Andrei Barov:

Что подсказать то????

Azzurro07:

Суп-пюре из зеленого горошка
Состав
Бульон куриный 1,5 л.
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сливки 11 % 1 ст.
Горошек зеленый замороженый 400 гр.
Масло оливковое
Соль,перец
Приготовление
Лук очистить,мелко нарезать и спассеровать на оливковом масле до прозрачности.
Картофель отварить в бульоне,добавить горошек,лук и проварить еще минут 5-7.
Измельчить суп блендером,влить сливки и довести до кипения.
Посолить,поперчить по вкусу.

УНЕСЁННАЯ ВЕТРОМ:


СУП ФИТНЕС

2 морковки,
1 пачка цветной капусты,
пачка 15% сметаны,
горсть тертого сыра (лучше пармезан),
базилик,
соль,
гренки.

Морковь и цветную капусту сварить, смешать в блендере с добавлением небольшого количества воды, в которой варились овощи, добавить сметану, базилик, соль. Разлить по тарелкам посыпать сыром, добавить гренки.



P.S. гренки лучше сделать самим из хлеба, немного подсушив на сковороде.

СУПЧИК ГЕРКУЛЕСОВО-ГРИБНОЙ

На 50 г сушеных грибов,
по 1 шт. моркови, петрушки, сельдерея,
1 головка репчатого лука,
1 ст. ложка масла,
200 г геркулеса.

Сварить бульон из сушеных белых грибов. Когда грибы будут мягкими, вынуть их из бульона, мелко нарезать и вместе с измельченными кореньями и репчатым луком слегка обжарить на масле, после чего положить в кипящий бульон и, заправив его по вкусу солью, варить 15 минут. Затем всыпать геркулес и довести до готовности. В этот суп вместо геркулеса можно добавлять пшено.

РАССОЛЬНИК ДИЕТИЧЕСКИЙ

3-4 соленых огурца,
клубень картофеля,
1 морковь,
1 репа,
0,5 стакана риса,
корень петрушки,
2 луковицы,
лук-порей,
3 лавровых листа,
пучок укропа,
пучок петрушки.

Клубень картофеля тщательно отмыть, вырезать глазки, нарезать кубиками и бросить в кастрюлю с кипятком. Морковь и петрушку нашинковать и положить в кастрюлю, вслед за ними и репу, нашинкованную соломкой. Зелень лука-порея мелко нарезать и ввести в рассольник. Белый стержень порея нарезать очень тонкими колечками и тоже положить в суп. Огурцы очистить от кожуры, мелко нашинковать и ввести в рассольник. Стволики пряной зелени нарезать крупкой и положить в кастрюлю, снятую с огня. Дать настояться под крышкой.

СУПЧИК ДИЕТИЧЕСКИЙ

Овощи (капуста белокочанная, моровь, лук, репа, брюква, цветная капуста, редька, кабачок, - в общем, все, что найдете),
кефир,
чеснок,
пряности (базилик, майоран, орегано).

Овощи режутся или трутся на крупной терке, заливаются холодной водой и варятся до готовности. Затем уже в тарелке суп разбавляется кефиром, добавляем чеснок (по вкусу) и пряности.

Добавив в суп вместо кефира плавленный сырок (100 гр. на 2 литра), вы получите сырный супчик.

СУП С КУРИНЫМИ КНЕЛЯМИ
На 2,5-литровую кастрюлю:
3 картофелины,
1 небольшая морковь,
15-20г сушеных грибов,
1 луковица,
лавровый лист,
2 куриных окрочка,
1 ломтик батона,
1 белок,
3-5 ст ложек сливок или молока,
соль, перец

С курицы срезать мясо и из костей сварить бульон. Бульон процедить, положить грибы, нарезанный картофель, пассированные лук и морковь. Посолить и поперчить по вкусу. Варить до полуготовности. Сделать кнели. Куриное мясо пропустить через мясорубку, добавить мякиш батона, размоченный в сливках или молоке, яичный белок, соль, перец. Все тщательно перемешать. Брать фарш чайной ложкой (по пол-ложки) и опускать в кипящий бульон. Варить до готовности на слабом огне. Перед окончанием варки положить лавровый лист. Перед подачей на стол посыпать зеленью.

ЁКэЛэМэНэ:

а в поиске не хочешь посмотреть ??


Юлия Ткаченко:

6 луковиц среднего размера, несколько помидоров (мож­но консервированных). 1 небольшой кочан капусты, 2 зеленых перца, 1 пучок сельдерея, 1 кубик овощного бульона.

Порезать овощи на мелкие или средние кусочки, залить водой, приправить солью, перцем и острым соусом (по желанию). Кипятить на сильном огне 10 минут, затем уменьшить огонь и варить, пока овощи не станут мягкими.

Диетический суп из капусты
Компоненты:
1 капуста
Зеленый лук
2 зеленых перца
1 помидор
1 связка сельдерея
1 пакет лука для супа.

Приготовление
Для начала нужно порезать овощи. Можно немного поджарить их на сковороде, добавив немного соли и перца для аромата, если хотите.
Смешайте все в большой кастрюле, и добавте достаточно воды, чтобы покрыть все.
Довести до кипения, затем включить маленький огонь и варить, пока овощи не станут мягкими.

Суп “Эликсир молодости”

- 4 картошки;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 1 кочан цветной капусты;
- 1 пучок зеленого лука;
- пучок петрушки;
- укроп.

Вымытую и разделенную на соцветия капусту положить в кастрюлю, залить кипятком и варить на умеренном огне в течение 10-15 минут. Затем добавить отваренный и размятый до однородной массы картофель и растительное масло, довести суп до кипения.
Суп “Крестьянский”

- 200 мл. куриного бульона;
- 100 г кабачков;
- 1 морковь;
- 1 помидор;
- 30 г репы;
- 10 г шпината;
- 10 г лука-порея;
- 10 г щавеля;
- 10 мл. растительного масла;
- зелень сельдерея;
- соль.

Нарезать кабачки, морковь и репу, слегка спассеровать на растительном масле, залить горячим куриным бульоном и варить 10-15 минут. Затем добавить измельченный лук-порей и довести до готовности. За 5-6 минут до окончания варки положить нарезанные дольками помидоры, листья шпината и щавеля, мелко нарезанную зелень сельдерея, посолить.
Суп из спаржи

- 500 мл. воды;
- 300 г спаржи;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 2 ст. ложки лимонного сока;
- 1 ст. ложка муки;
- соль.

Спаржу хорошо промыть, срезать верхушки и потушить их на растительном масле (использовать 1 столовую ложку). Оставшуюся спаржу отварить, не очищая, в подсоленной воде. Отвар процедить, поставить на медленный огонь и ввести муку, постоянно помешивая, довести до кипения. Спаржу протереть сквозь сито, добавить оставшееся растительное масло, сахар и тушеные верхушки. Положить все в отвар и снова довести до кипения. Снять суп с огня и приправить лимонным соком.



Мураховская Наталья:

Что подсказать???

Маргоша К:

Диетический свекольник

рецепта Вам потребуются:
- свекла - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- капуста - 1 кочан
- лимон - 1 долька
- сахарный песок, суповая заправка, чеснок - по вкусу.

Свеклу, лук и морковку мелко порезать и поставить тушиться на маленький огонь в небольшом количестве воды. Через 20 минут добавить нашинкованную капусту, если надо, подлить чуть-чуть воды, и продолжать тушить еще 20 минут.

Затем все залить кипятком, добавить суповую заправку (1 ст. ложку на трехлитровую кастрюлю, хотя попробуйте на ваш вкус), сахарный песок (1 ч. ложку), выжать лимон (четвертинку, половинку, определяйте по вкусу), добавить раздавленные дольки чеснока (2—3). На медленном огне доведите до кипения и потомите на плите еще с полчаса. Если время есть, дайте настояться.

В этом супе нет ни капли жира, ни картошки, ни мяса. Практически только овощи. Но вкус отменный. Вместо лимона можно использовать уксус, вместо суповой заправки - соль, вместо воды - бульон, а если диета позволяет, вместе с лимоном можно положить кусочки отварного постного мяса. Опять же если позволяет диета, при тушении можно добавить чуть-чуть растительного масла.



Nemezida:

Суп рисовый с помидорами
рис - 50 г
морковь - 80 г
корень петрушки - 30 г
масло сливочное - 20 г
помидоры - 100 г
отвар овощной (см. рецепт на сайте) - 600 г
сметана - 40 г
зелень петрушки - 10 г
соль по вкусу
Морковь и корень петрушки нарежьте кубиками, слегка спассеруйте на масле, добавьте немного воды и тушите до полуготовности. Добавьте очищенные и нарезанные дольками помидоры, тушите еще 5 минут. В кипящий отвар всыпьте рис, варите 15 минут, добавьте овощи, посолите и доведите до готовности. При подаче положите в суп сметану и рубленую зелень.
Выход на одну порцию 500 г., 262,0 ккал

Суп-пятиминутка
картофель - 2 шт.
лук репчатый - 1 небольшая луковица
яйцо - 2 шт.
мука пшеничная - 1 ст. ложка
сметана - 2 ст. ложки
соль , специи, зелень по вкусу
Яйца сварить вкрутую. Довести до кипения полтора литра воды, бульона или овощного отвара, посолить, довести докипения, варить 2 минуты на слабом огне, добавить измельченный лук, посолить и варить до готовности картофеля. В отдельной миске смешать сметану с мукой и щепоткой соли и влить эту смесь в кипящий суп, добавить специи и зелень, всыпать в суп измельченные сваренные вкрутую яйца, еще раз довести докипения, и суп готов.

Суп-пюре рыбный со щавелем
рыба свежая - 1 кг
вода - 1,5 л
щавель - 200 г
хлопья овсяные - 2 ст. ложки
морковь - 1 шт.
соль
перец молотый
яйцо - 1 шт.
масло - 2 ст. ложки
сметана - 4 ст. ложки
зелень
Рыбу очистить, хорошо промыть, головы освободить от жабр. В воде сварить пассерованные коренья, затем опустить в нее рыбу и варить при слабом кипении. Готовую рыбу вынуть, опустив в суп промытый нарезанный щавель, засыпать овсяные хлопья, добавить соль, перец и варить. Готовый суп протереть через сито, еще раз проварить, добавить масло. Подавая суп на стол, в каждую тарелку положить по четвертушке вареного яйца, кусочки рыбы без кожи и костей, сметану и мелко нарезанную зелень.

Суп-пюре с цветной капустой
капуста цветная - 200 г
картофель - 100 г
молоко - 300 г
желтки яичные - 20 г
рис - 50 г
вода - 500 г
масло сливочное - 20 г
соль по вкусу
Картофель нарежьте ломтиками, соедините с капустой, разобранной на соцветия, залейте половиной нормы горячей воды, припустите до готовности и вместе с отваром протрите. Рис залейте оставшейся горячей водой, варите до готовности, затем протрите вместе с отваром, влейте половину молока и вновь доведите до кипения, посолите. Яичные желтки взбейте с оставшимся молоком и прогрейте на водяной бане до легкого загустения. Овощное и рисовое пюре соедините, доведите смесь до кипения, слегка охладите, добавьте яично-молочную смесь, посолите, перемешайте. При подаче заправьте суп сливочным маслом.
Выход на 1 порцию 500 г., 295 ккал.

Источник: http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/listkitch/vkitch5/3/



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: