga Azarova:

Мясо лучше на хорошей сковороде без масла,рыбу на растительном,с запахом или без -дело хозяйское,птицу вкуснее либо тушить в гусятнице либо запекать в духвовке или микроволновке,открытую или в фольге,в пергаменте.

Maia Haak:

на оливковом.

Гурман:

Я большая поклонница всяких экзотических масел и специй,поняла важную вешь- все проверяется на собственном опыте. Лучшее масло- из семечек винограда.У него высокая температуры кипения и это сплошной витамин Е,легкое,не испортит вкуса.Но..дороговатое.Не дороже правда оливкового!

Евгений Невидицин:

на сливочном

~*ШайНинГ_СТаР*~:

я думаю, что на рафинированом растительном...

Ольга:

без холестерина

БОГДОНОВА АЛЛА:

конечно на сливочном и только.например валио

Татьяна:

Растительное,а лучше запечь.Приятного аппетита!



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: