Persevering:

Набери в "поисковике" слово "плачинды". Изумительная вещь.

!:

Самый легкий способ :хорошенько вымать тыкву кожуру не снимать),вырезать крышку на тыкве,семена убрать,и зафаршировать заранее приготовленным:мясо(фарш),лук (кубиками),специи по вкусу(можно картофель кубиками,капусту) 3ст.ложки масло.Все перемешать .Печь в духовке 1.5часа.

evselena:

Помимо каш
Тыквенные котлетки.
1,5 кг тыквы, натертой на терке
2 яйца
1 стакан молока
1/2 стакана манной крупы
2 столовых ложки сахара
2 столовые ложки растительного масла
1 чайная ложка соли, зелень
панированные сухари.
Тыкву посолить и потушить на растительном масле на среднем огне до готовности. После этого, не снимая с огня, добавить к тыкве стакан молока, сахар, зелень и манную крупу. Хорошо все перемешать. Когда манная крупа будет готова, снять с огня, остудить, добавить к полученной массе яйца и сделать котлеты. Обвалять в сухарях и обжарить.



ТЫКВА ЗАПЕЧЕННАЯ С РИСОМ
1 кг тыквы, 1 столовая ложка сливочного масла, ½ стакана риса,1/4 стакана толченых орехов, 1 стакан сметаны или сливок, корица и мед – по вкусу.
Нарезать кусками прямоугольной формы тыкву. На дно смазанной маслом глубокой сковороды насыпать рис, на него положить 2 слоя тыквы, располагая прямоугольники крест-накрест и заполняя промежутки более мелкими кусками. Посыпать толчеными орехами. Сметаной или сливками, медом, корицей залить тыкву и запечь до готовности. Подавать в холодном виде, нарезая кусками, как торт.

Оладьи с тыквой, кабачками или морковные
На 500 г муки: овощей - 500 г, яиц - 1 шт., сахара 1 ст. ложка, уксуса столового - 1 ст. ложка, соды - на кончике ножа, масла - 2 ст. ложки, соль по вкусу. Очистить овощи, нарезать их дольками и сварить в небольшом количестве воды. Вареные овощи пропустить через мясорубку или протереть. Добавить в пюре, не давая ему остыть, яйца, соль, уксус или простоквашу, всыпать муку, смешать с содой, все хорошо вымесить и печь оладьи на горячей сковороде.

Клюквенно-тыквенные маффины
на 24 штуки:
1 стакан тыквенного пюре
1 стакан клюквы
1 стакан мюсли
1 стакан муки
1 ч. л. пекарского порошка
1 стакан сахара
80 мл растительного масла
2 яйца
0,5 стакана молока
0,5 стакана любых
измельченных орехов
сливочное масло для смазки формочек
Способ приготовления:
Смешать муку, мюсли и пекарский порошок. Отдельно смешать масло с сахаром, молоком и взбитыми яйцами. Добавить в мучную смесь. Туда же положить клюкву, орехи и тыквенное пюре. Тщательно вымешать. Смазать маленькие формочки для кексов сливочным маслом и выложить в них тесто. Выпекать при температуре 190 градусов 20–25 мин.

ПИРОГ С ТЫКВОЙ, ЧЕРНОСЛИВОМ И АНАНАСОМ
1,5 стакана тыквы
4 кружка ананаса
0,5 стакана чернослива
2 яйца
0,75 стакана сахара
0,5 ч.л. соды
0,5 ч.л. разрыхлителя
корица
ваниль
0,5 стакана растительного масла
Натереть на мелкой тёрке тыкву, ананас мелко порезать, добавить чернослив и 2 яйца.
Добавляем сахар и всё размешиваем.
Затем добавляем соду, разрыхлитель, корицу, ваниль, 1 стакан с горкой муки.
Потом добавить 0,5 стакана растительного масла.
Выливаем тесто в форму.
И ставим в нагретую духовку.
Можно добавить еще и арахис. Догадаться что он из тыквы - очень трудно.

ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ(по этому же рецепту готовится варенье из тыквы,причём оно получается гораздо вкуснее и похоже на мёд)
1 кг кабачков
1 лимон
1 кг сахара
5 г лимонной кислоты в порошке
Кабачки вымыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками. Из крупных кабачков удалить семена.
Сложить нарезанные кабачки в широкую кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на 1 ч. Лимоны вымыть и нарезать тонкими кружками.
Поставить кастрюлю с кабачками на средний огонь и довести до кипения. Добавить лимонную кислоту и лимоны. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Вновь поставить на огонь, довести до кипения, а затем дать остыть. Повторить эту операцию еще раз. Разлить кипящее варенье по стерильным банкам. Закрыть крышками.
В варенье из кабачков можно также добавить изюм или грецкие орехи из расчета 150 г на 1 кг кабачков. А вместо лимона можно использовать апельсин.




Туся:

Я пью сок из тыквы, а после выжимки остается жмых, я его подсушиваю, как подсохнет, смешиваю с медом и формирую шарики, они у меня высыхают, это очень полезно и вместо всяких искусственных сладостей можно употреблять, потому что это еще и вкусно. Особенно деткам хорошо. Еще салат делаю, натираю тыкву с морковью (можно вместо моркови яблоко), немного меда, орешки (грецкие, миндаль), чуть сметаны(нежирной, жидкой). Еще пшенная каша, туда добавляешь кусочки тыквы во время варки, можно изюмчика чуть-чуть и меда. Приятного аппетита и здоровья!

Здравствуйте:

Можно нарезать и запечь в духовке получатся карамельные кусочки. Каша с изюмом рисом и пшеном в духовке. Я натираю на терке и просто ем - это мой любимый салат

Ирина:

Варенье из тыквы.
В равных пропорциях тыква и сах. песок . Кладем в кастрюлю , не добовляя воду. На маленьком огне варим , пока не расстает сах. песок .

Рыжик:

Сделай манты из тыквы.Надо для начинки: 1 половинку очищенной тыквы,5-6 крупных картофелин,200-300гр соленого сала,и специи по вкусу.Приготовление: нареж все ингридиенты кубиками(примерно 1,5 на 1,5см)перемешай все вместе,добавь соль и перец по вкусу.Тесто обычное,замешаное на соленой теплой воде.Раскатай из теста круглые тонкие лепешки,добавь в него начинки и залепи как больше нравится,после того как все налепишь поставь варится на пароварке(или мантоварке).Время приготовления 30-40 минут.Вкусно что пальчики оближешь,а главное полезно и просто в приготовлении.


Ирина Новоторова:

Картофель с тыквой
Состав:
тыква 500 г.
картофель 500 г.
сыр 200-250 г.
сметана 1.5-2 стакана
зелень
приправы
Способ приготовления:
Тыкву очистить, нарезать кубиками и поставить вариться в небольшом количестве воды. Поставить на огонь также картофель в
скороварке. Варить до готовности. За это время включить духовку, натереть на терке сыр, промыть и мелко нашинковать зелень,
приготовить специи. Вареную тыкву переложить в просторную кастрюлю или миску. Туда же складывать очищенный картофель.
Добавить сметану и растолочь картофель с тыквой. Всыпать зелень, специи и хорошо перемешать. На нагретую сковороду положить чайную ложку топленого масла и смазать дно и стенки. Переложить в сковороду пюре, разровнять ложкой и посыпать сверху сыром.
Запекать в духовке, пока сыр не расплавится. Извлечь кушанье, дождаться, когда сыр затвердеет, и нарезать на порции острым ножом. Подавать широкой лопаткой, стараясь сохранить структуру блюда. Соотношение тыквы и картофеля может быть различным - от 1:1 до 1:5. Сметану добавлять до тех пор, пока пюре не перестанет казаться суховатым на вкус. В среднем на большую сковороду ее уходит до 2 стаканов. На этот объем достаточно взять 3-6 столовых ложек мелко нарезанной зелени (петрушка, укроп и др.) и пару чайных ложек разных приправ (в том числе готовых, типа "Орбита", "Хмели-Сунели" и т.п.). Сыра можно насыпать побольше, но ледует учитывать, что слой свыше 7-8 мм становится после застывания "резиновым". Поскольку сыр сам по себе соленый, пециально пюре можно не подсаливать.

Olga mit:

Самый мой любимый рецепт из тыквы:

Тыквенный пирог с копчеными колбасками
1 кг тыквы
1 большая копченая колбаска
50 гр сливочного масла
150 гр сливок
3 яйца
готовое песочное тесто.

Нарезать тыкву кусочками и потушить со сливочным маслом, под крышкой. Когда тыква протушится, снять крышку и прибавить огонь, чтобы выпарить жидкость. Снять с огня.
Раскатать тесто по форме, проколоть дно вилкой, пропечть предварительно минут 10.
Взбить яйца, добавить туда сливки , перемешать с раздавленной вилкой тыквой. Посолить, поперчить. Вылить эту смесь на тесто.
Нарезать колбаску кружочками и вдавить эти кружочки в смесь. Выпекать при температуре 220° 40 минут.

Если интересны еще рецепты с тыквой, они у меня тут http://community.livejournal.com/cuisinette/tag/тыква

Razgildiay:

тыква жареная,тыква вареная,тыква пареная,таква резанная кружочками и жпожаренная на подсолнечном масле,тыква кубиками вареная,тыквенный сок,туквенное пюре,тыква сырая,тыква вонючая....

Таша:

Оладьи из тыквы.
Трешь на крупной терке, потом туда взбитое яйцо, соль и сахар по вкусу, сода, мука. Консистенция должна быть как у густой сметаны. Ну и жарить в растительном масле с 2-х сторон, как обычные.

Источник: опыт

MingShu:

тыквенная запеканка. тыкву моем, очищаем от шкурки, режем на кусочки среднего размера. укладываем в блюдо с бортами, добавляем изюм, размоченную курагу, орехи, сахар, мед. ставим в духовку. тыква считается готовой, когда становится мягкой.



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: