Гурман:

2 стакана муки перемешать с пакетиком быстрых сухих дрожжей.Прибавить щепотку соли,2/3 стакана воды и масла подсолнечного горсть .Замесить тесто,дать постоять 30 мин.Это рецепт на противень.Раскатываем,смазываем смесью майонеза с кетчупом.Посыпаем нарезанным луком,яйца вареные измельченные,колбаса,соленые огурцы на терке крупной.Сверху тертым сыром,снова смазать майонезом с кетчупом и в духовку.Вкусно и быстро.



Лана:

Тесто для пиццы

1/2 пачки живых дрожжей
щепотка соли
1 щепотка сахара
450 г муки
6 ст. л. оливкового масла

Инструкция: В миску раскрошить дрожжи и перемешать до гладкости с 200 мл теплой воды и сахаром. Добавить муку, 4 ст. ложки оливкового масла и соль и вымесить тесто. Накрыть и на 60 минут поставить в тепло подняться. Тесто вымесить, разделить на 2 порции и на посыпанной мукой поверхности раскатать каждую в форме круга диаметром 30 см.

Тесто для пиццы

1 ст. л. сухих дрожжей
200 мл теплой воды
2,5-3 чашки муки высшего сорта
2 ст. л. оливкового масла
1/2 ч. л. соли

Инструкция: В большой миске растворите дрожжи в теплой воде. Добавьте 1,5 чашки муки и хорошенько смешайте ее с дрожжами большой ложкой. Добавьте масло, соль и оставшуюся муку, замесите эластичное тесто. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите его 5 минут, добавляя муку, когда тесто станет клейким. Посуду, в которой будет подходить тесто, смажьте оливковым маслом и выложите в нее тесто, несколько раз перевернув его, чтобы оно все было смазано оливковым маслом. Накройте полотенцем и дайте ему подняться в два раза, это приблизительно займет 1 час.

Тесто для пиццы из сметаны:
2 стакана муки
200 гр сливочного масла
200 гр сметаны

Корж получаеться вкусный и хрустящий,но не жесткий.

Наталья Пугачева:

В Италии его делают так: в фарфоровую мисочку наливают стопаpик чуть теплой воды (из-под кpана), в ней pазводят 12,5г дpожжей, подсыпают муки до состояния жидкой сметаны и ставят на час в теплое место. Kогда опаpа подойдет, добавляют муки и замешивают кpутое тесто. Его оpиентиpовочно хватает на блин диаметpом 40см. Можно добавить в опаpу ложку оливкового масла (я всегда забываю, но качество конечного пpодукта от этого не стpадает). Рецепт опpобован мной лично в России, получается на уpа. Единственная хитpость: выпекать пиццу нужно обязательно в алюминиевой посуде (фоpме для тоpта, кастpюле с низкими боpтиками). Пpобегала здесь инфоpмация о вpеде алюминия, и если кто действительно так считает, может дальше не читать - ни в какой дpугой посуде в домашних условиях пицца не получится (также пpовеpено на личном опыте :). Пицца должна быть не только тонкой, но и мягкой, и каким-то таинственным обpазом это зависит от алюминия. Очень советую выпекать пиццу не одним блином, а поpционными кусочками (квадpанными или pомбами) - так значительно удобнее извлекать ее из фоpмы, потpеблять и хpанить (если вдpуг останется :)). Раскатанное тесто pазpезается на кусочки волнистым колесиком. Kусочки укладываются в фоpму, смазанную оливковым маслом, плотно дpуг к дpугу - само тесто не пpигоpает, но может пpигоpеть сыp, если пpотечет. Потом на каждый кусочек укладывается начинка - классическая: кусочек ветчины, кусочек сыpа, кусочек помидоpа (если нет свежих, пpекpасно подходят из банки в собственном соку,вместе с соком), pазpезанная вдоль оливка. Полить оливковым маслом, посолить, посыпать аpоматическими тpавками (по вкусу). Выпекать в гоpячей духовке от 20 до 35 мин. это очень вкусно и возможны упрощения, пробуйте!!!



Christina:

Приготовь дрожжевое тесто из:
муки - 250г
дрожжей - 25г
молока - 1 стакан
2 яйц
сахара - 1 ст. л.
соли - 1/2 ч. л.
Дай ему подойти, еще раз тщательно вымеси и выложить лепешкой на противень, смазанный маслом. Сверху выложи начинку.

Рецепт пиццы "Маргарита":
для теста:

- мука - 250г
- дрожжи - 25г
- молоко - 1 стакан
- яйцо - 2
- сахар - 1 ст. л.
- соль - 1/2 ч. л.
- растительное масло - 3 ст. л.

для начинки:

- помидоры (очищенные) - 300г
- сыр моцарелла - 5 ломтиков
- лук репчатый - 2 шт.
- орегано - 1 пучок
- оливковое масло - 3 ст. л.
- соль.

Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и из готового теста сформировать 2 шарика и раскатать из них круглые лепешки. Каждую лепешку смазать маслом, положить слой мелко нарезанных очищенных помидоров, посолить. Сверху покрыть нарезанным кольцами луком и ломтиками сыра. Сбрызнуть маслом, посыпать орегано и поставить в духовку на 20 мин.



Вредность Вредная:

ПРОСТО ТЕСТО:
Обыкновенное пресное
На доску или в миску просеять муку горкой и сделать в ней углубление, в которое положить сметану, размягченное масло, соль, сахар, влить яйца.
Быстро замесить тесто. Скатать тесто в шар, положить на тарелку и дать отлежаться 30—40 мин.
Ингредиенты: 2 стакана пшеничной муки, 200 г сливочного масла или маргарина

Пресное тесто на соде
Муку просеять с содой. Сметану, яйца, сахар и соль перемешать до растворения соли и caхара. Размягченное масло или маргарин взбивать в посуде деревянной лопаточкой 5—8 мин, постепенно добавляя смесь сметаны и яиц, затем — муку, быстро (в течение 20—30 с) замесить тесто.
Тесто нельзя долго вымешивать: углекислый газ, образующийся при соприкосновении сметаны и соды, улетучивается, и тесто получается жестким.
Сметану можно заменить кефиром, простоквашей и другими кисломолочными продуктами.
Ингредиенты: 4 стакана муки, 100—200 г сливочного масла или маргарина, 12 ст. ложек сметаны, 2 ст. ложки сахара, 1/2 ч. ложки соды, 1/2 ч. ложки



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: