Вредность Вредная:

ПРОСТО ТЕСТО:
Обыкновенное пресное
На доску или в миску просеять муку горкой и сделать в ней углубление, в которое положить сметану, размягченное масло, соль, сахар, влить яйца.
Быстро замесить тесто. Скатать тесто в шар, положить на тарелку и дать отлежаться 30—40 мин.
Ингредиенты: 2 стакана пшеничной муки, 200 г сливочного масла или маргарина

Пресное тесто на соде
Муку просеять с содой. Сметану, яйца, сахар и соль перемешать до растворения соли и caхара. Размягченное масло или маргарин взбивать в посуде деревянной лопаточкой 5—8 мин, постепенно добавляя смесь сметаны и яиц, затем — муку, быстро (в течение 20—30 с) замесить тесто.
Тесто нельзя долго вымешивать: углекислый газ, образующийся при соприкосновении сметаны и соды, улетучивается, и тесто получается жестким.
Сметану можно заменить кефиром, простоквашей и другими кисломолочными продуктами.
Ингредиенты: 4 стакана муки, 100—200 г сливочного масла или маргарина, 12 ст. ложек сметаны, 2 ст. ложки сахара, 1/2 ч. ложки соды, 1/2 ч. ложки

xX_Histerya_Smile_xX:

чо парица в магазе продают....

Незабудка:

самый простой и удобный я всегда так делаю 7ст.ложек майонеза 7ст. ложек сметаны 4 яйца 9ст.ложек муки тесто должно получиться как жирная сметана не жидким и не очень густым если жирность сметаны и майонеза маленькая то надо добавить еще муки вылеваете тесто на протвень или сковороду сверху начинку и в духовку на 30 минут ням ням пальчики оближешь!



ОЛИК:

Можно слоеное, можно дрожжевое! Дело вкуса!

JURIJUS:

Зайди на сайт "пица" или "кулинария там много рецептов



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: