Ирина Новоторова:

Глинтвейн «Старая Англия»Состав:3 ст. вина, 1/2 ст. коньяка, 1 ст.л. сахара, 1 лимон, гвоздика, корица.
Способ приготовления:
Обдайте лимон кипятком, обсушите, проколите несколько отверстий, в которые вставьте гвоздику. Налейте в посуду вино, положите лимон, корицу, сахар и прогревайте в течение 4 минут при полной мощности. Затем добавьте коньяк, закройте крышкой и дайте постоять немного. После этого подогрейте так, чтобы напиток был достаточно горячим, но до кипения не доводите. Перед подачей к столу выньте из напитка лимон и корицу.



BeZpRiZoRnIcA:

Глинтвейн классический
Продукты: 1 литр вина; 1 1/2 стакана сахара ; 2 яблока; 15 - 20 зерен черного переца; 1 кусочек корицы; 4 - 5 зернышек гвоздики; лимон.
В вино добавить сахар, яблоки нарезанные кусочками, горошины черного перца, корицу и гвоздмку, довести до кипения. Снять с огня и выдержать 10 - 15 минут.
Процедить и подать горячм, положив в каждый стакан ломтик лимона и по желанию несколько кусочков яблока.
Глинтвейн, как и кофе ни в коем случае не должен закипать.
Пьется горячим и обязательно из высоких (чтоб меньше остывал) желательно прозрачных (чтоб полюбоваться цветом напитка) стаканов вдыхая горячие эфирные пары...

Маллед Вайн (глентвейн немецкий)
2 бутылки красного вина
1/4 бутылки портвейна
1/4 бутылки бренди
кожура 1 апельсина и 1 лимона
тертый мускатный орех
6 палочек гвоздики
1-2 кусочка корицы
1 ст.ложка жженого сахара
*в расчете на 6 порций.
Довести все ингредиенты до кипения на медленном огне и кипятить 5 минут, помешивая деревянной ложкой


Zikki:

самый простой: красное столовое вино, сахар, лимон, гвоздика, корица

Я:

Вино красное сухое, пакетик специй для глинтвейна, апельсин, мед. Все в кастрюльку и на плиту. Довести до кипения, главное, чтобы не закипел!

Razgildiay:

пей глинтвейн раз хочеться))


Аля:

нагреть вино добавить карицы и выжать дольку лимона. не доводить до кипения.Приятного аппетита не долейте.


EvaRiten:

Я тоже глинтвейн люблю! Сейчас расскажу- красное вино сладкое дессертное,лучше кагор,наливаете в турку(ну в которой кофе варят!),ставите на медленный огонь,и туда постепенно добавляете-гвоздику,немного корицы,и чуть -чуть сахарной пудры,как только все это стало горячим и вы почувствовали великолепный запах можно снимать и медленно пить! НЕ ДОВОДИТЬ ДО КИПЕНИЯ!

Вредность Вредная:

Мокко-глинтвейн
вино красное сухое - 1 бутылка (0,75 л)
сахар - 150 г
коньяк - 150 г
кофе черный натуральный - 200 мл
Все ингредиенты соединить в эмалированной кастрюле. Нагреть на огне до 70-80 °C. Ни в коем случае не кипятить! Подавать горячим.

Глинтвейн с кофе
красное вино сухое - 1 бутылка
коньяк или бренди - 100 г
сахар - 150 г
гвоздика , цедра апельсина или лимона по вкусу
кофе черный - 120 г
Смешать все компоненты глинтвейна и подогреть до 70 °С.
Подавать горячим.

Глинтвейн чайный
чай крепкий - 500 г
сок вишневый - 150 г и яблочный - 150 г
сахар - 50 г
корица - 1 палочка
гвоздика - по вкусу
Все ингредиенты смешайте, 10 минут прогревайте на слабом огне, не доводя до кипения, затем процедите, разлейте по чашкам. Подавайте напиток горячим.

Горячее вино (глинтвейн)
1 бутылка красного вина (750 г), 200 г сахарного песка, гвоздика, корица, лимонная цедра. Подогреть (но не кипятить!) красное сухое вино в кастрюле, добавив 1 шт. гвоздики, щепотку корицы, лимонную цедру и сахарный песок. Снять с огня как только закипит.
Разлить по стаканам и подавать горячим с ломтиком лимона.

Глинтвейн классический:
Необходимо вскипятить примерно 1 литр белого или красного вина, всыпав в него 100 граммов сахара и несколько головок гвоздики и кусочков корицы. Для придания особого аромата рекомендуется еще мелко покрошить в вино лимон или апельсин. После вскипания - глинтвейн процедить.

Глинтвейн с коньяком или ромом:
В посуду наливают примерно 2 стакана воды, в которую кладут 2-3 гвоздички, цедру одного лимона, пару кусочков корицы и 100 граммов сахара (или меда). Доводят воду до кипения и кипятят 2-3 минуты. После этого воду процеживают и добавив бутылку вина снова доводят до кипения, но не кипятят. 50 граммов коньяка или рома вливают после снятия с огня.

Глинтвейн вишневый:
В посуду выливают 2 бутылки красного сладкого вина (1,5 литра) и 0,5 литра вишневого ликера или настойки (наливки). Доводят до кипения, но не кипятят. После этого в напиток кладут пряности (гвоздику и корицу), нарезанные тонкими ломтиками 2 лимона и настаивают под крышкой и укутав 10-15 минут.

evselena:

Рецептов довольно много.Я пользуюсь следующим:
2-3 апельсина
1-2 лимона
1 л красного сухого вина
специи к глинтвейну(сейчас продают готовые,но можно набрать и самостоятельно:корица в трубочках,гвоздика,чёрный изюм,кардамон)
сахар по вкусу
Режу в кастрюлю на части цитрусовые,добавляю специи,немного воды и ставлю кипятить.Когда компот готов,вливаю вино,добавляю сахар,подогреваю до 50-60 градусов.ОБЯЗАТЕЛЬНО:не кипятить полученный напиток!Иначе все полезные свойства улетучатся вместе с градусами!





Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: