Маргоша К:


Для рецепта Вам потребуются:
- молоко - 2 столовых ложки
- сахар - 2 столовые ложки
- яйцо - 1
- сливочное масло (или маргарин) - 200 г
- ванилин.

Вскипятите 2 столовых ложки молока с 2 столовыми ложками сахара. Взбейте 1 яйцо и тонкой струйкой влейте молоко с сахаром. Взбивайте до охлаждения, добавляя постепенно 200 г размягченного сливочного масла. Добавьте ванилин.





Невидимка:

Масло размягчить (поставить около плиты), добавить сгущенное молоко ( можно варенное) и взбить миксером или вручную. На 200г масла банку сгущенки

Ягода-малина:

Желтки разотрите с сахарной пудрой и вливайте в растираемое сливочное масло очень медленно, буквально по капельке, иначе все вместе затвердеет и получится не крем


Dr. Dukart Maria:

Мне нравятся рецепты масляного крема из классической кулинарной книги Кенгис Р.П., Мархель П.С. "Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов", по которой я училась печь. В принципе, он похож на крем со сгущенкой (200 г масла взбить с 8 ст.л. сгущенки). Только ведь сгущенка не всегда под рукой...

Вскипятить 4 ст.л.молока с 4 ст.л. сахара, отдельно взбить 2 яйца и тонкой струйкой влить в молочный сироп, постоянно помешивая, остудить до комнатной температуры. Добавлять порциями во взбитое масло (200 г), постоянно взбивая.

Можно еще взбить 200 г масла с сахарным сиропом, сваренного из 6 ст.л. сахара и 8 ст.л воды, или из 200 г масла с 8 ст.л. сахарной пудры.

Крем можно ароматизировать ванилью, ликерами, сиропами (малиновым, клубничным,...) и настойками (вишневой, абрикосовой, яблочной,...) , медом, добавлять крепкий кофе или чай, молотые пожаренные орехи, какао или разогретый шоколад,...



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: