teller4:

а пожарить на открытом огне?

Гурман:

если дома то очень вкусно с курагой... я не люблю рецептов просто отварить мякоть, потом обжарить потом добавить кружку бульона естественно с мясом должен быть лук..специи на вкус и добавить с полкило кураги пока вытушится у сковородки можно умереть и баранина нежная а курага вкусная! а просто как....не надо стоять над кастрюлей сложил все и оно само сварилось попробуй а при подаче очень красиво

% крупные куски баранины с абрикосами сочными и ароматными зелень и для красоты несколько маслин....

Вредность Вредная:

Баранина на пару
мякоть баранины (лопаточная часть) - 600 г
фенхель или укроп - 4 веточки
вино красное десертное - 4 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу Способ приготовления рецепта:
Баранину сварите до полуготовности, нарежьте соломкой.
Добавьте вино, рубленый фенхель или укроп, посолите, поперчите и сварите на пару до готовности. Подавайте с чесноком и соевым соусом.

Тушеная баранина
баранина - 500 г мякоти
крахмал - 3 ст. ложки
чеснок - 1 зубчик
лук репчатый - 1 головка
бульон мясной - 1 стакан
карри приправа - 1 ст. ложка
соль и перец черный молотый по вкусу
масло растительное - 4 ст. ложки
зелень петрушки Способ приготовления рецепта:
Мясо баранины нарежьте кубиками, натрите солью, перцем, посыпьте крахмалом и оставьте на 10 минут.
Чеснок и лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте с маслом в течение 2 минут на среднем огне. Добавьте приправу карри и тушите еще 2–3 минуты. Затем положите подготовленное мясо, влейте бульон и тушите в течение 30 минут.
Подавайте с вареным рассыпчатым рисом, оформив зеленью.

Баранина с овощами
баранина - 500 г
картофель - 300 г
помидоры - 300 г
баклажаны - 300 г
лук репчатый - 5 головок
перец сладкий - 3 шт.
зелень петрушки , кинзы, базилика - по 2 веточки
лавровый лист - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
перец черный молотый, соль по вкусу Способ приготовления рецепта:
Баранину нарубить кусками (по 50–60 г). Нарезать картофель крупными кубиками, лук и зелень измельчить. Баклажаны, нарезанные кружочками, хорошо посолить.
Уложить мясо в глиняный горшок или чугунок, сверху слоями плотно положить овощи, пересыпая зеленью. Поверх овощей разложить сало, срезанное с баранины, или курдючное, залить бульоном или горячей водой, добавить перец и помидоры, нарезанные ломтиками, соль, толченый чеснок, лавровый лист, закрыть посуду крышкой, поставить на слабый огонь и тушить до готовности.
приятного аппетита!

ЖАРКОЕ ИЗ БАРАНИНЫ (40 мин)
• 800 г бараньих котлет • 250 г картофеля • 250 г моркови • 250 г репы (или брюквы) • 1 ветка сельдерея • 2 луковицы • 1 пучок зелени • 50 г сливочного масла • 1 ст. ложка муки • соль • перец • Подрумянить в скороварке на масле мясо. Посыпать его мукой, помешать. Добавить немного воды, морковь, репу, нарезанный кружочками лук, пучок зелени, соль, перец. Закрыть и тушить 25 мин. За это время очистить картофель и разрезать на половинки. Открыть кастрюлю и положить в нее вместе с сельдереем. Закрыть снова и тушить 15 мин. Можно картофель предварительно подрумянить отдельно на сковородке.

ЖАРКОЕ С ОВОЩАМИ (30 мин)
• 800 г баранины (лучше шейной части) • 50 г сливочного масла • 1 кг репы • 2 моркови • 100 г лука • 2 ст. ложки муки • пучок зелени • соль • перец • Кусочки мяса хорошо обжарить в скороварке на масле со всех сторон вместе с разрезанной на 4 части луковицей. Посыпать мукой. Помешать. Влить немного воды (до 0,5 стакана). Посолить, поперчить, добавить зелень. Закрыть и тушить 10 мин. Приготовить овощи, нарезав ломтиками. Добавить овощи к мясу, закрыть и тушить еще 20 мин


евгения:

самсу,манты,бешбармак,чихамбили из баранины вкусное


kontras:

Суп из баранины с черносливом. Или протушить с ним баранину.
А ещё рекомендую http://www.millionmenu.ru

Ираида Негламуркина:

шашлык

Маргоша К:


Для приготовления блюда Вам потребуется:
- молодая баранина - 1.2-1.3 кг
- репчатый лук - 3 головки
- зеленый лук - эстрагон - кинза - петрушка - укроп - по 1 пучку
- белое сухое вино - 1 стакан
- красный молотый перец
- соль.

Молодую баранину нарежьте кусочками и уложите на дно посуды. Сверху уложите нарезанный репчатый лук, затем слоями зеленый лук и зелень (эстрагон, кинзу, петрушку, укроп). Залейте все стаканом белого вина. Соль, красный молотый перец положите по вкусу. Воды налейте столько, чтобы только прикрывало мясо. Посуду плотно закройте крышкой и тушите час на маленьком огне. Через час снимите крышку и перемешайте.

Для приготовления блюда Вам потребуется:
- баранина (седло, бараний окорок, лопатка) - 1.5 кг
- мята - 1 пучок
- уксус - 1/3 стакана
- растительное масло - 3 ст. ложки
- чеснок - 2 головки
- тимьян - 1 веточка
- соль
- перец.

Помойте мяту и оборвите с нее листья. Посолите и поперчите со всех сторон мясо и полностью покройте его листьями мяты. Положите сверху веточку тимьяна. Чтобы листья не ссыпались, обвяжите сверху хозяйственной нитью.

На противень влейте 2 ст. ложки растительного масла, положите мясо и смажьте его еще одной ложкой растительного масла. Поставьте мясо в разогретую до 200 C духовку на 15 минут, затем прибавьте уксус, 1/2 стакана воды, разломанный на зубки, но не очищенный чеснок. Запекайте 40-45 минут.

Как только мясо будет готово, выключите духовку и не открывайте ее еще 10 минут. Мясо будет сочным.

Подавать баранину лучше с фасолью, но можно и с картофелем, рисом, овощами.

Вам потребуются: баранина (корейка) - 1-1.2 кг; картофель - 6 шт.; морковь - 3 шт.; чернослив - 100г; зелень (петрушка, кинза) - 1 большой пучок (около 50г); корень петрушки - 1 шт.; соль, перец душистый горошком - по вкусу; лавровый лист - 2 шт.; масло растительное - 2-3 ст.л.
Увеличить
Корейку порубить на небольшие равные кусочки. Картофель очистить, нарезать на четвертинки. Морковь промыть, очистить, нарезать небольшими кубиками. В кастрюлю (не менее 3 л) уложить мясо, влить воды не менее 2.5-3 л, добавить перец, лавровый лист и корень петрушки. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой около часа. После убрать из кастрюли лавровый лист и петрушку.

Добавить в бульон картофель.

Разогреть сковороду, влить масло и обжарить на нем морковь. Обжаренную морковь добавить к мясу и варить все вместе до готовности картофеля.

Чернослив и зелень промыть. Зелень крупно нарезать и добавить вместе с черносливом в кастрюлю с мясом, довести до кипения, снять кастрюлю с огня и дать настояться. Разложить мясо с овощами в глубокие тарелки и подать горячим.

Для рецепта Вам потребуются:
- баранина (лучше задняя нога) - 500г
- жир - 2 ст. л.
- мука - 1.5 ст. л.
- кислота лимонная - 2.5 г
- яйцо - 5 шт.
- лук репчатый - 3-4 шт.
- паста томатная - 2 ст. л.
- петрушка (зелень), укроп, перец черный молотый, соль - по вкусу

Целый кусок баранины отбить и мариновать 1-2 часа с добавлением лимонной кислоты, перца, соли и измельченной зелени. Взбив яйца, добавить пассерованный лук, лимонную кислоту,

соль, мелко нарезанную зелень. Маринованную баранину смочить в яйце, запанировать в муке и обжарить на сковороде, затем залить оставшейся яичной смесью и запечь в духовке.

Подать к столу с припущенным рисом, заправленным томатом, и пассерованным луком.

Для рецепта Вам потребуются:
- баранина (мякоть) - 500г
- сальник - 500г
- лук репчатый - 2-3 шт.
- барбарис - 50г
- петрушка (зелень), укроп - по 3-4 веточки
- аджика - 1 ч. л.
- соль - по вкусу

Мякоть баранины очистить от пленки, промыть, нарезать кусочками и вместе с репчатым луком пропустить 2 раза через мясорубку, добавить аджику, сок барбариса, соль, мелко нарезанную зелень. Фарш вымешать и поставить на холод. Затем сформовать из него небольшие котлеты, завернуть их в сальник, выложить на смазанную маслом сковороду и

Полина Андреева:

Шашлык


iura roitenberg:

нарубить небольшими кусками .тархун много. лук перо. петрушка. кинза .стручёкперца стакан воды стакан сухого белого вина. зелень измельчить всё посолить уложить в кастрюлю тушить до готовности мяса в конце всыпать несколько зелёных плодов алычи. называется чакапули. очень вкустно.

Ирина:

баранину с фасолью.
Баранину обжарить , потушить с луком
В конце готовки добавить две банки красной кукурузы в том . соусе . Перемешать , еще немножко потушить . Можно кушать.

Big:

Манты, лагман, дымляма, шашлык, да просто поджарить или сварить

Вита Милькин:

Баранью ногу нашпиговать чесноком и запечь в духовке.
Или куски баранины обжарить и потушить с морковью и луком.

Позитифффка:

Манты. Это что-то похожее на пельмени, только больше размером и вкуснее)

esaul:

шашлык,однако...

Танюшка:

Можно замориновать баранину в горчице, кетчупе,добавить лук,чеснок и оставить на 1,5 часа потом обжарить и подавать со спагетти.



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: