и ты-под прицелом! не вертись!:

Жили в Туркмении и это наше любимое и лучшее блюдо. На манты нужно замесить тесто на воде и соли +1 яйцо. Условие - тесто должно быть не жестким и не мягким, а вымесить его до эластичности. Мясо можно говядину+баранину (обязательно жир), можно только с говядины , лук из расчета на 1 кг мяса-1 кг лука. Но главное здесь мясо и лук порезать кубиками маленькими, а не перекручивать. Если резать мясо чуть подморозив его - оно очень легко поддается. Добавить в фарш воды, соли, перца и лепить! Варить конечно в мантышнице (или если есть подходящая пароварка, с закрытой крышкой 45 минут на очень большом огне, что бы было достаточно пара. Перед тем как выложить сырые манты в мантышницу обмакните каждую в подсолнечное или оливковое масло

(низ мантышки) и не ложите близко, что б не слиплись. Это вкускно и не вредно: на пару.

~только я~:

Я их не готовлю, просто кушать обожаю))))))

мудрый кот:

Баранину - порубить, лук - порубить. петрушка, кинза, соль и перец

Shadow Тень:

Для сочности лука побольше!
Мясо я люблю пожирнее.
В средней азии там побольше ложат специй острых, прошло лет30, а до сих пор помню их острые, вкусные манты :-)

amens:

К сожалению не готовлю.Покупаю.А готоятся они только на пару...

Анютка:

Я просто обожаю манты!!! Мы кладем свинину, побольше лука, зелени и специй)))



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: