Иоланта:

КАШТАНЫ. Крупные семена каштанового дерева, содержащие очень высокий процент крахмала в сочетании с растительным маслом. В кулинарии они употребляются в национальных кухнях народов Южной Европы, Малой Азии, а также Закавказья. В пищу идут съедобные каштаны, а не конские, распространенные как декоративное дерево в среднеевропейской полосе.


Приготовление каштанов довольно сложно. Вначале их надо перекалить в скорлупе на листе в духовке, затем обварить кипятком, очистить от скорлупы и отварить в молоке, как картофель, но на очень медленном огне. При отваривании в воде скорлупу не надо снимать, а сделать в ней сверху лишь крестообразный надрез, затем отварить 5—7 минут после закипания воды, слить воду, снять скорлупу и доваривать в небольшом количестве кипятка на медленном огне около получаса. Но и после этого каштаны лучше доваривать в молоке, до полной мягкости.



добрая внутри:

А можно их просто сварить. Как закипит,минут 15 проварить.В кожуре,кожуру не резать
Воду слить,остудить и приятного аппетита ))

Ульянка:

В духовке. Время их приготовления зависит от каштанов. Крупные при небольшой 150 град. температуре около часа, помельче минут 30-40. Обязателно надрезать чуть чуть кожуру, а то не раскроются. Сделай лучше первую пробную партию, так как если всё сгорит, обыыыдно

Gunter:

Жареные каштаны (Caldarroste)
Каштаны надрезать крест на крест, жарить на сухой сковороде на среднем огне 20-30 минут (до тех пор, пока каштаны не начнут хорошо чиститься). Сразу подавать.

http://www.talerka.ru/pict/b59063c17c5c4f34c036059349b46158.jpg

ВадБур:

Каштаны можно есть сырые и варенные но самой вкусно жаренные ..
жарят их насковородке или в духовке ..



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: