Елена Шмидт:

Рецепт переняла от мамы и очень им довольна. Этой порции теста хватает приблизительно на 200 шт. пельменей (в зависимости от их размера, может быть меньше или больше).
Нужно 2 яйца, 1 стакан кипячёной воды (а молока ещё лучше), 3 и 1/2 стакана муки, по 1 стол.ложки сметаны и растительного масла, щепотка соли. В чашке взбить яйца с солью, добавить воду или молоко, сметану и раст.масло. Хорошо размешать. Помешивая, добавлять муку, пока масса не станет совсем густой. Замесить тесто. Выложить его на стол, присыпанный мукой, накрыть полотенцем и дать полежать минут 10

-20. Готово!

Анжелика:

Тесто на пельмени и вареники
1.1 стакан воды (200 мл) смешать с 1 яйцом, добавить 0,5 ч.л соли. А дальше как настроение будет - либо горку делать, либо в эту смесь потихоньку добавить 3 стакана муки, затем мять его руками, насыпав на стол еще полстакана муки.
2.Тесто идеальное, не раскисает, не разваривается. Половина стакана воды, 2 яйца, соль - взбить, добавить 2 стакана муки.
3.
муки - 4 стакана;
яйцо - 1 шт (во время поста делала без яйца);
соль - 1/2 чайной ложки,
сахар - 2 чайные ложки;
растительное масло - 4 столов. ложки;
минеральная вода - 1 стакан.
Все составляющие в кастрюлю и перемешиваем, затем на столе немного помять, чтобы образовалась однородная масса. На 20 минут в холодильник в полиэтиленовом мешке. Когда будете делать муку на стол не сыпьте - тесто не липнет ни к столу, ни к рукам!!!
4.Сначала полстакана кипячёной воды в миске разбалтываем с 1-2 яйцами и щепоткой соли. Потом начинаем добавлять муку, при этом постоянно размешиваем. Как только размешивать становится уже трудно, и на ложке нарос большой ком теста - посыпаем чистый стол мукой и вываливаем тесто на стол. С силой разминаем и "натираем" тесто об стол, время от времени добавляя муку, до тех пор (довольно долго), пока оно не становится плотным колобком, не липнущим ни к рукам, ни к столу. После чего отрезаем от этого колобка кусочки, делаю лепёшечки - и процесс лепки пельменей/вареников пошёл!
5.1-2 яйца сбить со стаканом кипятка (можно чуть охладить, чтоб рука хоть немного терпеть могла, а то яйца сварятся пока вбивать будете), всыпать муку, пока не получится крутой замес. Оно немного расслаивающимся должно получится. Положить в пакетик и дать полежать минут с 20-30 (можно в прохладном месте типа подоконника зимой). Еще разок промять. И раскатывать его можно без муки! оно не прилипает. (ну бывают промахи конечно ).



галька речная:

2 яйца, 0,5 л. воды, размешанной с солью и постепенно добавлять муку, размешивая при этом. Муку сыплю на глаз, в этом вся трудность, важно угадать, чтобы и не жидкое было и не твердое.


Анастасия:

Я всегда делаю так:в емкость насыпаю муку,сверху яйцо,и постепенно заливаю водой,предваритеьно насыпав туда соль,по вкусу,и замешиваю тесто!Но тесто не должно быть мягким,лучше крутое,пока разойдется,станет хорошим,и на полчаса при комнатной температуре!Соли столько,чтоб вода соленая была,на ваш вкус,а сколько воды налить вы сами сориентируетесь по густоте теста!Приятного аппетита!

L.L.:

мука,вода и соль,замесить мягкое тесто и отставить на 20 мин.

Лисенок:

1 яйцо слегка взбить, добавить воды пол стакана и соли чайную ложку, помешать, всыпать муку около 2-х стаканов и замесить сразу крутое тесто, оставить на столе на 20 минут накрыв чем-нибудь, и потом снова перемесить.



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: