Вредность Вредная:

Простое суши Кимпап
сырые: 1 морковь, 1 огурец. 2 яйца, сосиска, крабовые палочки. варенный рис, нори (сушенные пласты водраслей), уксус, сахар.
Время приготовления: 20 мин
Приготовить соус: 2ст.л. уксуса разведеного, 1ст.л. сараху, чуть водички. Порезать соломкой морковь и огурец, поотдельности вымочить в этом соусе минут 10.
Приготовить омлет из яйца с солью, обжарить его с 2-х сторон, нарезать 2см.шириной полосками.
Разделить на 4 части сосиску и обжарить ее,так же обжарить и крабные палочки.
ПОложить перед собой лист нори на него уложить рис до половины затем туда выложить полосками огуречную соломку, дольку сосиски, морковную соломку, полоску омлета, крабовую палочку и завернуть в рулет. Что бы нори хорошо слипся его край надо смазать водой.


Когда рулет будет готов его обязательно смазывают маслом лучше оливковым.

Суши с консервированным лососем
На 20 шт: 1 банка (200 г) консервированного лосося или горбуши, 5 листов нори, 50 г риса для суши, 2 ст л рисового винного уксуса, 1/2 ч л мелкого сахара, 1/2 ч л соли, по 1 маленькому красному и желтому перцу, порезанному на тонкие полоски, 1/2 огурца, порезанного на тонкие полоски, подавать: консервированный имбирь, паста васаби и японский соевый соус
Количество порций: 20
1. Слить лосось, очистить от кожи и костей, поломать на большие куски. Отставить.
2. Положить рис для суши в кастрюлю и отварить по инструкциям на упаковке. После того, как он будет вариться 10 минут, выключить огонь и оставить на 10-15 минут, накрыв крышкой. Переложить в миску и добавить винный уксус, соль и сахар.
3. Порезать каждый кусок нори на 4 равных куска. Положить в середину ложку риса с горкой и разложить несколько полосок перца и огурца. Закатать с одного конца в форме трубочки. Положить сверху кусочки лосося и подавать с маленькими мисочками консервированного имбиря, пасты васаби и японского соевого соуса.

Суши-роллы с копченым лососем и сливочным сыром
Нори - прессованные морские водоросли — 3 листа половинного размера Суши-рис — 1 порция Японский хрен васаби Часть свежего огурца 5-6 см, разрезанного на тонкие полоски 2 стебля зеленого лука разрезанного вдоль 6 полосок копченого лосося Около 100 граммов сливочного сыра Кунжут — обжаренные зерна
Уложить на бамбуковую циновку макису пищевую пленку. Сверху положить лист нори и нанести на него слой суши-риса. Смочите руки в воде с лимоном и аккуратно разровняйте рис Аккуратно перевернуть лист нори. Уложить полоски огурца и лука вдоль листа нори Положить на свой вкус полоски копченого лосося. Задача заключается в том, что бы лосось не подавлял вкус других компонентов Рядом с лососем надо уложить сливочный сыр. Сворачивайте макису, бережно придерживая начинку Завершайте формирование суши-ролла аккуратным надавливанием на макису-циновку


Гурман:

1.Нужно иметь рис круглый,который когда сварится становится клейкий.2.Нори-это такие листочки пресованных и поджаренных водорослей- покупай небольшой размер и разные(но чтобы для суши только)- потом определишься какой вкус тебя более устраивает(если живешь загранкой то лучше покупать в японск.или корейск. магазине где огромный выбор и всегда можно спросить иу пробегающего мимо японца(ки) что лучше- они с удовольствием укажут и выбор дествительно будет лучший-проверено)3.уксус для суши 4.джинжер маринованный 5.васаби( в зелененьких тюбиках невкусная).Ингридиенты для ролов 1.рыба свежая-лучше салмон неискусственно выращенный2.морковка порезанная на тоненькие прутики3. дайкон тоже порезанный на тоненькие прутики 4.авокадо. и все.

Еще надо иметь тоненький острый ножно чтобы разрезать на роллы одну большую закрутку,чтобы рис не прилипал надо нож смачивать в воде.Желательно иметь коврик из бамбука для суши. На него раскладываешь листик нори шершавой поверхностью вверх и намазываешь лопаточкой деревянной(чтобы рис не прилипал) на нори,потом сбрызгиваешь рис уксусом,и в серединку кладешь полосочку из морковки, рыбы,дайкона.Потом скручиваешь матом(ковриком) ролл,надо оставить ненамазанные рисом кончики у нори чтобы склеить ролл.Потом положить этот длинный ролл на тарелочку,нори намокнет и потом уже порезать на маленькие ролики.
Чтобы все что я написала не показалось абракодаброй найди в инете способ приготовления с картинками и сопоставь с моим способом и все будет понятно. Много риса и начинки не клади- нори порвется.Это действительно по- японски. Я постоянный посетитель япнских магазинов.Если уж очень приспичит могу подсказать какие бренды все таки вкуснее.
Да, вместо дайкона огручики тонко порезанные можно положить.

Наталья Пугачева:

Зачем их готовить самой??? Когда можно пойти к подружке у которой они получаются не хуже чем у японцев)))
Кстати, Леночка, а что это ты нас давно не приглашала на суши?

Вероничка:

самый оптимальные и верный вариант: берёшь деньги, идёшь в суши бар, заказываешь суши по-японски и наслаждаешься!!!:-)))



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: