Helen:

блинчики? О это моя фишка если интересно напишу рецепт

-:) -:) -:):

очень просто, 1 л молока +2 яйца +соль + пекарский поеошок то есть пищевая сода +мука...все перемешать до густоты кефира... выпекать на хорошо разогретой сковородке, затем каждый блин смазать слив. маслом.. притятного аппетита!

увеличить


увеличить

Татьяна Горчакова:

Я когда в кафе работала, переняла этот рецепт, блины настолько тонкие, что их использовать желательно только как "оберточный" материал для всяких начинок, вот, собственно, сам рецепт:
на 10 яиц, 1 литр молока, соль, сахар по вкусу (если сахару будет многовато, тогда блинчики будут прилипать), для необходимой консинстенции добавить муки, можно крахмала (очень и очень не много, я добавляю на глаз, поэтому точную пропорцию не скажу), для цвета - немного шафрана, блинчики будут очень красивого желтенького цвета, как из домашних яиц...
Наливать на сковородку очень тонким слоем!!! Чем тоньше нальете, тем тоньше получите блин...
По вкусу - как омлетик....
В общем лучше рецепта блинчиков я не пробовала в жизни!!! ;)))

Анна Камбулина:

Блинчики

Ингредиенты:
1 стакан муки
1 чайная ложка соли
3 столовых ложки сахара
1/2 чайной ложки соды
2 слегка взбитых яйца
3 столовых ложки растопленного масла
2 стакана молока

Инструкции:
Просеять муку и смешать ее с солью, сахаром и содой. Отдельно смешать яйца, растопленное масло и молоко; влить эту смесь в муку и тщательно перемешать. Налить на разогретую сковороду немного растительного масла и печь блины на среднем огне.

Блинчики "Выбор Клеопатры"

Ингредиенты:
1 стакан муки
2 столовых ложки сахара
1 стакан сливок
2 яйца
2 столовых ложки растительного масла
1/2 чайной ложки разрыхлителя для теста
1 пакетик ванильного сахара
2 крупных сладких яблока
1 стакан вишни без косточек
5 столовых ложек воды

Инструкции:
Сахар, яйца, муку, сливки и растительное масло взбивать в миксере в течение 1-2 минут до получения однородной массы. Добавить пекарский порошок, дать постоять 10-15 минут под крышкой. Яблоки очистить и нарезать очень тонкими ломтиками, залить водой и поставить в микроволновую печь на 2-3 минуты при уровне мощности 7 или тушить на очень слабом огне в течение 4-5 минут. Яблоки не должны развариться. Затем яблоки осторожно вынуть шумовкой, а в оставшийся сок положить вишни, нагреть до кипения (но не кипятить!), дать остыть. Вынуть вишни шумовкой. Полученный сок влить в подготовленное тесто и осторожно размешать. Разогреть блинницу, в каждое углубление налить 1-2 столовых ложки теста. Выпекать в течение 1-2 минут, перевернуть, положить 2-3 ломтика яблок, 2-3 вишни, посыпать ванильным сахаром. Выложить на блюдо, сложить пополам, затем еще раз пополам, чтобы получились конвертики в виде четверти круга.

Блинчики к завтраку по-венгерски

Ингредиенты:
Для теста:
3/4 стакана молока
1 яйцо
1/2 стакана муки
2 чайных ложки какао
1 чайная ложка сахара
Для начинки:
1 чайная ложка сахара
450 г сыра "рикотта"
1/4 чайной ложки соли
1 стакан жареного рубленного миндаля
размягченное сливочное масло
сметана
шоколад

Инструкции:
Взбить все ингредиенты для теста. Вылить чуть меньше 1/4 стакана массы на нагретую глубокую сковороду. Выпекать на среднем жару несколько минут, чтобы тесто подрумянилось (нет необходимости переворачивать и выпекать с другой стороны). Проделать то же с оставшейся массой, чтобы получить 8 блинов.

Смешать сыр с солью, 3/4 стакана миндаля и сахаром. Выложить начинку на необжаренную сторону теплого блина и слегка размазать. Свернуть и сложить в жаропрочную посуду. Смазать растопленным маслом и посыпать оставшимися 1/4 стакана миндаля. Разогреть в духовке в течение 8-10 минут при 175°С, не накрывая крышкой. Если блинчики готовились заранее и охлаждены, для разогрева необходимо будет около 20 минут.

Подавать, полив сметаной и посыпав шоколадом.


Вредность Вредная:

БЛИНЫ КРУЖЕВНЫЕ К МАСЛЕННИЦЕ
500 мл молока (тёплого)
2 ст.л. сахара
3 яйца
6 ст.л. с горкой муки
Всё взбить в миксере. Жарить на топлённом масле.

Тоненькие блинчики:
взбить 10 яиц, соль, сахар по вкусу, добавить 12 ст.ложек с горкой муки, влить 1 литр молока. в конце добавляеш растительное масло.

Блины – скородумки
5 полных с горкой столовых ложек муки, 2 1/2 стакана молока, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, 1/3 чайной ложки соли, 1 столовая ложка расти- тельного масла. растительного масла. Яйца, соль, сахар взбить (венчиком или в миксере), во взбитую массу влить молоко, всыпать муку, перемешать, добавить растительное масло еще раз все перемешать и выпекать блины на разогретой сковороде, смазав ее растительным маслом с помощью кружка сырого картофеля, наколотого на вилку.



Блинчики без дрожжей
1)Налить в кастрюлю или эмалированную миску пол-литра кефира(любого), добавить 2 ст.л. сахара и щепотку соли, поставить на слабый огонь и подогреть до "температуры парного молока".затем с огня снять.
2)В теплый кефир добавить 2 взбитых яйца, перемешать
3)В отдельной посуде смешать 4 ст.л. муки(почти с горкой) и 0.5 ч.л. соды, просеять в кефирную массу. (я всегда просеиваю, из-за этого блины получаются более воздушные. Но можно и просто всыпать :))
4)Добавить 1 ст.л.растительного масла все перемешать и СРАЗУ ЖЕ начать печь блины!!!
Главное хорошенько разогреть сковороду, иначе в блинах не получится "дырочек"(будут не кружевные)и перед каждой новой порцией сковороду смазываю маслом(слегка, без излишка).



tinatin batumi:

vsio delaetsa bez iaic i moloka ,tak kak blini postnie moi dorogie, 500 gr muki razvoditsa teploi vodoi pazmeshat do odnorodnoi gustoi massi, dobabit 3 lozki olivkovogo masla opiat razmeshat dobavit chutochku soli ,saxara pol chainoi lozki i vizat v etu smes lomtik limona, dlia originalnogo vkusa dobavte vanilin, pri prigotovlenii primenite spec meshalku dlia kulinarnix izdelii,obezatelno razogreite skovorodu i naleite maslo pobolshe tak kak blini bez drozzei i iaic trebuet mnogo masla. pomazte Blini ,,VALENTINKI''KLUBNICHNIM a zatem aivovim dzemom. pridaite formu piramidi i podaite na stol goriachim. posipte kokosovoi struzkoi.BATUMI.TINA 999593223435



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: