солнце ясное)):

КРЕМ К ЛЮБОМУ ТОРТУ
200 гр. сливочного масла (размягченного) взбить с 1/2 банки сгущенного молока. Можно добавить 2 чайн.ложки какао и 1 стол. ложку ликера (по желанию).

МАСЛЯНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ЛЮБОГО ТОРТА
250 г. сливочного масла (можно взять 1/2 масла + 1/2 марганина), 2 яйца, 1 ст. сахара, 1/4 ст. молока. Яйца взбить с сахаром, добавить молоко и прогреть на водяной бане до растворения сахара. Пока смесь остывает, размять масло. Добавить в масло по 1 ложке смеси, тщательно растирая. Примечание

: бывает, что крем во время взбивания "расслаивается". Исправить это можно, если его чуть-чуть подогреть (на той же водяной бане), постоянно помешивая, до тех пор, пока он не начнет превращаться в однородную массу.

ЗАВАРНОЙ КРЕМ
100 гр. сливочного масла, 100 гр. сахара, 200 гр. молока и 1стол.ложка муки (крахмала) или 200 гр. сметаны или йогурта.

1 способ: смешать компоненты при температуре чуть выше комнатной. Желательно взбить миксером, но можно и вилкой.

2 способ: предварительно заварить молочный кисель при интенсивном перемешивании охладить до комнатной температуры и перемешать с остальными компонентами.

ШОКОЛАДНЫЙ

2 ст. л. меда, 250 г масла сливочного, 2 яйца, 70 г пудры сахарной, 40 г шоколада.
Яйцо, один желток, сахар и измельченный шоколад взбиваем в эмалированной кастрюле на пару, пока шоколад полностью не растворится и смесь не загустеет (но не закипит). Отдельно смешиваем сливочное масло с медом и постепенно добавляем их в остывшую яичную массу. Затем взбиваем до получения смеси однородной консистенции.

Вредность Вредная:

СМЕТАННЫЕ И СЛИВОЧНО-СМЕТАННЫЕ КРЕМЫ
Сметана для приготовления крема должна быть свежей, без всяких признаков брожения, без резкой кислотности. Лучше использовать сметану высшего сорта, содержащую 30% жира. Так же, как и сливки, сметану перед взбиванием надо сильно охладить, процесс взбивания вести при низкой температуре. Сметанные и сливочно-сметанные кремы нестойки при хранении и подлежат немедленному использованию в изделия, которые могут храниться 2—3 часа в холодном месте.

Крем заварной с мукой
молоко - 1 3/4 стакана (почти 2 стакана),
яйца - 2 шт,
сахар - 1 стакан,
мука - 2 ст. ложки,
сливочное масло - 2 ч. ложки,
ванильный сахар - 1 ч. ложка
Перемешать в кастрюле яйца с мукой до исчезновения комков.
В отдельной кастрюле вскипятить молоко с сахаром, периодически помешивая.
Кипящее молоко с сахаром вливать тонкой струйкой в яично-мучную массу при одновременном интенсивном размешивании лопаткой.
Затем общую смесь поставить на маленький огонь и, непрерывно мешая, довести до загустения, но не кипятить.
Загустевший крем снять с огня, добавить сливочное масло и ванильный сахар, все перемешать до растворения и быстро охладить крем, поставив кастрюлю с кремом на лед или в холодную воду.
* для улучшения вкуса пшеничную муку предварительно слегка обжарить на противне; можно заменить ее крахмалом (пшеничным, кукурузным, рисовым)


Алла Ник:

самое простое, но Очень вкусное- крем из сгущенки не вареной и масла сливочного...
смешивай хорошо в равной пропорции, и все!
также можно его колеровать для украшения свекольным соком(малиновый), зеленкой( зеленый, не отравишься!), морковным соком(оранжевый).

Источник: приятного апетита1

Kisa:

Крем для каждого торта всегда разный..но всё-таки можно их заменять на другие:
1. 600 г. сливочного масла, 300 - 400 г. сахарной пудры, 100 г. какао - порошка, 8 желтков, 2 столовые ложки молотого кофе, 70 г. молока,
2. 500 г. сливочного масла, 270 г. сахарной пудры, 230 г. сгущенного молока, 15 г. апельсиновых цукатов, 10 г. коньяка, 1 г. ванилина,
3. 1 стакан сливок 30% ных, 15 г. желатина, сахарная пудра по вкусу, 200 г. ананаса,
4. 400 г. масла, 1 1/2 стакан сахара, 2 желтка, 1/2 стакана кофе.

Вик Ков:

к разным тортам идут разные рецепты на кремы и на глазури
обычно в рецептах всё указано
крем из сгущёнки и масла я обычно делаю из сгущёных сливок и с грецкими орехами он для торта "Прага"
глазурь можно делать из молока можно из сгущёнки разбавленной водой в конце варки добавляется сл масло и ванилин
у меня есть рецепт торта "Кудрявый Пинчер" там всё на сметане заинтересуешься - пиши спрашивай
кулинарных тебе успехов!

Финик:

глазурь подойдет?
3 ст.л. какао, 3ст.л. сметаны, 3 ст.л. сахара повести до кипения помешивая. добавить 1ст.л. сл.масла. намного остудить и полить торт.


svetlana silaeva:

пачка масла+ банка сгущёнки - взбить , 1ст песка+ 400 гр сметаны или слики для взбивания


Разумная:

2 ст. молока+3 ст. л. манки = манная каша. Остудить, добавить 1 ст. сахара и 300 гр слив. масла. Взбить миксером. Получается воздушный крем.



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: