Макарушка:

Я беру протвень мелко нарезаю мясо ,картофель лук ину и чтонебуть по вкусу перчик соль.Ложу ето все слоями _картошечку нарезаеш как хочеш .Ну а потом посыпаю сверху ето все сырком .По царски и в духовочку

Лариса Кичигина:

обмазать майонезом, солью, перцем и чеснок повтыкать, запекать в фальге.

Здравствуйте:

На дно глубокой сковородищи морковь резаную кружочками,чтобы она закрыла све дно
сверху свинину резанную нетолстыми пластинками
потом сверху лук тонко резанный кольцами
посыпать сыром
и немного положить майонеза на сыр,он даст необходимый жир.
Каждый слой поперчить чуток и подсолить только мяско.
(Я добавляю лавровый лист но в рецепте ненадо) и в духовку.
мой муж любит остывшим это блюдо, а дочь когда с пылу жару.
приятного аппетита

Вредность Вредная:

Буженина, запеченная в тесте
свинина - 2 кг; соль - 1.5 ст. л.; перец душистый горошком - по вкусу;
для теста:
мука - 2 больших стакана (500г); вода - 1 стакан; соль - по вкусу
Мясо натереть солью, обложить горошинами перца, лавровым листом, положить в кастрюлю и накрыть. Поставить на день в теплое место и, когда мясо выпустит сок, поставить на 2-3 дня в холодильник. Время от времени мясо переворачивать. После того как оно замаринуется, обмыть и обтереть полотенцем. Из муки и воды замесить некрутое тесто, разделить его на две части и раскатать. Один пласт расстелить на противне, сверху положить мясо, прикрыть другим пластом, бока залепить. Запекать в духовке 2 часа. Когда мясо будет готово, освободить его от теста, нарезать крупными кусками, выложить на блюдо и посыпать тертым хреном. Гарнировать отварным картофелем и тушеной капустой.



Свинина с гренками и шампиньонами
свинина - 2 кг; зелень петрушки, тмин, перец черный молотый, соль - по вкусу;
для гренок:
булка белая - 1 шт.; молоко - 1 стакан; яйцо - 2 шт.;
масло сливочное - 2-3 ст.л.; соль - по вкусу;
для грибного гарнира:
шампиньоны свежие - 300г; лук репчатый - 2 луковицы;
масло сливочное - 2 ст. л.; метана - 1/2 стакана; соль - по вкусу
Мясо помыть, посолить, поперчить, посыпать молотым тмином и запечь в духовке, часто поливая выделяющимся соком. Хлеб нарезать ломтиками, намочить в слегка подсоленном молоке, окунуть во взбитые яйца и поджарить на масле до образования золотистой корочки. Шампиньоны стушить с пассированным луком и заправить сметаной.
Готовое мясо нарезать ломтиками и подать, обложив гренками и шампиньонами, посыпать
измельченной зеленью.

Мясо под "шубой"
Свинина, чеснок, лук, сырой картофель, тёртый сыр, майонез
Мясо нарезать кусочками и выложить на дно посуды. Посыпать мелко нарезанным луком и чесноком, чтобы мясо было полностью закрыто ими. Нарезать соломкой картофель, посолить и выложить на слой лука. Посыпать тёртым сыром и залить майонезом. Запечь в духовке.

Мясо на овощах
Свинина - 500 гр, картофель - 10 шт. , 2 средних баклажана, 3-4 луковицы, майонез, твердый сыр.
Свинину порезать на небольшие порционные кусочки , отбить, посолить, поперчить. Картофель очистить, порезать кольцами и отварить да полуготовности. Баклажаны порезать кольцами, быстро "прихватить" на сковородке, лук пассировать. Свинину быстро обжарить с 2-х сторон на большом огне. Дальше на противень, смазанный маслом, выкладываем слой картошки, солим, перчим, слой баклажан, солим, перчим, жаренный лук, и сверху накрываем мясом. Рисуем "сетку" из майонеза - и в хорошо разогретую духовку мин на 30. Дальше посыпать сверху тертым сыром - и еще мин на 10. Можно добавить помидоры кольцами, кабачки - кто что любит.

Рулеты из свинины с грибами
1 кг свинины,
3 яблока или груши,
300 г грибов,
1 лук,
1 зубок чеснока,
100 г сыра,
250 г майонеза,
соль, перец по вкусу
Нарезать свинную отбивную толщиной 1 см.Куски отбить, посолить и поперчить по вкусу. Оставить пропитаться. В это время готовиться начинка. На сковородку налить немножко масла, выложить грибы (грибы можно свежые, можно консервированные). Когда грибы поджарятся, положить мелко нарезанный лук. После того как лук приобритет золотистый оттенок (главное не пережарить), положить нарезанные яблоки (груши). Когда вся масса будет готова, положить кусочек сливочного масла, перемешать. Ночинка готова. Разогреть духовку до 200oC .
Выложить начинку на каждый кусок мяса и свернуть рулетиком, закрепив ниткой или зубочистками. Выложить рулеты на протвень, помазать майонезом. Поставить в духовку на 30 минут. Затем вынуть зубочистки и посыпать рулетики тертым сыром. Запекать еще10 минут

Мясо под майонезом!
В два этапа: день первый- порежь свинину на тонкие ломтики, залей уксусом+соль+ горчица, оставь на ночь в холодильнике замариновться.
Второй этап: раскладываешь свинину в один слой, дальше лук кольцами, (если много свинины: повторить слой мяса+слой лука), пот

Дана Скалли:

В фольге,нашпиговать морковкой, чесноком,лаврушкой,посолить,поперчить.Очень вкусно!


мудрый кот:

Рекомендую запечь в ченом хлебе. В зависимости от куска понадобится 2-3 буханки. Ломаешь и размачиваешь в воде до состояния теста. Делаешь подложку на противне из размоченного хлеба толщиной 1,5-2 см , кладешь на него мясо и таким же слоем обмазываешь его со всех сторон.Делаешь как бы пирожок с начинкой. И в духовку часа на 2 200 град. в процессе приготовления верхнюю корочку смазывай водой - втобы не трескалась, трещины замазывай остатками теста, чтобы сок не вытекал. Запекшийся хлеб тоже очень вкусен. Приятного аппетита!

Вася:

Сделайте буженину.
Возьмите мякоть, нашпигуйте его резанным чесноком, посолите, поперчите, заверните в фольгу и запекайте в духовке. Готовое блюдо хорошо есть холодным, порезав тонкими кусочками.


Я:

Натереть специями и солью и на 1-1.5 в духовку!

Наивная:

Мясо по-французски


Николай Евгеньевич:

В фольге.

*:

Время приготовления: 30 мин + маринование + 2 часа 20 мин
Калорийность: В 1 порции: 760 ккалор, 49 гр жиров
Ингредиенты: 1 ст л соли
2 ст л сухого тимьяна
1 ст л черного перца горошком, давленого
1 ст л молотого кориандра
1.4 кг (3 lb) свиной окорок без косточки
300 мл (1/2 рt) сухого сидра
2 ст л кальвадос (яблочной водки)
2 ст л растительного масла
25 гр (1 oz) сливочного масла
1 ст л ягод можжевельника, раздавленных
4 ст л кленового сиропа
100 мл (3 fl oz) жирных сливок (двойных)

Гарнир:
6 больших груш
2 луковицы, мелко порезанных
50 гр (1 3/4 oz) сливочного масла
2 ст л сахара
Инструкции: Ароматный маринад придает мясу сочность, и груши отлично подходят на гарнир к свинине.
1. Соединить соль, тимьян, перец и кориандр. Втереть смесь в свинину. Положить в большое блюдо и залить сидром и водкой. Накрыть и мариновать 8 - 12 часов в холодильнике.
2. Разогреть духовку до 180 гр С/350 F/Gas 4. Вытащить мясо из маринада, протереть бумажным полотенцем насухо и, если необходимо, перетянуть веревкой, чтобы получился аккуратный цилиндр. Маринад сохранить. Разогреть сливочное и растительное масло в сковороде с толстым дном, добавить мясо и обжаривать 5 мин со всех сторон. Переложить в форму для запеканкя и запекать 30 мин, перевернув мясо дважды.
3. Залить мясо сохраненным маринадом и готовить еще 1 - 1 1/2 часа, периодически, поливая мясо маринадом. Если мясной сок почти испарился и мясо становится слишком сухим, добавьте сидра.
4. Тем временем очистить от кожуры и порезать пополам груши. Полить их лимонным соком. Положить в кастрюлю с луком, кусочком масла и посыпать сахаром. Приправить, накрыть крышкой и готовить на среднем огне 10 мин.
5. Достать мясо из духовки, завернуть в фольгу и оставить в теплом месте. Поставить форму, в которой готовилась свинина, на большой огонь и перемешать лопаткой оставшиеся в форме соки, соскребая со дна. Добавить ягоды можжевельника, кленовый сироп и сливки и готовить 5 мин. Нарезать мясо. Подавать с грушами и можжевеловым соусом. Перед тем, как подавать на стол, соус можно процедить.

Ингредиенты:
3 ст. л. нарезанного базилика
1 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. Маrc или коньяка
250 г постного свиного фарша
250 г фарша из телятины или птицы соль
черный молотый перец 1/4 ч. л.
молотого кориандра
1 щепотка молотого пимента (гвоздичный перец)
1 большая, мелко нарезанная луковица
1 ст. л. сливочного масла
100 г телячьей или печени птицы
100 г шпика, нарезанного очень тонкими ломтиками
2 лавровых листа
Рекомендуемые вина: красное местное вино из Бургундии или божоле
Приготовление:
Примерно 1 ст. л. базилика смешать с оливковым маслом и Marc или коньяком. Хорошо перемешать с фаршем и поставить на 2 часа в холодильник. Фарш перемешать с солью, черным перцем, кориандром и пиментом. В течение 5 мин обжаривать лук в сливочном масле и перемешать с фаршем. Печень нарезать мелкими кусочками. Выложить миску ломтиками шпика. На него положить половину фарша. Распределить по нему печень. Посыпать оставшимся базиликом. Выложить остальной фарш. Положить сверху лавровые листочки. Обложить шпиком. Накрыть крышкой. Миску свободно запаковать в алюминиевую фольгу и тщательно защипать ее края. Наверху в середине проделать маленькую дырочку. Поставить в форму для запеканок, наполовину заполненную горячей водой. Около 1 3/4 часа запекать в духовке при температуре 160°С. Вода должна не кипеть, а слегка бурлить. Остудить на водяной бане. Снять крышку. Прижать маленькой дощечкой, чтобы форма не стала выпуклой. Удалить лишний жир.
На 6 порций.

Свинина, запеченная с ананасами и сыром. Ингредиенты
* 500 г свинины (например, корейки)
* кольца ананаса
* 150-200 г сыра
* соль
* перец
Рецепт приготовления
Мясо порезать кусочками толщиной 1-1.5 см.
Мясо отбить.
Выложить кусочки мяса в форму для запекания, посолить, поперчить.
На мясо выложить ананасы.
Посыпать сыром. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: