evselena:

Мидии под соусом

мидии 1 кг, 1 луковица, 1-2 зубчика чеснока, 4 стол. ложки томатного соуса, 2 ст. л оливкового масла, 1 ст. л. мелко порезанной петрушки, щепотка соли
Неочищенные живые мидии положите в раковину, вымойте проточной холодной водой, соскребите ножом грязь и оторвите торчащие волосы. Створки должны быть плотно закрыты. Мидии с раскрытыми сворками лучше выбросить.


Лук мелко порезать, в кастрюлю налить масло и положить нарезанный лук, накрыть крышкой и потушить на медленном огне. Когда лук начнет приобретать коричневатый цвет, добавить мелко порезанный чеснок, перемешать, затем добавляют томатный соус. После этого добавляют мидии, соль и петрушку. Накрыть крышкой и продолжать готовить, пока мидии не откроются.
Перед подачей на стол одну створку убирают и выкладывают на блюдо. Сверху поливают оставшимся соусом. Для еды берут створку руками едят и прямо со сворки.
Если вы используете замороженные мидии, то перед приготовлением их нужно разморозить. Как привило, такие мидии продаются с одной створкой.

Самый простой рецепт приготовления мидий.
Ценность этого блюда заключается в том, что вы готовите мидии без каких-либо соусов и приправ, это блюдо имеет настоящий, естественный вкус.
мидии 1 кг, 2 лимона, щепотка соли
Если вы купили живые мидии, то готовить их нужно в день покупки, в крайнем случае на следующий день. Неочищенные живые мидии положите в раковину, вымойте проточной холодной водой, соскребите ножом грязь и оторвите торчащие волосы. Створки должны быть плотно закрыты. Не используйте для приготовления открытые мидии.
Вымытые и очищенные мидии помещают в кастрюлю, заливают холодной водой, но так, чтобы некоторые раковины вода не покрывала полностью. Добавляют: целый нарезанный лимон, соль.
Варить с момента закипания минут 5 минут, раковины должны все раскрыться. Воду слить, отделив одну створку, выложить на блюдо. Лимон разрезать пополам и выжать сок прямо на выложенные мидии. Желательно есть горячими. В мидиям подают белое охлажденное вино. Едят сразу прямо со створки.
Замороженные сырые мидии перед варкой необходимо разморозить. Отваривают так же как и свежие. Советую есть, обязательно поливая лимоном.

Мидии в чесночном соусе
Мидии, 2 столовые ложки масла, 2 столовые ложки муки, 4 - 5 толченые дольки чеснока, 1 желток, сок лимона, зелень петрушки.
Хорошо промыть мидии, положить в кастрюлю, залить холодной водой и медленно подогреть на огне, пока не откроются створки и мясо не станет мягким. Слить воду в посуду и снять одну из створок мидий. Разложить мидии на разогретое блюдо оставшейся створкой книзу. Приготовление соуса: Пожарить муку с маслом и развести стаканом отвара в котором варились мидии. Заправить соус толченым чесноком. Снять с огня и заправить желтком и соком лимона. Залить мидии соусом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и подавать теплыми.

Мидии в вине
Кто любит чеснок, может добавить его в это нежное 6людо
2 кг мидий
1 луковица
1 морковь
1 стебель зеленого лука
2 ст. ложки сливочного масла или маргарина
1/4 л белого вина
2 ч. ложки белого перца
Мидии около 1 часа вымачивать в воде, раковины тщательно очистить щеточкой и удалить ножом усики. Очистить репчатый лук и морковь, зеленый лук разрезать пополам, все тщательно промыть и нарезать кубиками толщиной в 1/4 см. В большой кастрюле растопить жир и в теч. 4-5 мин. тушить овощи. Добавить белое вино, мидии, молотый перец и, закрыв крышкой, варить около 6 мин. Затем закрытую крышкой кастрюлю хорошо встряхнуть, чтобы верхние мидии переместились на дно. После того, как все мидии раскроются, они готовы. Подать к столу с белым хлебом.


Источник: Опыт,кулинарные рассылки

Verunja:

Как я поняла- у Вас полуфабрикат.Если это половинки раковин,с наполненнной зеленой массой ,то их надо только разогреть.Вкуснятина!!!!

Светланка:

я была в Ялте ...они плов с мидиями делают....заместо мяса их готовят(в плове)....от температуры раковины раскрываются и наполняются рисом....вкусно очень

пчелк@:

Мидии по-азовски
мидии - 2 кг
лук репчатый - 1 головка
чеснок рубленый - 1 ст. ложка
масло оливковое - 1 ст. ложка
вино белое сухое - 1/2 стакана
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Лук и зелень мелко порубите. Мидий поскоблите и очистите.Лук с чесноком спассеруйте на масле, добавьте вино и доведите до кипения. Выньте мидий, посолите, поперчите. Варите 5 минут, периодически переворачивая. В конце добавьте петрушку.При подаче выложите на сервировочное блюдо, удалив нераскрывшиеся ракушки.

Мидии в кляре Версия для печати

Мидии в кляре
мидии - 20
яйцо - 1
молоко - 90 г
масло
сахар - 3 г
мука пшеничная - 80 г
лимон - 1/2
зелень петрушки
соль
Выньте мясо мидий из створок.В молоко введите яичный желток, сахар, соль и муку, перемешайте.Яичный белок взбейте и введите в тесто (кляр).Мясо мидий обмакните в кляр и обжарьте во фритюре.Лимон нарежьте ломтиками.При подаче мясо мидий положите на створки.Оформите зеленью и лимоном.

Мидии в соусе
мидии свежемороженые - 16—20 шт.
соль
лимон
чеснок - 6 зубчиков
лук зеленый мелко рубленный - 8 ст. ложек
орешки кедровые - 2 ст. ложки
масло растительное - 1 ст. ложка
коньяк (по желанию) - 1 ч. ложка
соевый соус - 2 ч. ложки
вода - 2 ст. ложки
сок - 1 лимона
Мидий промойте, разморозьте на воздухе, затем опустите в горячую подсоленную воду и варите 10 минут (готовые мидии должны раскрыться). Нераскрывшиеся раковины удалите.Для соуса чеснок мелко порубите и разотрите с солью, затем введите остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.Мидий, сняв одну из створок, разложите на блюде, полейте частью соуса и выдержите в течение часа в холодильнике.Перед подачей полейте мидий оставшимся соусом, посыпьте тертой лимонной цедрой. Оформите ломтиками лимона.


Валерий:

Просто их надо разморозить и сожрать с соевым соусом.
Вот и всё.



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: