Big:

Легко, рыбу желательно речную нарезать кусочками, посолить сильно поперчить, на 1 кг. 2-3 столовых ложки уксусной эссенции не разбавленной, перемешать лучше не руками))))) и поставить под груз часа на 3-4, потом слить сок добавить лук, соевый соус специй по вкусу и можно употреблять

Иоланта:

Кто говорит Хе, кто Хве..у меня в корейской книжке написано Хве...произношение непонятно-корейское
Хве...обдать горячим раствором соли уксуса и пусть полежит немного...потом с морковкой корейской или другими вкусностями
Хве - это быстрое приготовление
Мясо "Хе" вареное, жареное
Отварное или жареное мясо порезанное соломкой. Заправленное смесью столового уксуса по вкусу, лука, сахара, кунжута, чеснока, красного и черного перца, соевого соуса, зелени.

"Хе" из мяса ( рыбы) - корейская кухня
Мясо( рыба) -300гр, лук репчатый- 100гр,
Морковь-300гр, масло растительное -120
Чеснок-20, соевый соус -50,эссенция уксусная -20,
Сахар-15, кинза сушеная-20,
Перец молотый красный-20, черный-5.
Постное говяжье мясо ( филе рыбы без костей) нарезать мелкой соломкой. Полить небольшим количеством 80% -ной уксусной эссенции, Добавить немного сахару, соли, тщательно перемешать и оставить в закрытой посуде на 5-6 часов. В маринованное мясо положить репчатый лук и залить раскаленным растительным маслом.
Морковь, нашинкованную тонкой соломкой, посыпать солью, отжать сок и перемешать с мясом . Затем добавить красный молотый перец, мелко рубленный чеснок, соевый соус и кинзу сушеную (семена).
Массу хорошо перемешать и оставить еще на некоторое время , чтобы мясо впитало в себя вкус специй.
Блюдо подается в холодном виде.



солнце ясное)):

РЫБА С ФОЛЬГЕ
Взять любую морскую рыбу: хек, кету, горбушу, кижуч, минтай и т.д. Разделать её на порционные кусочки, посолить. Фольгу уложить на противень, смазать маслом, выложить рыбу на фольгу, сверху смазать майонезом, накрыть фольгой - и поставить в духовку на 1 час.

РЫБА "НА ГРЕБНЕ ВОЛНЫ"
500 г рыбы (минтай, треска, хек)
2 яблока
2 луковицы
50 г сливочного масла
3/4 стакана белого виноградного вина
2 ст. ложки сметаны
соль, перец
Мелкую рыбу можно использовать целиком, крупную - нарезать порционными кусками. Подготовленную рыбу посолить и поперчить. Лук нарезать полукольцами, очищенные от сердцевины яблоки - ломтиками. Дно сотейника смазать маслом, положить в него лук и яблоки, на них выложить рыбу, добавить вино, 20-25 г воды, довести до кипения на плите, а затем в течение 30-40 минут довести рыбу до готовности в духовке. В полученный при тушении соус можно добавить кусочки сливочного масла, сметану, соль. При подаче к столу рыбу полить соусом.

ТУШЕНАЯ РЫБА
1 кг рыбы (хек, минтай, лососевые)
3 ст.л. сметаны
1 средняя луковица
1 большая морковь
Рыбу почистить, помыть, разрезать пополам. Потушить на сковороде с маслом под крышкой 10 мин. После этого рыбу положить в кастрюлю, добавить сметану, все перемешать и тушить на среднем огне, изредка перемешивая. Лук и морковь натереть на крупной терке, пожарить до готовности и положить в кастрюлю с рыбой. Все снова перемешать и тушить, пока рыба не будет мягкой.



РЫБА С ФАСОЛЬЮ
150 г (трески, минтая, хека)
50 г фасоли,
10 г сливочного масла,
оливковое масло,
репчатый лук,
чеснок,
100 г хлеба,
перец,
соль.
Фасоль отварить в подсоленной воде. Рыбу (филе) нарезать мелкими кусочками, отварить и охладить. Мелко нарезанные лук и чеснок пассеровать в смеси сливочного и оливкового масла в глубокой сковороде. Половину фасоли растереть, смешать с луком, соединить с рыбой, оставшейся фасолью, посолить, поперчить и держать на среднем огне 10 минут. Подать на ломтиках обжаренного хлеба.

РЫБА В СОУСЕ
800 г филе (трески,минтая, хека)
сок одного лимона
1 ст. л. муки
1 ст. л. сливочного масла
1 стакан молока
2 ст. л. неострой горчицы
1/2 ч. л. соли
1 ст. л. рубленой зелени петрушки,
1 ч. л. молотого красного перца
щепотка молотого мускатного ореха
несколько горошин черного перца
1 ст. л. сливочного масла сливочное масло для смазывания формы
Разогреть духовку до 220 градусов. Сбрызнуть филе лимонным соком. Смазать форму сливочным маслом. Приготонить соус. Для этого в отдельной посуде растопить масло и обжарить и нем муку до золотистого цвета. Непрерывно помешивая, добавить молоко и вскипятить. Добавить в соус горчицу, соль, перец и мускат, а затем — зелень петрушки. Посолить кусочки филе с обеих сторон, уложить в форму и поперчить. Затем залить соусом, добавить сливочное масло кусочками, поставить в духовку и готовить 15 минут. Украсить ломтиком лимона и петрушкой. К рыбе можно подать картофельное пюре и овощной салат.

РЫБА В АПЕЛЬСИНОВОМ СОКЕ
4 куска филе рыбы (весом 125-185 г каждый);
2 ст. ложки свежего лимонного сока;
соль; перец;
1 ст. ложка оливкового масла; 1
небольшая мелко нарубленная луковица;
1 небольшой нарубленный зеленый сладкий перец (без семян);
60 г очищенных тыквенных семечек;
2 ст. ложки мелко нарезанного кориандра;
0,25 стакана апельсинового сока;
2 сваренных вкрутую яйца и дольки лимона для украшения.
Разогрейте плиту до 180 градусов. Протрите рыбу абсорбирующей кухонной бумагой и натрите лимонным соком. Сложите филе в мелкое жаропрочное блюдо, слегка посолите и поперчите. Нагрейте масло в кастрюле среднего размера. Добавьте лук, зеленый перец, тыквенные семечки и половину кориандра. Слегка поджарьте, пока лук не станет мягким, но не подрумянится. Положите основную массу начинки между рыбным филе, а остатки сверху. Полейте апельсиновым соком. Накройте крышкой и запекайте 15-20 минут до готовности. Подавайте с четвертинками яйца и дольками

evselena:

Рыба хе
Корейская кухня

рыба (судак, форель, горбуша) - 600 г филе
лук репчатый - 4 головки
чеснок - 5 зубчиков
сахар - 2 ст. ложки
уксус 6%-й - 1 ст. ложка
соевый соус - 1 ст. ложка
кориандр - молотые семена - 1 ч. ложка
перец красный молотый - 1/2 ч. ложки
соль - 1 ст. ложка
зелень укропа и петрушки Способ приготовления рецепта:
Рыбу нарежьте кубиками, залейте уксусом и соевым соусом, посолите и маринуйте в течение 2 часов.
Лук нарежьте колечками, чеснок мелко порубите.
Маринованную рыбу заправьте смесью лука, чеснока, кориандра, красного перца, сахара. Все перемешайте и выложите на блюдо.
Подавайте рыбу охлажденной, оформив зеленью.

ХЕ ИЗ РЫБЫ

300 г филе рыбы
2 луковицы
50 г моркови
5 зубчиков чеснока
1 ч.л. уксусной эссенции
1/2 ч.л. сахара
соль
адиномода
перец чёрный
перец красный
Для этого блюда можно использовать судак,минтай,сазан и др. малокостную рыбу.
Рыбу очистить,выпотрошить.Вырезать филе,нарезать кубиками.Добавить уксусную эссенцию,накрыть крышкой и мариновать 5 часов.Лук очистить,нашинковать полукольцами,Чеснок порубить.Заправить рыбу смесью лука,чеснока,чёрного и красного перца,адиномоду,сахара.

РЫБА ХЕ

Рыбу (сазан, судак или жерех) очистите от чешуи, внутренностей и костей (или возьмите готовое филе). Нарежьте филе тонкой соломкой, положите в миску с широким дном слоем толщиной 2 см и полейте 70%-ным уксусом. Не перемешивая, накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут. Нарежьте соломкой лук, очистите чеснок и нагрейте масло до кипения. Открыв рыбу (он должна стать белой), на одну половину положите нарезанный лук, посыпьте красным жгучим перцем и полейте горячим маслом. Вторую половину посыпьте черным молотым перцем, молотым кориандром и выдавите чеснок. Все перемешайте, добавьте соломкой нарезанные свежие огурцы и полейте соевым соусом. Опять перемешайте и оставьте на 20 минут.



missenigma:

Это не суши, но тоже готовится из сырой рыбы, оо-очень вкусно.Корейское блюдо Хе(заранее извиняюсь, если не очень точно,готовлю, как говорится на свой лад) Нужна свежая рыба или филе(не мороженая) , подойдёт щука, голавль. Срезаете филе, нарезаете тоненькой полоской, укладываете в стеклянную посуду. Мелко нарезаем лук и добавляем к рыбе. Дальше всё просто и на свой вкус, поскольку блюдо очень острое, можно регулировать кол-во молотого красного (жгучий )переца, уксуной эссенции(если нет, то просто уксуса) и соли. Солим и перчим сразу, помешивая добавляем уксус. Осторожно!! Лучше маленькими дозами, после первого приготовления будете знать дозу. Хорошо перемешиваем. Хе готово сразу, как побелеет рыба. Очень прошу тех кто будет готовить, быть осторожными с уксусной эссенцией.Это блюдо для "железных" желудков.




amens:

Это очень вредная штука для наших нежных желудочков.Способ приготовления не включает в себя термическую обработку и поэтому паразиты, в изобилии содержащиеся в рыбном мясе,благополучно празднуют новоселье уже в Вашем организме.

САНДРИТА:

хе делается из налима. снимаешь шкуру вместе с внутренностями, вытаскиваешь хребет, отрезаешь голову. нарезаешь кусочками. натираешь морковь.
лук нарезаешь полукольцами и обжариваешь на масле. заливаешь этим рыбу с морковью.
добавляешь уксус.
кладешь молотую кинзу, соль, перецт красный и черный.
ставишь под гнет



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: