kisa84:

добрый день!!!
я готовила фаршированную рыбо в нескольких вариантах,и готовлю я ее раз в год традиционное блюдо на новый год в израиле.
и так по началу нужно выбрать рыбу это может быть судак,щука,сазан,карп.(это та рыба с которой я имела дело),
кладем целую неразделанную рыбу на разделочную доску берем деревянную лопаточку или молоток для отбивки мяса и отбиваем слегка рыбину со всех сторон,затем отрезаем голову и осторожненько снимаем шкурку которая после отбивания очень легко отстает от туловища и от хрящика,затем отделяем мякоть от костей и готовим фарш которым в последствии и форшеруем рыбину,голову фаршировать тоже нужно обязательно.


а можно распороть брюхо рыбины после того как отбили неотрезая головы опять таки снимаем шкурку снимаеться она очень легко,затем набиваем шкурку приготовленным фаршем и зашиваем брюшко ниткой которая перед подачей на стол снимаеться,и обязательно когда вариш рыбину положить шелуху от лука(желтую часть)

Люда М езенцева:

это дожна быть щука или судак-просто с др. я не готовила....берёте рыбку отрезаете голову..вытаскиваете кишки и аккуратненько так маленьким ножиком подрезаете мясо ближе к шкуре.и выварачиваете..там где верхний плавник из нутри подрубываете но чтоб не повредить шкуру и так же с хвостом...ну а дальше срезаете мясо добавляете жареный лук мясо через мясорубку естественно..кусочек булочки замоч. в молоке ..ещё можно прокрутить кусочек сала т.к. эта рыба постная и будет сухая... когда начинете пришиваете голову и можно в духовку и можно в небольшом кол-ве воды припускать.в широкой кострюле...

Полина Андреева:

К чему такое мучение, лучше запечь в духовке с овощами и лимончиком.

IRINA HLOPETCHI:

шкуру легко снят с любой рыбы если её предварительно заморозить.Я сегодня купила,почистила,отрезала голову и тушку заморозила.На завтра-вытаскиваю из морозилки и оставляю для размораживания.Когда она начинает оттаивать)а это начинается именно у шкурки,а внутри ещё замёрзшая) я пальцами отделяю шкуру от мякоти.Шкура снимается как чулок(конечно где плавники нужно подрубить плавниковые кости).Затем мякоть отделить от костей,пропустить через мясорубку,туда кусочек белого подсушеного хлеба,размоченого в молоке,тушёный лук,яйца,посолить,поперчить и начинить этим фаршем шкуру,зашить.Лучше готовить в большой миске.Туда натушить побольше лука,нарезать морковь,лавровый лист,солЬ,перец душистый и вода.Туда поместить рыбу и варить минут 20-30.Рыба получается очень сочная.Приятного апетита!!!!

Sab:

Лучьше зубами



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: