Анна Камбулина:

КАНАПЕ С РАЗНЫМИ НАЧИНКАМИ

В качестве основы можно использовать белый или черный хлеб, нарезанный в форме кружочков, квадратов или треугольников. Хлеб не должен быть слишком толстый, корку нужно удалить. Хлеб намазать обычным или ароматизированным сливочным маслом.



Также можно использовать крекеры. Представьте себе большой поднос с крекерами любой формы, на которые можно выложить любые смеси из салатов, всяческих паст, икры, рыбы и т.д., и украсить кусочками овощей.

В качестве начинок можно использовать:

1) креветки, ломтики яйца, майонез, укроп;

2) тонкий ломтик копченой лососины, салат и веточку укропа;

3) взять несколько ломтиков слабо прожаренной говядины и положить так, чтобы они частично перекрывали друг друга. Намазать их смесью слив. масла и хрена. Скатать рулетики и охладить. Порезать ломтиками и положить по 2-3 штучки на каждый кусочек хлеба. Украсить петрушкой;

4) ломтики омара, майонез и укроп;

5) чесночное масло, ломтики яйца, филе анчоусов, полоски красного перца или помидора, укроп;

6) паштет из гусиной или куриной печени, ломтики маринованных грибов или корнишонов;

7) печеночный паштет, смешанный с небольшим кол-вом сливок и бренди, с добавлением молотого перца и полосками корнишонов;

8) ломтики варенного языка с верхушечками спаржи, немного майонеза и кусочки оливок;

9) пюре из голубого сыра с ломтиками редиса или грецкими орехами.

10) тертый сыр, мелко порубленное яйцо, несколько измельченных виноградин, долька чеснока, майонез, украсить половинкой ядра грецкого ореха.

11) тертый сыр, чеснок, мелко нашинкованный красный сладкий перец. уложить горочкой на крекер и накрыть конусом из кусочка салями (круглый кусочек салями, надрезать до середины и свернуть кулечком, а в "дырочку" вставить веточку петрушки).

12) мелко порезанную мякоть авокадо смешать с измельченными креветками, или крабами, или крабовыми палочками, смешать с майонезом, сверху украсить черной маслинкой.

13) мелко порезанные шампиньоны смешать с тертым сыром, тертым яблоком и мелко порезанным консервированным серебристым лучком (или маринованным огурцом), смешать с майонезом, сверху украсить маленьким грибочком.

14) мягкий творог смешать со сливками, солью, хреном, мелко порезанной ветчиной и посыпать зеленым лучком.

15) мягкий творог смешать со сливками, солью, перцем. Нарезать мелкими кубиками дольку груши и банана, сверху положить кусочек копченой рыбы, или копченого языка, или сырокопченой ветчины. Вкус пикантный - для тех, кто любит сочетание сладкого и соленого, но очень оригинальный, практически незабываемый.

16) подсушенный и смазанный порезанной пополам долькой чеснока намазать гороховым паштетом или хумусом.

17) пюре из запеченного баклажана с мелко порезанным сыром фета, украсить базиликом.


Вредность Вредная:

Канапэ
1 батон хлеба,1 банка шпрот, 3 зубчика чеснока, 1 пакет майонеза, петрушка.
Порезать хлеб и обжарить на сковороде с двух сторон до образования хрустящей корочки. Натереть его чесноком со всех сторон, полить сверху майонезом, положить шпроты (две штучки на один хлеб), и веточку петрушки.

КАНАПЕ с СЕМГОЙ
из семги делается рулетик (семга, оливка, кусочек лимона)...прикалывается шпажкой к кусочку хлеба величиной с пятачок...сверху - капелька кунжутного масла и зелень для декора
Крабовые рулетики с начинкой
крабовые палочки - 200 г., сыр - 200 г.
майонез - 2 ст. л., зелень - пучок
Крабовые палочки необходимы именно разворачивающиеся, а не цельные. Развернуть каждую палочку в ленту, намазать смесью мелко тертого сыра с майонезом и мелко рубленой зеленью и завернуть обратно.

КАНАПЕ С ЛОСОСЕМ
Проведите больше времени с друзьями, нежели стоя на кухне перед большим приемом. Сделайте простые канапе с бокалом шампанского.
На красивом блюде разложите блинчики, накройте их тоненькими кусочками копченого лосося. Добавьте немного свежего лимонного сока, приправьте черным перцем и добавьте веточку укропа или сметану, смешанную с хреном. Как бывы не сделали - получится шикарно.

КАНАПЕ С СЕЛЕДКОЙ
масло, для намазывания
2-3 куска ржаного хлеба, порезанного на квадратики
275 гр селедки в укропном маринаде (или в масле)
1 маленькая красная луковица, порезанная тонкими колечками
веточки укропа
Намазать хлеб маслом, порезать селедку на кусочки, подходящие по размеру к хлебу, уложить их сверху. Сверху украсить колечком лука и веточкой укропа.

КАНАПЕ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С СЫРОМ
12 кусочков сыра Boursin (мягкий сыр с травами и чесноком) или другого мягкого сыра
1 упаковка (375 гр) готового слоеного теста
1 среднее яйцо, слегка взбить
растительное масло
2 ложки тертого пармезана
Эти маленькие пирожки можно слепить за день до приема гостей и хранить в холодильнике, накрыв пленкой. Когда необходимо - достать из холодильника, смазать яйцом, посыпать пармезаном и запекать.
1. Разогреть духовку до 200 гр С/400 F/Gas 6. Раскатать тесто на столе, посыпанном мукой, на прямоугольник 30х40 см. Порезать на квадраты стороной 10 см. Положить по кусочку сыра в центр каждого квадрата, смазать края взбитым яйцом, чтобы они легче склеивались и завернуть конвертиком, склеивая края, чтобы сыр не вытек.
2. Разложить на большом противне, смазанном маслом, на большом расстоянии друг от друга. Смазать яйцом, посыпать тертым пармезаном. Остужать 15 мин в холодильнике, затем запекать вверху духовки 12-15 мин до золотистой корочки.

КАНАПЕ С КОПЧЕНОЙ СЕМГОЙ
1 буханка черного хлеба, 100 г семги, 5 яиц вареных, 100 г масла сливочного, 1 ст.л. рубленой зелени, соль и перец по вкусу.
Из поджаренных пластов черного хлеба (без корок) вырезать маленькие квадратики, смазать их маслом, на них положить такие же квадратики из семги. Яйца разрезать вдоль на половинки, вынуть желтки, а половинки белков оставить для закусочных фаршированных яиц. Желтки растереть с небольшим количеством сливочного масла только для связи, добавить по вкусу соль и перец, сделать из них маленькие шарики величиной с крупную смородину и разложить по диагонали на семгу, прикрепив их размягченным маслом. На противоположные кончики положить букетики рубленой зелени.

КАНАПЕ С РАКАМИ
1 батон, 15 раков, 5-6 крепких помидоров, 2-3 ст.л. майонеза, 5 яичных белков, 2 ст.л. зелени петрушки.
Приготовить жареный хлеб (см. рецепт <Тортовые бутерброды из белого хлеба>). Из поджаренного хлеба нарезать круглой выемкой гренки, смазать их слегка майонезом, сверху положить фарш. Фарш делается так: мясо шеек и клешней вареных раков нарезать кубиками, оставив целыми несколько очищенных раковых шеек; помидоры нарезать мелкими кубиками и положить на 20-25 мин в дуршлаг, чтобы стек лишний сок; белки крутых яиц мелко порубить; перемешать приготовленные раки, белки и помидоры, добавить майонез; полученную смесь разложить горкой на приготовленны

Александр Глущенко:

Да.Канапе это маленькие скреплённые шпажками бутербродики-закуски (и это не блюдо на которое можно дать рецепт, а просто вид приготовления). Врядли ты узнаешь что то новое. Делай их из тех продуктов которые нравятся тебе и не ошибёшься.

Евгения Мак:

Я рюмкой вырезаю хлеб,смазанный маслом или плавленым сыром,колбасу или ветчину,сыр или брынзу,огурец свежий или соленый,сверху можно приколоть оливку шпажкой.Можно делать из фруктов свежих или консервированых. Хорошо канапе подходит для фуршетов,проско в качестве лёгкой закуски или на детский стол- дети в восторге от мини бутербродов!



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: