evselena:

ПЛОВ С МОРЕ ПРОДУКТАМИ по ИСПАНСКИ.
3-морковки большие
3-луковицы большие
100мл растительного масла
150-300г кальмара
150-300г мидии
350г(в кожуре) креветки
можно + каракатицы
50мл воды
1 десертная ложка соли
2 стакана (180мл) коричневого риса
Морковь пассируем на растительном масле,пассируем лук (всё по отдельности).
Кальмары припускаем на раст.масле.
Мидии размораживаем и от разморозки сок вливаем в жареные продукты (припускаем).
Криветки размораживаем,на сковородке.(припускаем) и сок со сковородки выливаем в кастрюлю.
В кастрюлю всё укладываем слоями по порядку ( кастрюля должна быть с двойным дном "термоаккомулируйущим"),и всё должно быть чуть-чуть припущенное,кроме морковки и лука - пожаренные.
2 стакана (180мл) коричневого риса моем и сверху засыпаем морепродукты.
1 дес.ложку соли разводим в 500мл воды и заливаем в кастрюлю с продуктами. (соль должна быть расворена).Вода должна покрывать продукты на 2 пальца,(выше уровня риса).
Ставим на огонь, доводим до кипения, прикручиваем огонь и на слабом огне доводим до нужного состояния 40 мин.
(если останется вода - ставим в подушки и рис заберет всю оставшуюся жидкость).

САЛАТ С "МОРСКИМИ ГАДАМИ"
морской коктейль (креветки, мидии, осьминоги, крабы, кальмары)
несколько крупных листьев зеленого салата
100 г оливок и маслин
1 огурец
2 вареных яйца
зелень
100 г брынзы (лучше всего "FETAKI")
6 ст.л. оливкового масла
соль, молотый черный перец
Салат порезать полосками, зелень, огурец, яйца мелко порезать, оливки и маслины порезать кружочками.
Перемешать все ингредиенты, ложкой выложить в салат брынзу, заправить оливковым маслом (брынза растворится в нем), посолить, поперчить.

Салат из морепродуктов с помидорами
3 помидора
2 болгарских перца
зелень
сок 0,5 лимона
оливковое масло
450 г замороженных морепродуктов
Помидоры и перец нарезать соломкой, порезать зелень. Морепродукты отварить буквально 1 минуту после закипания, откинуть на дуршлаг, поджарить на сливочном масле, остудить. Все перемешать, полить оливковым маслом, соком 0,5 лимона, посолить, поперчить. Можно добавить чеснок.



САЛАТ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ С АВОКАДО
50 г кедровых орехов
30 г майонеза
сок 1/4 лимона
200 г коктейля из мороженых морепродуктов
10 г измельченного укропа
1 авокадо
1 очищенный помидор
соль
черный молотый перец по вкусу
Приготовьте соус: смешайте в блендере орехи, майонез и лимонный сок.
Приготовьте основу: подготовьте морепродукты. Авокадо разделите на две половины. Из одной половины сделайте веер. Другую и помидор нарежьте кубиками.
Добавьте морепродукты, укроп, посолите, поперчите. Салат подайте в оригинальной салатнице (лучше всего в ракушке), украсьте веером из авокадо и полейте соусом.


Azzurro07:

Суп "Фрутти ди маре"
Состав
Морской коктейль 250 гр.
Рыбный бульон 500 гр.
Лук 1 шт.
Чеснок 1 зубок
Соус томатный из протертых помидор 100 гр.
Соль,перец
Шафран
Коньяк 1 ч.л.
Масло ол.
Приготовление
Обжарить в течении 5-7 мин морепродукты на ол.масле вместе с измельченными луком и чесноком.
Влить коньяк и дать еиму выпариться.
Влить рыбный бульон,положить шафран и добавить томатный соус.Довести до кипения и проварить 10 мин.
Посолить,поперчить.

Лисёнок:):

отмороженный морской коктейль :):)

Dew:

Пицца «морской коктейль»

Ингредиенты: Для теста: 3 ст. л. муки, 1 ст. л. сухих дрожжей, 1 десерт. ложки сахара, 2 ч. л. соли, 1 стакан теплой воды, ½ пачка маргарина.
Для начинки: 400 г. замороженного морского коктейля (мидии, креветки, осьминоги), 100 г. сыра твердых сортов, 1 лимона (шт), 1 стакан томатной пасты, 1 стакан майонеза.

Вымесить тесто из муки , дрожжей, 125 мл. теплой воды, 1 ч. л. соли и масла. Дать постоять 20 минут. Разморозить морской коктейль, слегка обжарить его в масле, посыпать приправой «Пицца классическая».
Раскатать тесто и многократно наколоть его вилкой. Разогреть духовку до 200 С. Смазать лепешку смесью из томатной пасты и майонеза, выложить морепродукты, украсить ломтиками лимона, посыпать тертым сыром.

Паэлья
Килограмм замороженного морского коктейля (смесь мидий, креветок, осьминогов и кальмаров) разморозить. В большой чугунной посуде – в утятнице, казане либо воке разогреть оливковое масло, обжарить в нем морской коктейль. Добавить 3-4 ложки зеленого горошка, столько же консервированной кукурузы. Мелко нарезать 2 сладких перца, добавить в готовящееся блюдо. В отдельной посуде отварить в подсоленной воде полкило риса, слить воду, добавить рис в готовящуюся паэлью. Все тщательно перемешать, готовить минут 10 на слабом огне. Добавить банку мелко нарезанных черных консервированных маслин, нарезать пучок петрушки, пучок базилика, пучок свежей черемши (можно заменить нарезанным чесноком). Добавить соль по вкусу, поперчить жгучим красным перцем чили. Все тщательно перемешать, выключить огонь, потомить 20-30 минут под крышкой и подавать к столу. К паэлье подавать нарезанный половинками лимон – сбрызгивать блюдо лимонным соком.

Заливное

450 г замороженного морского коктейля
0,5 л рыбного бульона (можно из кубиков)
10 г желатина
1 лимон
зелень петрушки и укропа

Желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть, отжать.

Морской коктейль выложить в кастрюлю с бульоном, довести до кипения, но не кипятить, и сразу снять с огня. Морепродукты откинуть на дуршлаг, остудить. Горячий бульон процедить, ввести в него отжатый желатин, чтобы он полностью растворился, охладить.

Лимон нарезать тонкими кружками. Морской коктейль равномерно разложить в лотке для заливного, украсить ломтиками лимона, укропом и петрушкой. Залить рыбным желе и выдержать в холодильнике до полного застывания.



Вредность Вредная:

ГРАТЕН ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ
морской коктейль,100 г шампиньонов, 400 мл соуса бешамель,100 мл сливок, 50 г тертого сыра грюйер,1 л куриного бульона.
Грибы положить в кастрюлю, залить бульоном и проварить 5 мин. Вынуть из бульона и измельчить. В соус бешамель добавить сливки, половину тертого сыра, перемешать. Коктейль и грибы залить соусом. Полученную смесь выложить в форму для запекания, сверху посыпать оставшимся сыром. Духовку разогреть до 200?С и запекать гратен 10 мин.

Морепродукты, запеченные в соусе
Необходимые продукты: шампиньоны — 100 г, морепродукты — 150 г, лук — 1 шт., оливковое масло, кетчуп, майонез.
Репчатый лук мелко нашинковать и слегка обжарить на оливковом масле вместе с грибами. Чуть позже добавить морепродукты. Все вместе обжаривать примерно одну минуту. Переложить в посуду для запекания, посолить. Смешать кетчуп и майонез и этим соусом залить блюдо. Поставить в духовку. Через 10 минут все готово.


kisa84:

Режу полукольцами лук. Обжариваю в сковородке с высокими бортиками до золотистого состояния. Туда же закидываю замороженный морской коктейль. Даю разморозиться (минут 5 -10), добавляю специи по вкусу (соль, перец, орегано) и туда же 1 стакан промытого риса + вода.
Количество воды - по ситуации, в зависимости от того сколько жидкости выделилось от замороженных морепродуктов.
Даю закипеть (под крышкой), затем уменьшаю огонь и 20 минут томится до готовности риса. Всё!
Ингредиенты: Кефир, огурцы свежие, укроп, морской коктейль (в "Шоколаднице" были только креветки), соль, перец, специи по вкусу.
суп из морепродуктов
В кефир кидаем огурцы, потертые на крупной терке, укроп, мелко порубленый, морской коктейль, предварительно приготовленный по указаниям на упаковке, специи. И фсио! Готово! Приятного аппетита!



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: