Katerinka:

Невероятно вкусный «тыквенный рулетик» . и делается он просто!
Ингредиенты: 200 г. тыквы; ½ ст. муки; 1 ч. л. корицы; 1ч. л. ванили; 1 ч. л . соды; ½ ч. л. молотого мускатного ореха; ½ ст. сахара; 1 ч.л.желатина; 3 яйца; 50 г апельсиновых цукатов; 100 г творога; 1/3 ст сахарной пудры
Приготовление:
1. измельчить тыкву, добавить к полученному пюре муку, соду, корицу. Мускатный орех;
2. взбить яйца с сахаром и ванилью. Соединить с тыквенной массой.
3. вылить тесто на противень, покрытый пергаментом, посыпьте орешками. Поставить в духовку, разогретую до 20 градусов на 10-12 мин.;
4. укройте выпеченный корж полотенцем, посыпанным сахарной пудрой.
5. растворите желатин в 1 ч. л. воды.
6. взбейте творог с сахарной пудрой. Добавьте желток и цукаты.
7. вылейте корж на стол, смажьте творожным кремом, сверните рулет и поставьте в холодильник на 2 часа.

Я готовила и осталась довольна…очень вкусно и красиво!


Астахова Татьяна:

варенье с добавлением лимона

Faust:

Тыквенный сок - и вкусно и полезно (особенно детям)
Тыквенные лепешки - ням-ням
Или тыквенную запеканку!

OPka:

Кашу

Анна Камбулина:

ЗАПЕЧЕННАЯ ФАРШИРОВАННАЯ ТЫКВА

На 4 порции:
1 большая тыква баттернат (ореховая), примерно 850 г
40 г сливочного масла
1 маленькая красная луковица, мелко порезанная
6 полосок бекона, мелко порезанного
1 ст л оливкового масла
1 ч л зернистой горчицы
2 веточки тимьяна, только листья
50 г грецких орехов, порезанных
50 г хлебных крошек
75 г сыра Ланкашир (белого), раскрошенного

Нежная кремовая мякоть с хрустящей ореховой начинкой.

1. Разогреть духовку до 190 гр С. Порезать тыкву пополам, очистить от семечек и поставить на противень срезом вверх. Положить сверху половину кусочков масла, неплотно накрыть фольгой и запекть 45 минут.



2. Тем временем обжарить лук и бекон в растительном масле и оставшемся сливочном масле, пока лук не станет мягким, а бекон хрустящим. Положить в миску, добавить горчицу, тимьян, грецкие орехи, крошки и сыр. Приправить по положить в половинки тыквы.

3. Запекать, не накрывая фольгой, еще 20 минут, пока тыква не будет полностью нежной, а сыр не расплавится. Порезать пополам, чтобы получилось 4 порции, и подавать.

ТЫКВА, ФАРШИРОВАННАЯ СВИНИНОЙ И ОВОЩАМИ

Запекать можно и не в целой тыкве, а в половинке, ее можно прикрыть фольгой, чтобы начинка не пригорала и тушилась потихоньку.

С большой тыквы вырезать крышку и очистить ее от семечек.

Обжарить свинину кусочками. Спассеровать морковь. Сложить все в кастрюлю. Добавить красный болгарский перец порезанный соломкой и ананас (свежий или из банки, но тогда в собственном соку). Все смешать, посолить, добавить _немного_ воды и тушить до готовности.
Переложить все в тыкву и поставить в холодную духовку на маленькую температуру и держать там 2 часа, а то и больше.
На стол подавать прямо в тыкве с большой ложкой, чтобы можно было отскабливать от стенок тыкву.

ЗАПЕЧЕННАЯ ТЫКВА ПО-БЫСТРОМУ

Ингредиенты:
1 тыква
оливковое масло
свежий розмарин или шалфей

Запекание - лучший способ подавать тыкву.

Порезать на тонкие дольки (можно очистить, а можно не очищать). Натереть маслом, посыпать солью и листиками розмарина или шалфея. Запекать в духовке при 220 гр С в течение 20 мин до коричневой корочки.
Подавать со сметаной или греческим йогуртом


RUSLAN AGA:

Конечно МАНТЫ...!

Рыжулька*:

Пшенную кашу с тыквой)

Катёна:

кашу

Белоснежка:

Тыква жаренная под молочным соусом
Соус: 1 ст.ложку муки слегка прожаить с таким же количеством масла и развести горячим молоком (1 ст молока), вливая постепенно. Соус варить непременно помешивая 10 мин, посолить по вкусу.
1 кг тыквы нарезать, обжарить, залить соусом, сбрызнуть маслом и запечь в духовке 15 минут.

наталия антонова:

кашу сварите лепешки очень вкусные получаются

Big:

запеки в духовке, прикольно получается

Павел Цветков:

Пшенная каша с тыквой - классная вещь

Olga Azarova:

Очень люблю тушеную тыкву ,в конце готовки добавить молочный соус с чесноком и травами,я добавляю "магги" тот ,что курица с вливочном соусе....Сочетание слдковатой тыквы и острого и пряного соуса-супер.

Нюша:):

тыквенную кашу с сахором! она вкусная и очень полезная!!!

Надежда Старкова:

Обжарить ломтиками как кабачки или сварить кашу.( пшено.тыква.молоко.соль и песок по вкусу.)

Ксюшик:

Запеките её с сахаром...Вкусный и полезный десерт..

АУ:

А супчик из тыквы!!!!Порезать на небольшие кусочки все овощи,которые есть в доме, кроме свеклы:В основном тыкву, картофель,лук,капуста,морковка,цв.кауста,кабачок и т.д. Залить водой и всё отварить,слить отвар в отдельную посуду , а овощи прокрутить в блендере или протереть через сито.В полученное пюре добавить слив.масло по вкусу и желанию, влить стакан(или по желанию свою норму) гор.молока или сливок,добавить овощной отвар до состояния супа пюре,посолить,поперчить,добавить зелень по желанию. И всё!
Вкусно,просто и легко, и красиво.

Малена:

А я например сладкую тыквенную кашу терпеть не могу, я тыкву запекаю кусочками, а потом поливаю маринадом из смеси лимонного сока, оливкового масла, рубленной петрушки и чеснока, получается остренькая закуска. И во всякие супчики, или со свининкой потушить вместе с черносливом. А, еще варенье из тыквы мне понравилось - на 1кг тыквы 1кг сахара и 1-2 апельсина. Тыкву натереть на крупной терке и сварить с сахаром как обычное варенье, в конце добавить прокрученый через мясорубку апельсин( вместе с кожурой).

YoZik™:

Да я щас бы сам с удовольствием поел бы кашки с сахарком)))

aSKORбинка:

тыкву)))))))))



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: