яна родичева:

может быть ракы?если это ракы то это турецкая водка на анисе.пьётся со льдом и разбавляется водой один к двум.при этом становиться мутной.и запиват" водой.

Натусик бутусова:

Ракия – "болгарская водка", больше напоминает русский самогон, часто имеет коричневатый или желтоватый цвет. Варят из винограда, из абрикос (считается самой вкусной ракией), слив, персиков, груш, яблок... В зависимости от используемых фруктов к названию добавляется: сливовая, гроздова-виноградная, кайсиева-абрикосовая и т.д. Крепость продукта обычно составляет 40-60 градусов. Следовательно, традиционная ракия – это не вино. Скорее, бренди, но более вкусное. Зимой ракию пьют подогретой. Считается, что этим напитком когда-то грелись лесорубы из лесов Шумадии, потому он и называется "шумадийским чаем".

Татьяна:

это разновидность водки. типа народного напитка у болгар, румын...

Ксюшик:

Турецкая водка..Её разбавляют водой-она становится мутно-белой..Очень своеобразный запах..


Ирина Новоторова:

водка турецкая анисовая. По мне -гадость

Olga Akulova:

самагонка признанная государством!!!!

Вита Милькин:

Болгарская водка.

Александр Глущенко:

Ракия это албанская водка. Рецепт приготовления очень похож на грузинскую чачу и на арабский арак. Базово для изготовления используется виноград (виноградный спирт). Пойло ещё то! Как вспомню так и вздрогну.


Владимир:

Как эту отраву не называть, ракия, чача, арак и т. д. она все ровно будет отравой, где бы она не приготовлялась, в Черногории, Сербии, Турции, пока эта отрава не пройдет процес ректификации, до тех пор будет отравой для человека, согласен с Александр Глущенко, что это пойло.



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: